深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 由侄子几年前跟我借钱引发的故事

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
由侄子几年前跟我借钱引发的故事
三年前的两三年里,侄子在深圳和东莞一带打工,因为三天打鱼两天晒网,无法度日,前后向我借了十多次钱,是几百上千借的。有的,我算是接济他的,有的,我是借给他的,还有400元,是老公借给他的,即使让他给我还这钱,最多就还三五千元。因为那时,侄子未婚,也没有女朋友,现在,他结婚了,也有了孩子。一直,侄子都没有挣到什么钱,即使他挣的钱是多是少,我都不想让他还这钱了。自己的亲侄子,我觉得给接济几千元钱也没有什么,但是,他在老公跟前借了400元钱,我不知道,老公会不会向他要。

这件事都过去这么久了,一直拖着,也是我的一块心病。我想把此事跟老公往好里说一下,我想对他说,这些钱,我们就不要了,可是,我又怕他情愿,或者骂我,就一直没敢说。今晚,我又突然想起了此事,还是向他说一下的好,我就对他说:“老公,我侄子在你跟前借的400元钱,你要不要?你要的话,我就给你四百元钱。”他先说不要了,后又骂我:“吃屎的,他有没有说要给我还钱。”我说:“没有说,这件事一直拖着,是我的负担,我往好里说说。”他继续骂我:“你真是垃圾人,他都没有说给我还钱,你急什么?!”我说:“我的意思,这钱送给他行了。”

这事没有说个以然,他又去洗澡了。我暗自流了下泪后,为了把这事说清楚,我冒着他继续骂我的危险,走到洗手间门口又对他说:“你的意思,这钱我就不要向我侄子提了。这钱我不想让他还了,那以后,他还这钱了,我们就不要了,行不行?”没想到,这次他心平气和地说:“是他那时不懂事,这钱是让他学着懂事的,现在他学好就行了。你向他说送这钱给他,这是在提醒他还钱。”我说:“他不还这钱,就不用管了,是不是?”他说:“他不还,就不管了。”这么一说,这事才算有点明目了。平时,我给我的亲人,也没有花过什么钱,就侄子花了点我的钱。向来老公给他的亲人花钱,或几千或上万,甚至一两万,我都跟他没有因为钱之事跟他吵过架。所以,我给侄子送这几千元钱,我不觉得有什么。

处理这件事,我是受了点气,但结果,还是令我满意的。这事,我向老公说一下,我也感到有负担了。我这个老公,真的,有时很不好说话。有时,好端端他都没事找事骂我的,何况这次还是因为钱财之事呢。所以,这件事达到这样,已经很不错了。几千元钱,对我们也解决不了实质性的问题。这事,就这样拖着去吧。侄子没什么文化,挣分钱也不容易,再说,他现在拿出几千元还陈年旧账,侄媳妇,也未必同意。经老公这么一处理,这事拖着,我不感到有什么了。以后,侄子还这钱,我就送给他行也没有后顾之忧了,因为,这是老公允许了的事。

我这个老公,他不尊重我是常有的事,我何必因为他就此事骂我和他一般计较呢,再说,这事他处理得也很果断。换作平时,很简单的事,他可是能拖多久就拖多久的。今天解决了这事,了却了我一直以来就此事的顾虑和担忧,这事总算让我释怀了,也挺好。2021年2月15日

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

老公,我侄子前几年不懂事,挣的钱少又乱花钱,就跟我借了点钱。现在他成家了,又有了孩子,我作为他的亲姑姑,给他花点钱,也没有什么,那点钱,我不想让他还了。可以吗?

跟钱财有关,话说得再委婉,也有可能惹他向我发怒的。更何况,今天的这事已经过去了,我这么说有什么用呢。

就此事,儿子还怪我说,我不应该对他爸说,我帮侄子还钱给他爸,儿子说,我的钱,还不是他爸的钱,那有我这样做事说话的。不好沟通的人,把话说的再好,都会生出事非来的。好说话的人,很不好说的话,也能平和解决。

我不仅能力有限,还有个很不好说话的老公,希望以后这样的事在我身上少发生一些!这件事就这么定了,以后,侄子还我这钱,我就说让他们花了行了。这件事,我不能再向老公提及了,向他说,又引来他的一顿骂。这事,我自己完全可以做主。侄子还我这钱,要是让老公知道,我收了感到不好,又怕老公出尔反尔要这钱。

还是到时候再看吧,他要收这钱了,他就收吧。不收就算了,反正不是我的错。侄子跟我借的钱,金额不确切,老公要收,我就让他收两三千元也是可以的。侄子在老公跟前借了四百元,其余的,是跟我借的。怎么做都是可以的,这事不存在纠结的情形,到时,如果侄子真的向我还钱,我还是有必要让老公知道。不然,又使得他因此骂我,或者找我麻烦。2021年2月15日

快速回复主题