深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[社保] 社会保险让我老有所依

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
社会保险让我老有所依
今年,我有两个同事退休了,一个是深户,一个是非深户。我是非深户,就退休金,我和那非深户同事有着相同的情形,我很想知道她领多少钱的退休金,但一直我无从知晓。前几天,我坐在了几同事对面做事,刚好听到她们在说这同事的退休金之事呢。

这同事在公司工作了十三年,在公司交了十三年的社保,之前,她在她老家也有交社保,医保没有20年,得补交几年。当我知道这同事的退休金是2400元时,一股喜意油然而生,这也让我看了我老年生活的希望。之前,我一直对我的退休金定位在两千左右。我已交了二十三年多社保,我的医保已过20年,还有我的底薪要比这同事高,再过两年多我才退休,到那时,我就交了二十五年多的社保。由此可推断,我的退休金再少也上了3000元。三千多元的退休金也可以啊,随随便便都够我花了。这个真实信息,着实安慰了我不少。以前,当我看到有人领退休一千多的退休金时,我就想到了自己,我要是领一两千,我的晚年生活真就有些凄惨。

十年前,我还担心自己的老年生活没有着落呢,因此忧愁。因为,要当农民得一直务农才好,像我们这样,二十岁到四五十岁一直在外面生活,老年的时候,才干农活,不但体力不行了,还有,老年的时候务农,心理上也难以承受。真千万不能沦落到这种地步。现在就好了,仅我已经交的社保,我都能领三千元的退休金了,再干两年多,就更多一点的。真是,社保让我老有所依啊!

有的子女接农村父母在城市养老,老人家就无法完全融入到子女们的家庭中。为什么会出现有的农村父母在城市子女家中生活要捡一些瓶瓶罐罐赚点小钱现象?是这些父母中,肯定有的没有退休金。老人家花子女的钱,总觉得心里过意不去,所以,他们就想自己有点收入才安心。给女儿订婚的时候,女儿男友家给我买了五千多的电脑,女儿用手机付的钱,然后,她男友爸妈把买电脑的五千多元钱给了女儿,女儿把这钱给了我,我拿这钱,都感到有些不好的。于我,真的退休金对我很重要。未成年子女花多少父母的钱,一般都没有这样的想法,可老人就不一样了。对于老人,自己有退休金,真决定着他们的老年生活质量的。

人生没有退路,有时,我感到自己工作有些苦累,但是,不管有多苦累,我肯定都要坚持干到退休年龄时间。至于身体,平时要多加注意。有伤身体的活,肯定要想办法解决了。当然,养儿防老,要是子女学有所成,能力也不错,若还对我们有孝心,肯定这是好事了。

我们对子女们投资多少,都是应当,但是,我们想从子女那儿得到,总会多想和总有顾虑。有的农村父母,一辈子当牛作马干家务,到老了没本事了,就有出现没人管的情形。对家的投资是无底洞,作为普通人,有多少钱和精力投入,都看不到,无法肯定,也对自己没有保障,只有社会保险,那才是维持自己老年生活的基石啊!养老保险,是由自己付出所得的很少部分,老年享受由自己所得的这笔财富真令人无比欣慰。

社会保险,不但解决了打工族们的晚年生活的经济问题,还让打工族的精神有着安慰。说是养儿会防老,但是,有的子女们本来就能力一般,再靠子女养老,真是件困难事。现今社会保险的普及,可是让打工族们的晚年生活有了保障啊!社会保险真是解决了人们切身利益的好政策!2021年2月8日

参加活动: 1

3000元退休金如果不用房租的话基本生活费还是够的,不过什么买保健品、上餐馆等额外开支估计很难负担。

深坛文豪 深坛老友

3000元退休金如果不用房租的话基本生活费还是够的,不过什么买保健品、上餐馆等额外开支估计很难负担。

保健品我永远不会买的,在我的意识里,好身体都吃坏了。自己做的饭,既营养,又卫生。多少存一点,不是还有子女吗,孩子们再尽点孝道。钱是有多了多花,不多就少花,由人花的,不管怎样,也是能过的。我说的意思,有社会保险比没有要好。感谢点评!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

感谢管理员置顶此帖!祝管理员值班愉快,生活幸福!

管理员慧眼识珠。
在我看来,这是竹兰近年写的最好的一篇。

深坛文豪 深坛老友

管理员慧眼识珠。

谢谢擦亮友好支持!我是想到什么遇到什么事就写什么的。你的肯定必有认可之处的,谢谢好评!提前祝擦亮新年快乐!

管理员慧眼识珠。

谢谢擦亮友好支持!我是想到什么遇到什么事就写什么的。你的肯定必有认可之处的,谢谢好评!提前祝擦亮新年快乐!

谢谢,也祝你新春快乐!
我喜欢这篇,是因为写得比较质朴、实诚,所以感人,而且没有令人审美不适的内容。

深坛文豪 深坛老友

管理员慧眼识珠。

谢谢,也祝你新春快乐!
我喜欢这篇,是因为写得比较质朴、实诚,所以感人,而且没有令人审美不适的内容。

理解度高,赞一个!祝擦亮幸福快乐!

等到你退休的时候养老金可能还会多点

深坛文豪 深坛老友

等到你退休的时候养老金可能还会多点

多领退休金就多能安享晚年,但愿如此。感谢点评支持!祝你幸福快乐!

管理员慧眼识珠。

谢谢,也祝你新春快乐!

不要骄傲哦,这只是和你自己以前的文章比较。
赞你的另一个原因,是你没有往文章后面贴照片,尤其是没有贴餐盘照。

深坛文豪 深坛老友

管理员慧眼识珠。

谢谢,也祝你新春快乐!

不要骄傲哦,这只是和你自己以前的文章比较。
赞你的另一个原因,是你没有往文章后面贴照片,尤其是没有贴餐盘照。

我赞的是擦亮你,不是我自己,我没有骄傲。原来你不喜欢我拍的那些餐盘照啊!那是我在我们公司食堂就餐时,有感而发写小诗附的图片,我不会常发那图片的。

我在我的贴子后面贴照片,不是图文并茂有图更真实吗,有的,我感到我这样做挺好的。看来,审美观不一样,产生的效果就不一样啊!应该你优秀高雅一面多,我则是平庸朴实一面多的。

管理员慧眼识珠。

已隐藏5楼【请展开】

本来文章和食物在一起出现,并无不妥,“开琼筵以坐花,飞羽觞而醉月”,甚至“肴核既尽,杯盘狼藉”又做赋一首,都很雅致。
    也许是我的问题吧,读文字时看到你的餐盘照,会有一些不太文艺的联想。可能其他网友喜欢,也说不定。

深坛文豪 深坛老友

管理员慧眼识珠。

已隐藏6楼【请展开】

是我的餐盘照和贴文毫无关联,有一次,我吃了一半才想起拍照的,所以,给你留下了不好的印响。以后,我会注意的。谢谢擦亮提醒!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

祝管理员和大家新年快乐!给大家送红花!

新春快乐!

深坛文豪 深坛老友

新春快乐!

谢谢!我也祝擦亮新春快乐!并祝你在新的一年里,在论坛多收获快乐!

深坛文豪 深坛老友

新春快乐!

谢谢!我祝愿你在论坛玩得开心,多多收获快乐!

参加活动: 2

听说按深圳最低工资缴纳十五年深户退休能领两千,缴纳三十年能领四千,不知道是不是真的!

深坛文豪 深坛老友

听说按深圳最低工资缴纳十五年深户退休能领两千,缴纳三十年能领四千,不知道是不是真的!

退休金的多少跟缴纳保险年限、平时交养老保险的多少有关关,还有,我听说跟退休那年工资也有关系。每个人的退休金具体能领多少钱,外行人也无法说清楚的。以我想,要是每月能拿五、六千元以上的工资,交满三十年,应该能领四千元的退休金吧。

快速回复主题