深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[时评] 遭遇非法裁员、蓄意拖欠工资,作为普通员工的我该如何有力还击?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人就职于深圳市华***新能源有限公司,自入职以来,受到以下两条或两条以上不同程度的权益侵害,以下详细阐述两条明确违反法规条例的事件举措。
[size=10.5000pt]1、非法裁员
2021年1月20日,该单位基于迫使我离职为前提,要求我由深圳调至湖南宁乡工作。
根据《劳动法》第三十五条,用人单位需与劳动者协商一致,才可变更劳动合同约定的内容,未经劳动者同意,用人单位单方面调整岗位,原则上是无效的。
《劳动法》第十七条,变更劳务合同,应当遵循平等自愿,协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。
以以上法规条例为基,我向该单位表明拒绝此次调岗,但该单位表示让我本月(即2021年1月)主动提出离职,此举严重侵害了劳动者我的权益。完全表明以迫使我离职为主要目的做出此次事件,目前我处于不认同、不签署、拒不签离职合同的处境,同时该单位拒不承认此侵害劳动者权益的行为,同时不进行被动离职赔偿。
2、未按约定足额发放转正薪酬
于入职前,我与该单位阶段招聘负责人已约定好试用薪酬和转正薪酬,正常情况下,于转正之后,单位应按照约定转正薪酬数额进行足额发放,但直至2021年1月,转正三个月了,用人单位均未足额支付劳动报酬,且一再推脱转正提薪程序。
依据《劳动合同法》第三十八条,用人单位有下列情形之一的:第一项未及时足额支付劳动报酬的,第三项未依法为劳动者缴纳社会保险费的,第四项,用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益,劳动者可以解出劳动合同。
《劳动合同法》第四十六条,劳动者按该法第三十八条规定解除劳动合同的,按劳动者在本单位工作的年限,用人单位应向劳动者支付经济赔偿。
该单位在违反以上条规的基础上,直至今日,依旧拒足额劳动报酬,不予补充完整,同时对于转正提薪事宜一拖再拖,拒不承认薪资约定且不给出解决方案,严重损害劳动者我的权益。

本人于第一时间便向区劳动监察队进行投诉,但一周后他们给我的反馈是公司不配合他们也没有办法强制执行,让我去寻找别的有效平台,而且让我不要在继续投诉了,他们无力解决。明明是为保障老百姓权益的平台,为何在真正需要的时候却做出如此草率的解决办法,实着惊到我了。难道我维护自己的合法权益有错吗?
故在此发布此帖,希望相关单位可以为我主持公道,并保障我的权益。知晓此事如何有效解决的朋友也请留言,谢谢!
在线等待...

来自 2楼
建议您在收集有关材料后,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》《广东省劳动保障监察条例》有关规定,依法向属地劳动部门书面提出投诉申请或仲裁申请,耐心等待该部门的处理结果。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

可以联系劳动局投诉,或者百度法律援助。

联系劳动局啦,他们说只管登记,还是会移交给区负责监管大队,监管大队给我的反馈就是企业不配合,他们也解决不了。要是企业配合,我还找他们干啥,真是无语子。

联系有关部门

参加活动: 2

不记得哪一年,有个人的劳动纠纷一直没解决,劳动局不作为,最后把劳动局的招牌摘了带回家去像这种不作为的单位就可以摘牌,既然不作为就没必要存在

参加活动: 2

http://news.sohu.com/20070207/n248093619.shtml龙岗区劳动局招牌被摘 摘牌者又是为讨薪

去申请劳动仲裁,企业不执行的话法院起诉,然后一审、二审。差不多一年半到两年吧。

http://news.sohu.com/20070207/n248093619.shtml龙岗区劳动局招牌被摘 摘牌者又是为讨薪

啊这...做的好!真的完全不顶用,摘牌很有必要了

XZYRFJ1

联系有关部门

都有联系,但并无有效回复,孤立无援

ssosso1

去申请劳动仲裁,企业不执行的话法院起诉,然后一审、二审。差不多一年半到两年吧。

真的好久...相关部门都不解决,只能申请劳动仲裁了,害...劳动者也太难了

联系劳动局啦,他们说只管登记,还是会移交给区负责监管大队,监管大队给我的反馈就是企业不配合,他们也解决不了。要是企业配合,我还找他们干啥,真是无语子。

打电话给市长热线,投诉监管大队。

行政不作为,没把领导说的,把人民和群众连系在一起。

可以书面申请劳动监察大队,对单位不配合的行为,开出“书面整改和处罚通知书”;若对方不执行,可以要求区劳动局(派出的驻地代表)开出强制执行通知书,同时对于其它的()(超出其范围的劳动权益),可以申请仲裁,并根据劳动监察处罚通知书这个证据,要求赔偿100%(工资+经济补偿金)加付赔偿金。估计人家是要你打官司,先仲裁,后起诉。时间长。注意仲裁请律师,律师费后期败诉方承担。仲裁没解决,再起诉。律师费是各自承担的。所以,建议先劳动监察程序走完(得到书面的劳动监察处罚通知书),再请律师做仲裁。再起诉。

哪个劳动局的监察大队,在这里公开他们。如录音,照片视频等. 或者现场网络直播

快速回复主题