深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 儿子考试总结

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿子考试总结
儿子,这次期末成绩出来了,你考了690多分,比期中分数660多分是高了一点,但你排名却退步了。这次你考了班级第4名,年级第6名,期中试的名次你在班级第3,年级第4。对你的排名,我也是满意的,但是,你的这成绩还是令人担忧,你这样的成绩,考个好大学难啊,恐怕连考一本都难。你这次的九科总分区排名是2300多名,地理是C最差,区排名5400多名。由这组数字来看,可能你的成绩居总人数中三分之一的位置。

儿子,首先,对你考这样的成绩,我要表扬一下你,毕竟,你考了年级第6名,可以减免全部的学费了,下学期,只交生活费,真减轻了我们不少经济负担。
儿子,你知道吗?你考这样的成绩,你爸总认为是学校差的原因。实际上,只有我知道,主要是你自身的原因。就我知道的,你在家的时候,在学习时间往学习上花了还不到五分之一的时间,我每晚八九点钟回家后,你几乎不学习的,而你晚上十一点才睡觉。这还是我在家的时候,由此可见,我不在家的时间,你的学习态度肯定也没有好到哪里去的。你自己更清楚,你是怎么学习的。这样的学习态度,肯定无法达到把学习学得很好了。 这种状况,你说,你没有考好,能怪学校吗?

儿子,你本来可以把学习学很好的,只因你没有努力学习,你就学到这样。难道你不喜欢学习很好吗?只要你用功学习,以你的聪明,你定能把学习学好。之前,你爸说,他为好方便监督你学习,让你坐在厅学习,我坚决反对。可是,你在房间里学习,你的心思总在玩手机,学习起来总是心不在焉,这样,真的很影响你的学习。学习要劳逸结合,你这不是劳逸结合啊!

期中考试,就排名,你是不错,可是你的各科成绩60分过一点。对这,我和你之前是在名次决定你拿手机的时间,但是,你这成绩,确实令人堪忧,我让你少玩阵手机,你不肯。这次,期末成绩,你又重蹈覆辙,考试成绩很不理想。可能,你也对自己这样的成绩也满意了。对在家玩手机之事,更是有恃无恐。以我的想法,既然,只要你拿着手机,你就不能自控,以后在家的时候,你一天用两个小时就可以了。小学就是这样,累计时间的。

你的成绩很不理想,真的,是手机害惨了你啊!你学习也不认真,写字潦草。你爸还总对我说,你时时刻刻都在学习,你学这样,肯定是学校的问题。你真的在时时刻刻学习吗?你不想你一直学习,你只是想让你劳逸结合。以后,在家的时候,你一天玩两个小时的手机,好吗?真的,你只有往学习真正下工夫了,学习成绩才理想啊!你是聪明的,你要相信这点。你做到了家校都把学习抓紧,肯定你的学习也不不会差到哪里去的。
儿子,学习不骨捷径,你要加油啊!2021年1月27日

深坛文豪 深坛老友

儿子,在学习上有奋斗拼搏精神,才能把学习学得更精更好。你主动管好自己,你也自由,没有压力,我们也省心轻松。我的意思,你学习的时候就踏踏实实学习,学紧了,你玩的时候心里也踏实。

你写的那个保证书,你可是没有按上面写的做啊!也许,你们学校不是高大上,可是,你是知道的,本来你是上职校的,这所高中还是我流了不少泪给你争取来的。

以后,你别再贪玩了,把精力多花在学习上,肯定你的成绩会提上去的,你先把目标定到每门学科80分以上。

深坛文豪 深坛老友

我儿子学校年级前10名,减一万多的学费,前5名,减学费和生活费。我儿子年级第6名是减了所有学费,我们只给他交生活,这于我们家可是减了不少经济负担。其实,我也不想让我儿子免费吃饭的,但是,我想让他的学习很好。

深坛文豪 深坛老友

接续。
一学期两万多的学费和生活费,像我们这样的家境,遇到特别懂事的孩子,肯定会压力山大。儿子不是特别懂事,这减轻了他的压力,他是有压力,但不是特别大。希望他变压力为动力,希望他在家的时候,不是疯狂玩手机,能够劳逸结合。也确实,他在学校用功学习了。他这次期末成绩大多在70分左右,地理62分,算不是特别差。我是一直督促他抓紧学习的,他就是无法达到,希望他慢慢能懂事起来。

优秀

深坛文豪 深坛老友

凉风习习轻轻吹,还有阳光来伴随。
枝叶沐浴多舒展,好景让我很舒心。

深坛文豪 深坛老友

离优秀还差一点。谢谢深林花开好评鼓励!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

pⅰc

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
一是学业,二是德行,少年都应时刻勤修。

老妈总结经验教训

手机游戏是中小学生的杀手!只要染上,比戒赌还难!

好学校,加上自身勤奋好学和天资聪明,这三条对于成功升学来说都很重要。

游戏开发商真是社会的罪人,导致多少年轻人沉迷其中

深坛文豪 深坛老友

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。
一是学业,二是德行,少年都应时刻勤修。

自强不息厚德载物的人,无论是少年,还是成年人,都很了不起,能达到这样的成年人也是多么的令人钦佩,达到这样少年肯定很惹人喜爱的懂事孩子了。学业和德行时刻勤修,定能成为栋梁之材。争分夺秒学习的孩子,定能把学习学好,遗憾的是,我儿子现在无法达到这样,有时,我对他的学习也是皇上不急太监急的。

朋友的智慧点评既是文学精华,又富有启迪意义,学习了,谢谢,非常感谢!祝wendgeLee幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

老妈总结经验教训

谢谢点评支持!我也是对孩 子尽心的。现在我儿子大了,他要自己管自己,他听进去我的话也有限。祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

boeing1

手机游戏是中小学生的杀手!只要染上,比戒赌还难!

不止是手机游戏,视频和一些电子娱乐性节目对中小学生都诱惑力很大。祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

好学校,加上自身勤奋好学和天资聪明,这三条对于成功升学来说都很重要。

我儿子是,学校一般,不勤奋好学,聪明也一般般,所以,难成为很优秀的学生。感谢擦亮点评支持!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

游戏开发商真是社会的罪人,导致多少年轻人沉迷其中

有高见。感谢点评!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

谢谢再次发表意见。祝好!

不想吃一辈子的苦,就得吃一时的苦

课余时间多安排社会实践活动,会让孩子有所领悟的

快速回复主题