深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 社区封闭管理不能一堵了之!东晓松泉山庄封堵社康门口的通道引无数怨言

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东晓街道办松泉山庄与社康中心、幼儿园之间本来有一条通道,方便社区居民到幼儿园上学或到社康中心看病,也方便墙外的学生到松泉山庄内的明珠中英文学校上学,但今年1月10号,突然松泉山庄几个通道同时封闭,虽然要求社区做封闭管理,但对居民长期使用的通道一堵了之就算完了吗?

社区服务是要以人为本,做到真正为人民服务,为什么三番四次的封堵都给居民主动破坏围栏、打开缺口?是因为居民有需求,幼儿园、社康就在墙外,却要居民绕行一大圈,连老人幼儿都选择穿围栏而过,这是人性化吗?

我建议东晓居委会协调相邻的松泉山庄和碧岭华庭之间尽快打通一条道路,让上学的幼儿和去社康的老人不用再穿围栏了。

网友,您好,您反映的问题收悉。因疫情防控需要,小区实行围合式管理,造成不便,敬请谅解。我街道公共服务办、独树社区工作站与小区物业服务单位进行沟通,并督促物业管理单位既要做好疫情防控、宣传工作的同时,也要考虑居民出行需求,合理安排好相关事项。
感谢网友对我们工作理解与支持。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

东晓街道松泉山庄通往社康中心、爱心幼儿园的快捷通道被堵了!!!

东晓街道办松泉山庄与社康中心、幼儿园之间本来有一条通道,方便社区居民到幼儿园上学或到社康中心看病,也方便墙外的学生到松泉山庄内的明珠中英文学校上学,但今年1月10号,突然松泉山庄几个通道同时封闭,墙上贴出封堵通道的告示。

因为幼儿园、社康就在墙外,所以连老人幼儿都选择穿围栏而过。

我建议东晓街道办协调相邻的松泉山庄和碧岭华庭,让两小区之间打开一个有人值守的出入口,让上学的幼儿和去社康的老人不用再穿围栏了。

网友,您好,您所反映的问题收悉,现转相关部门核处,感谢您的关注和监督。

物业的回应来了,继续加强封堵…,幼儿园的小朋友放学后只能绕行数百米远,走人多车多的马路回去一墙之隔的“山庄”了。

这个门是我们松泉山庄方便自己业主用的,不是方便其它小区的,小区不是公共通道,有什么权利发表意见。岂有此理!

支持松泉山庄管理处封闭侧门,假如因防控漏洞出现役情,倒霉的是松泉山庄全体居民!!!无条件支持管理处封闭管理!!!

给楼主翻译一下,意思就是:我想从他们家路过,你不应该把门锁起来。

小区自己封闭好管理,难道有错吗?难道还得去征求左邻右舍的小区意见吗?就是一直太给附近的方便了,才会致使现在封闭自家的围墙还要被别的小区说。我们没有投诉别人破坏公共场合物资已经仁至义尽了。现在你们为了图个行走方便,在我们小区大作文章。我看,我们小区就是必须要封闭起来!否则谁能承担?谁敢负责?

我们小区的围墙和侧门被拆!我们的安全谁来守护?就为了行一时方便,拆我们的墙还有理了!说我们小区防碍了通行!那咋不拆了我们整个小区?岂不是可以四通八达了?

回应一下楼主几个没动脑就甩出来的观点:
1、不方便松泉山庄的孩子去丛飞幼儿园上学。首先这是山庄业主的需求,不用你来代表提出。第二,就算是需求也很简单解决,加门禁就行。第三,又不是没路可走,绕一点而已,多走走孩子不娇气老人身体好,一举多得。
2、不方便外面的学生去明珠小学上学。第一,现在是没路可走吗?当然不是,无病呻吟啥?第二,我们小区为什么要方便外面的人?明珠小学只是个租户,凭什么要方便他们,明珠小学的校长要不是那么猖狂,业主们还考虑一下。
3、不方便松泉山庄业主去社康看病。楼主你是觉得大家都跟你一样天天生病吗?为了一个低频率的事情去破坏所有业主的利益,傻呀我们。
4、有人破坏栏杆说明不方便。这楼主真是社康出来的,她破坏栏杆你觉得是队的吗?有人冲红灯不也是不方便吗,你怎么不去拆红灯?

闲着没事去路边监督下人行道,别管到别人家事来了,你没权利!

如果我要从你家经过,到我公司上班,或上学或买东西会少走好几百米,少走十多分钟路,你是否应该把门打开,再开个墙洞让我过?你真是个人才。

如果我要从你家经过,到我公司上班,或上学或买东西会少走好几百米,少走十多分钟路,你是否应该把门打开,再开个墙洞让我过?你真是个人才。

对!你比如得太对了

如果这是斑马线的人行道,政府为了安全架起人行天桥,也把原来人行道架起了围栏,但是要多走几分钟路途!(比如翠竹沃尔玛天桥)请问你们是走人行道?还是攀爬栏杆围栏呢?如果因为小部分的方便,而误了大局的安全隐患,那谁过谁错?谁来承担?攀爬损伤又要骂谁呢?现在我们小区就是要封闭起来,杜绝后患。

楼主怎么不一起说松泉中学与松泉山庄的围栏也可以拆了!这样去松泉中学上学的学生直接在小区就可以跨过去了。幼儿园的大门、社康的大门并非向着松泉山庄,附近的小区都随便可以打通一条大道直接抵达了。我目测从你家直接过最近,难道要打通你家吗?

楼主把自己的一己私利伪装成公利,大言不惭,毫无安全意识,倒是与川普的风格有很大相似!

现外人来拆小区的围墙,这属于违法了!应当报警处理。再说自家小区要封闭管理,这怎么轮到外人来抱怨,这逻辑很奇葩!

幼儿园前面没有路吗?社康前面没有路吗?什么时候小区的侧门成了便民通道了?大大的字帖写着小区要做围合式管理,楼主是不识字吗?坚决支持山庄做围合式管理!

在有照片、视频有真相的时代,不是多几个号出来咬人就能颠倒黑白的。昨日短时间观察,就能看到有约20名幼儿在家长带领下穿越临时加装的铁栅栏,到爱心幼儿园上学;下午,在管理处重新封堵以后,也有买菜的人让外面的商户送商品到围栏处,还有人翻越尖锐铁丝网组成的护栏,险象环生。社区居民有需求,就该在此处设出入口,可以安排社区义工驻点检测体温。此外,别试图挑起相邻小区居民间的矛盾,甚至激化矛盾。

参加活动: 3

其实是物业管理公司懒政,

支持松泉山庄封闭式管理!

快速回复主题