深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 投诉南昌铁路局G633天价饮用水

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上海铁路监督管理局:
    本人与2021年01月10日乘坐G633高铁到深圳北,途中坐在走道另一侧(我一起出行4人,座位为A、B、C、D)小孩要喝水,于是问高铁上推小推车的工作人员买水。当时只看到小推车下侧第一框里放满了一种叫三露牌的饮用天然水,问价15元/瓶。当时我就认为这样的瓶装饮用水卖的非常贵而提出异议。工作人员说便宜的还有饮料,但我买给小孩喝,不可能买饮料,于是我还是付款买了一瓶15元的三露牌天然饮用水。但小孩喝了一部分后,我拿着瓶子看了一下,这不就是一瓶在江西宜丰县产的普通瓶装饮用水,也不是什么高大上的功能品牌水,出厂价顶多几毛钱一支,为什么G633高铁上卖到15元/支呢?当我困惑的时候,销售员第二次把车推过来,说这里还有便宜的水,比如10元/支的,2元/支的,但是我说我刚才没看到,你也没跟我说啊,也没跟我推啊,你只告诉我比这15元/支的水便宜的只有饮料。没过多久包括列车长、安全员都来处理协调这个事情,总是给我下套说销售员有给我推荐其他价位的水和饮料,说什么我小孩子没付钱就开了瓶,总之要把责任推向我,让我很不舒服!如果有10元和2元的一支的水,难道我不买?而偏要买贵的?买15元的一瓶的?我又不是暴发户,更不是脑子有病!我当时为了保住真相,也录音,也录视频。坦白说高铁工作人员这样的行径让我非常不认可,也不赞同!首先不是承认错误解决问题,而是怎么样想着给自己撇清责任,推卸责任!在得到我不投诉高铁工作人员,只投诉产品价格后,态度稍微好一点。后来销售员要找我单独私下沟通,列车长要我联系方式方便后续沟通,我统统拒绝!明白人都知道是怎么一回事!我如果有私心的话,我完全可以单独聊私下解决,但是我看不惯这一种行径,坑害旅客,为敛财不择手段,为中国铁路抹黑丢脸,我们挣钱有道,必须合理合法合规。
    在我投诉12306后,昨天南昌铁路局工作人员接连打电话给我了解和解释事情经过,也希望我能妥善解决处理,今天我向上海铁路局监督管理局,国家发改委,国家工商总局投诉,也知会可口可乐公司!对于前天的事我就抓住三点:第一:一支普通饮用水卖15元/瓶的价格是天价!暴力价格!因为这支三露牌水产自江西宜丰县,不是功能饮用水、更不是超级品牌水,而是江西当地一支很普通的瓶装饮用水。第二,买单后电子收据显示是可口可乐牌三露饮用水,这样加一个可口可乐牌就可以从一支很普通的水明显上升到15元一瓶的天价水是欺骗旅客,涉嫌犯法,而且使用可口可乐牌五个字明显涉嫌侵犯商标注册权,可以断定为假冒伪劣商品!第三,在列车上购买天价水的时候,我们没有看到廉价水,服务员也没推荐其他水,只说便宜有饮料。
       我的诉求就三点:第一:南昌铁路局管辖范围内,从今以后不能售价天价水,普通水定价应该参照其他铁路局的价格:比如6-8元/瓶,第二:在南昌省报上,南昌铁路局售卖天价水要向江西人民发表诚挚的道歉!第三:以南昌铁路局的名义向江西省红十字会捐献一笔现金!
     人生在世,有时候也应该做一点值得自己和后辈骄傲和自豪的事情,不能完全为了自己,有机会还是要为这片土地上的乡亲做点力所能及的事情!

顶~~~高铁还保留了以前绿皮车那种“服务”,对于行动不便的人是有所方便,但更多的,取消都可以,又节省人力,可以采取固定设置售卖机的方式,车里或站台,站台设置可以方便下车的乘客直接购买,配送上架服务外包给第三方做,价格提高50%也可接受,这15元就太坑人,矿泉水,连蒸馏水品质都不如

狮子大开口。

瓶子上明码标价15元,售货员收你15元,完全合理。

就这样还要省报上道歉和向红十字会捐款,真会道德绑架。

另外高铁列车上提供开水,咋就不说了呢。

今天又接到所谓南昌铁路局工作人员的电话,无非就是想办法要我和解,但是这样的行为我敢苟同!

楼主说得很有道理,我很佩服呢种思想!

出门那么久还不知道这种套路嘛?怕麻烦就认宰。怕被宰那就自己随身带水。

我国还有死刑,要不要水帖满天飞对比欧美没有死刑,为什么中国保留死刑,刑法太重了。
我想说的是,法律在那边。但是做好自己不要去碰触这个就行了。交通违法付出几百上千块我觉得是有必要的。相反我们的全国交通法违法成本太低了。要修法。

我国还有死刑,要不要水帖满天飞对比欧美没有死刑,为什么中国保留死刑,刑法太重了。
我想说的是,法律在那边。但是做好自己不要去碰触这个就行了。交通违法付出几百上千块我觉得是有必要的。相反我们的全国交通法违法成本太低了。要修法。

深圳高房价高铺租高罚款,现在很多工厂搬迁,商铺出租房空置多,深圳变态的罚款,不知道高出全国标准的多少倍,我小区五年前超过10万人,听房管说现在只剩下3万多人,那时候人山人海,现在觉得行人稀少,很多人被迫逃离!深圳最低工资2200元,罚款全国独一无二的最高!上海最低工资2480元,罚款全国年标准,生活才有幸福感!

在这里投诉是没有用的,深圳管不了南昌铁路局

2016年度优秀网友

市场经济,明码标价,只要没有强制消费,就没有任何不妥
觉得贵可以不买
这又不是必需品
而且高铁有免费的开水可以自己去打,并且提供了免费的一次性杯子

深圳高房价高铺租高罚款,现在很多工厂搬迁,商铺出租房空置多,深圳变态的罚款,不知道高出全国标准的多少倍,我小区五年前超过10万人,听房管说现在只剩下3万多人,那时候人山人海,现在觉得行人稀少,很多人被迫逃离!深圳最低工资2200元,罚款全国独一无二的最高!上海最低工资2480元,罚款全国年标准,生活才有幸福感!

你这样较真有意思吗?又不能改变这样的情况。留得下来就忍。忍不住就走。

快速回复主题