深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: syh19667288

[报料] 深圳地铁,这些既不中用,也不中看的假凳子何时从地铁退场,让市民坐上带靠椅的真凳子?

参加活动: 0

组织活动: 0

这些怪里怪气的石棺凳子当初是如何通过审查的呢?这审美能力也太差劲了吧

boeing1

深圳地铁只有4号线,能有靠背椅休息一下!但是,4号线也是由港铁运营的!
深圳已经建了十几条地铁线!每条地铁线都花费几百亿元,为何不花几百元买几条靠背椅让乘客休息一下?
上班高峰期,绝大多数乘客都是在拥挤不堪的车厢里,从起点站到终点!由于进站排队过安检、等待站内乘客疏散也需要很长时间,每个乘客坐地铁要花一个小时以上!乘客坐地铁太累了!为何不能让有需要的乘客休息一会儿?

谁跟你说只有4号线有了,至少我在6、8、10号线的车站都看到了有靠背的座椅。

这些怪里怪气的石棺凳子当初是如何通过审查的呢?这审美能力也太差劲了吧

这个座椅太难看了。在地下的空间里居然搞个黑白色的椅子。不明白深圳的公共空间和场所非要用黑、白、灰这三种颜色呢, 这些颜色和深圳很搭吗,深圳是一个古城吗,哪些人喜欢黑、白、灰这样的颜色呢?   道路的路牌也是灰白底黑字、地面地铁指示牌也是灰底黑字,公共场所的招牌也是灰底白字的,不明白为什么要这样搞?人家古城广州的地铁指示牌就非常好,大约6米多高的醒目的红柱子,行人100米远就能看到的,非常友好。深圳的这些标识为什么要做的这么隐蔽?

boeing 发表于 2021-1-5 06:31
深圳地铁只有4号线,能有靠背椅休息一下!但是,4号线也是由港铁运营的!
深圳已经建了十几条地铁线!每条 ...

6号线、8号线、10号线都是最近几个月开通的!为何直到现在才良心发现,不提供背靠椅对不起乘客?其他绝大多数没有背靠椅的地铁站,何时能配备好?

花花宇宙V 发表于 2021-1-6 23:29
这个座椅太难看了。在地下的空间里居然搞个黑白色的椅子。不明白深圳的公共空间和场所非要用黑、白、灰这三 ...

连新一代的公交车站台,也搞成了灰黑色!把现在完好无损的绿色公交车站台拆掉,造成的浪费太大了!

奇形怪状的凳子反而坐不了几个人,方正的凳子坐的人相对多,
你像上面那个逗号型的,能坐多少个人,顶多也就两个
同样的面积坐的人数肯定是有多有少。

这种逗号型的石凳可能有一些寓意,但是,普通老百姓谁懂!坐地铁的人绝大多数人都是普通老百姓,有几个是文豪大师级别的人物!普通人站的时间长了,需要坐下来休息,即使最简单的靠背椅也行。

这些不实用的怪凳子,是形式主义至上,务虚的结果

挺好的休息场所,为什么要拆

给你们搞点按摩椅就满意是吧

他们就是这个意思

看来楼上的挺喜欢坐石棺凳子

地铁站不是火车站,不可以在里面逗留时间太长,照你们的意思怎样舒服怎样来都摆上沙发?那一定有人贪舒服长时间逗留。
就好比快餐店的座椅一定不是很舒服的,目的就是要你尽快吃完了走人腾地方。不过现在也有些改进,也有部分类似于沙发的软座,我想这也是因为生意不像以前那么火爆的缘故吧?

zwme7777777 发表于 2021-1-8 12:49
地铁站不是火车站,不可以在里面逗留时间太长,照你们的意思怎样舒服怎样来都摆上沙发?那一定有人贪舒服长 ...

全国的地铁站都有靠背椅,为何深圳的地铁站没有?深圳的地铁票价比其他城市更便宜吗?

地铁月台上的椅子还是很必要的。

就我在10号线所看见的年轻人普遍站着排队老人很多坐着等,说明靠背椅是有实际有需要的。

但是,1号线上面的无靠背、非传统造型的凳子一般是没人坐的,可能老人也不知道这是可以坐着休息的凳子吧。毕竟绝大多数老人都是很有秩序的观念的,不会随便乱坐。

所以,我支持LZ的看法:如果要设置供人休息的地方,请提供一些实用舒适而且不会让人误会的椅子。

嚯哈哈哈哈哈

我觉得挺好的,比那些普通椅子好看,一样能坐。

非常正确!

正确!!!

没凳子你说站着,你要凳子;有凳子你说没靠背,你要椅子;弄个椅子估计你想躺着,你要床;像石棺也好像什么也好,等久了可以坐一会,又360度可坐,多好啊,你觉得嫌弃的话就别坐上面,躺里面算了

这凳子不挺好的嘛?
我想问一下,这凳子不能坐嘛?有什么不好?
一趟地铁最多也就是等五、六分钟,坐以下这样的凳子还不行嘛?
还想要什么样的,怎么这么难伺候

工作日 10号线 雪象-双拥街 要10分钟。。。。累雅

快速回复主题