深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[环境] 中海地产违规施工,春华居民苦不堪言

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们是龙华民治春华四季园居民,近一个月,与小区一墙之隔的中海地产工地,屡次在法规禁止施工的中午(12点~14点)及夜间(11点后)进行土石方挖掘和清运等作业,巨大的噪音整日不绝于耳,加上未做任何防护措施,工地粉尘到处飘,长期如此违规施工,让周边居民夜不能寐,苦不堪言!
多次打12345,12369,23336699,甚至110,均无任何效果!
希望相关执法部门能够协调处理噪音和粉尘问题,不要继续放任不管了!谢谢!

您好,经调查,被投诉工地为中海A808-0020地块,该项目位于龙华区民治街道民康路,建设单位为深圳市中海启华房地产开发有限公司,施工单位为深圳市飞奔土石方工程有限公司,已取得建筑工程施工许可证,目前处于基础施工阶段。
      2020年12月30日23时许,我局执法人员到达现场未发现该项目施工。针对居民投诉问题,2020年12月31日,我局执法人员约谈施工单位负责人,该工地负责人表示由于泥头车白天高峰时期交通管制,无奈只能选择夜间运输,车辆行驶噪声过大引起居民投诉。随后,我局执法人员责令该项目严格落实以下措施:一是要严格遵守环保法律法规,加强工地管理,强化对工地人员的教育与管理,提升环保意识,科学安排施工时间;二是进一步优化施工工序和工艺,要做好噪声污染防治措施,避免中午12:00-14:00、夜间23:00-次日7:00等敏感时段施工作业,如需连续施工作业,按程序提前申报,经批准后方可实施;三是加强施工运输车辆的管理,严禁车速过快、车辆播放音乐、乱按喇叭等其他噪声扰民的行为;四是在施工现场设置环境噪声投诉来访接待场所,并积极与周边小区物业、业主代表沟通,做好解释工作,通过公示栏、微信群等方式及时向周边居民公开工地项目建设和夜间施工许可证明办理情况,加强沟通协调,不让矛盾升级。该项目施工单位负责人表示将积极配合,严格按照相关要求抓好落实。
      2021年01月04日01时许,我局执法人员到达该项目现场进行复查,现场未发现该项目施工。
      下一步,执法人员将加强对该片区的巡查力度,一旦发现环保违法行为,立即依法依规查处。如再发现环保违法行为,请您直接拨打我局投诉热线23336699进行投诉,并请提供准确的联系方式,方便我局工作人员及时跟进处理和回访,感谢您对龙华生态环境工作的关心和支持!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

您好,您反映的问题我局收悉,已转相关责任部门处理

又把我屏蔽咯 不叫我评论 呵呵!怕?啥?

打环保局投诉

快速回复主题