深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: WILL007

[交通] 很多城市都把电动车应该当做机动车辆管理,走机动车道!深圳为何能让电动车走人行道?行人安全谁负责?

参加活动: 0

组织活动: 0

cleveryang 发表于 2021-2-4 10:30
深圳交警的逻辑就是,反正非机动车什么的出了事再严重也不会死人,把你们赶到一块。
但要是让电动车在机动 ...

电动车在人行道上横冲直撞,难道不能把行人撞死吗?

问得好!

问得好!

boeing1

lyhgq 发表于 2021-1-22 15:00
我支持你,你明天叫挖机先去把市政府那边拆迁一下。我举双手顶你的肺。 ...

看到有些马路开始设置非机动车道了,上班族欣喜若狂!上下班高峰期再也不用挤公交地铁了!

lyhgq2

每天从宝安骑电动车到南山科技园上班?不可能吧。。。。还得坐地铁。。。
电瓶车也就是2.3公里还凑合,远了真不行。

BYD3

你的电动车只能跑2.3公里!这还叫电动车吗?外卖小哥即使去送一个快餐也不行

lyhgq4

你上个班,骑电动车从宝马跑到南山科技园?你试试

BYD5

深圳的哪个外卖小哥,每天不送几十个外卖,哪天不跑几十公里?否则,送外卖得到的提成连100元都没有,怎么够吃饭租房?

你就是外卖小哥吧!我估计你肯定不是科技园白领。哈哈

lyhgq 发表于 2021-2-22 11:05
你就是外卖小哥吧!我估计你肯定不是科技园白领。哈哈

电动车、自行车都是大众化的交通工具!外卖小哥骑电动车走机动车道高效快捷,同样,白领骑自行车走机动车也很方便!为何宽敞的机动车道不让走,非要把骑车人赶到人行道上?骑车人出行不方便,行人的安全也不能保障,双输!

时代是在发展的,规则也必须与时俱进!
以前电瓶车速度慢,划分为非机动车,也没问题!
但现在,电瓶车速度太快,有些路上,甚至开得比汽车还快,这就不能再划分为非机动车了!
所以,非机动车的划分标准,也该修改了!

深圳让电动自行车走人行道,这个规定太令人费解!如果在人行道上安排电动自行车专门通道(必须用栏杆将人与车隔开)是可行的。否则是对行人会有潜在的巨大威胁!呼吁有关方面关注民生!强调了降低车行路的交通事故,而忽略了行人的可能伤害!希望有关方面有所作为!

深圳行人步行体验差。。。

快速回复主题