深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 罗湖教育局坚决咬定翠园东晓无点招,自己觉得好笑吗?

关闭

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
罗湖教育局和翠园中学就是父子关系,他会去查自己亲儿子吗?还是这个家里的顶梁柱,遮羞布。一口咬定翠园东晓无点招,无点招的翠园靠这几个松泉公寓、金迪名苑,布心工业区宿舍年年勇夺第一?
当深圳的市民都是傻瓜蛋呀,承认事实有这么难吗@罗湖教育局局长?

来自 4楼
网友您好!翠园东晓中学严格执行义务教育阶段招生政策,今年11月10日至11日,市局组成义务教育阶段规范办学检查组进驻翠园东晓中学进行检查,并未反映出现点招、掐尖等违规行为。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

罗湖区教育局不愿改革,请罗湖区政府组织调研

2016年度优秀网友

这种事有充分的证据就去举报,没有证据最好不要捕风捉影、凭空臆测。

1,说翠园点招,没证据,还天天说,年年说。难道是离康宁太近?
2,嫌东湖街道的不能上翠园东晓,发动东湖街道的人每个人来顶一个帖子,目的是啥,大家都清楚。其实就算进了这个学校,也不一定好,因为也有烂班集合,只不过拉了翠园的后腿而已。
3,前两年就使劲盯着翠园的点招,拉翠园下马,拉下来对东湖有利吗?没利,反正你好了我就是不爽
4,为啥不发帖子上深圳中学呢?这个不是一步到位更好么
5,南山福田的人都在干啥,忙着挣钱吗?为啥不来发个帖也要求一下名校大学区呢,全深圳大学区不是更好,这样更刺激。

参加活动: 1

你一口咬定说有,教育局说没有。
怎么解决?
你拿证据出来嘛!
拿不出证据,就有造谣生事或寻衅滋事的嫌疑。

参加活动: 4

2016年度优秀网友

你一口咬定说有,教育局说没有。
怎么解决?
你拿证据出来嘛!
拿不出证据,就有造谣生事或寻衅滋事的嫌疑。

翠园点招还需要证据?投简历的排到几十米,学校选中的直接去里面签字,不用排队,这种进重点班的

ssosso 发表于 2020-12-18 16:27
1,说翠园点招,没证据,还天天说,年年说。难道是离康宁太近?
2,嫌东湖街道的不能上翠园东晓,发动东湖 ...

講得好,呢d就係佢地嘅國粹邏輯,痴膠花

撐你,講得啱,佢地呢班人就係惡意組織出嚟起鬨,證據我都有曬。

参加活动: 4

2016年度优秀网友

撐你,講得啱,佢地呢班人就係惡意組織出嚟起鬨,證據我都有曬。

为什么一张翠园东晓的租凭合同可以几万块卖来卖去?别跟我说你假装不知道这些地下市场,这些租房能上的漏洞严重损害了其他人的教育权利,也养活了一批蛀虫,大学区是国务院顶层设计,你觉得不合理你可以去教育部门口提意见,我们只是要求深圳市推进国务院多校划片的顶层设计。

小升初六年级的下半期,大约是三四月份的时候,我们年级开家长会,翠园东晓的校长亲自带队来我们学校宣传,在家长会上宣讲,鼓励孩子们报考翠园东晓。要知道,我们小学很多孩子都不在翠园东晓的学区范围。

记得当时班上有好几位成绩靠前的都被翠园东晓提前点招,这几位提前点招的,我知道的有几位明明不在他们的学区内,但为什么被点招了呢?大部分原因当然是因为成绩好。

而我娃成绩也在班上前几,有时大考还是第一名,但这次却没有被点招,有家长朋友为我鸣不平,叫我把成绩单相关资料亲自送到学校去,送给门卫,如果运气好的话,还会见到校长,与校长亲自面谈。
象我这种高度社恐症的人,从不愿意求人的。但是左思右想,为了娃有个好学校可读,我只好鼓起勇气,厚着脸皮送简历资料。

我跟门卫说,我是来送简历的,找校长。这时刚好也来了一位家长,说是校长通知要她来的。门卫给校长打电话。

打完电话,门卫就放那家长进校,我说我也跟她一起进去吧。门卫说好。
于是我跟那位家长一起混进了门,我们一起爬楼上去。我问她,您是从哪里来的?也是送资料来的吗?

她说清水河。是校长叫我来的。
哇,清水河,离这里好远呢?我心里越发感慨起来,我们家门口的学校不能上,离得很远的却能受到校长亲睐。离小升初毕业考试还有一两个月,人家就提前被点招了。

我们爬上好几层楼梯,校长室好象在七楼,往右走终于来到校长室。隔壁办公室的校长助理老师把我们引进校长室,清水河家长首先被接待,校长叫我坐在后面等。

校长对那家长很客气,心想是个不错的校长呢。等他们把资料交接完,清水河家长高兴地走了,终于轮到我。我把资料递给他,我说校长,我娃平时成绩挺好的,考试都是班前几名,也非常想来你们学校读书。怎么这次没有被点招呢?而班上不如我娃的却被点招了。
校长马上在电脑里查找我娃的成绩后说,你看,你娃四年级有次英语考试的成绩不行,都没达A。五年级有次也考的不太好,我们要的都是全A的,最好近三年的成绩都达优秀,那我们肯定欢迎。

我说,校长,孩子以前小,不懂事,现在长大才开窍,你看这两年成绩都在突飞猛进呢,给个机会吧,我娃一定会好好努力的。

校长说,就像高考一样,我们只看关健的考试分数,你没达标我们也不能招你。

我说,校长,给个机会,孩子还小,他一定行的。

你走吧,不要多说了,说了也没用,下一个。

说假话的人不得好报

为什么一张翠园东晓的租凭合同可以几万块卖来卖去?别跟我说你假装不知道这些地下市场,这些租房能上的漏洞严重损害了其他人的教育权利,也养活了一批蛀虫,大学区是国务院顶层设计,你觉得不合理你可以去教育部门口提意见,我们只是要求深圳市推进国务院多校划片的顶层设计

建议深入调研!

东晓点招深圳人都知道,只有罗湖区教育局不知道。

快速回复主题