深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 龙华区龙华红山中学高中部24小时施工 求助无门

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙华红山中学高中部24小时施工已经持续快一年了,多次打电话投诉环保局没有任何作用 得到的回复是正在处理中...真的想知道处理多久呢 到工程结束?这个工地更可恨的是夜里全部都是一排排的泥头车,简直无良到极点!我现在精神衰弱 大把掉头发,我该求助谁呢?现在已经是凌晨4:50,给大家看一下他们工地照片

您好,经调查,被投诉工地为:红山中学高中部项目,该项目位于龙华区民治街道向荣路与新区大道交汇处,建设单位为:深圳市龙华区建筑工务署,施工单位为:深圳市市政工程总公司,已取得施工许可证,目前处于基础施工阶段。
2020年11月22日23时许,我局执法人员到达现场巡查发现,该项目工地未遵守《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》有关规定,擅自夜间超时施工(砼浇筑)。我局执法人员对施工单位夜间超时施工行为已现场取证,并对该工地夜间超时行为立案调查。
为了有效解决施工噪声扰民问题,处理民众诉求,我局执法人员于11月24日上午约谈该工地施工单位负责人,责令该施工单位严格落实以下要求:一是要严格遵守环保法律法规,加强工地管理,强化对工地人员的教育与管理,提升环保意识,科学安排施工时间;二是进一步优化施工工序和工艺,要做好噪声污染防治措施,避免中午12:00-14:00、夜间23:00-次日7:00等敏感时段施工作业,如需连续施工作业,按程序提前申报,经批准后方可实施;三是加强施工运输车辆的管理,严禁车速过快、车辆播放音乐、乱按喇叭等其他噪声扰民的行为;四是在施工现场设置环境噪声投诉来访接待场所,并积极与周边小区物业、业主代表沟通,做好解释工作,通过公示栏、微信群等方式及时向周边居民公开工地项目建设和夜间施工许可证明办理情况,加强沟通协调,不让矛盾升级。该项目施工单位负责人表示将积极配合,严格按照相关要求抓好落实。
下一步,执法人员将加强对该片区的巡查力度,一旦发现环保违法行为,立即依法依规查处。如再发现环保违法行为,请您直接拨打我局投诉热线23336699进行投诉,并请提供准确的联系方式,方便我局工作人员及时跟进处理和回访,感谢您对龙华生态环境工作的关心和支持!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

根本不用睡觉

您好,您反映的问我我局收悉,已转相关责任部门处理

深圳市生态环境局龙华管理局 发表于 2020-11-19 17:16

现在是2030.11.20凌晨2:29

深圳市生态环境局龙华管理局 发表于 2020-11-19 17:16

刚才的回复打错时间2020年!昨天上一天班 睡了俩小时!现在工地依然通宵施工 已经快一年了!我们这一点点诉求真的就那么难吗?

一群孩子等着上高中呢,忍忍吧。

参加活动: 6

忍忍吧!不然过两年你家孩子没得高中读,你又会跳出来逼逼的

lu831022 发表于 2020-11-20 14:44
一群孩子等着上高中呢,忍忍吧。

如果你家旁边天天24小时施工 你整天整夜的睡不着你还能说出这话?他不是偶尔这样 是每天,你说这话的时候麻烦过一下脑子好嘛?

sz10001 发表于 2020-11-20 17:32
忍忍吧!不然过两年你家孩子没得高中读,你又会跳出来逼逼的

感情你没经历这事站着说话不腰疼?换了你天天这样熬着,白天上班夜里睡不成 你早比比了!

参加活动: 2

龙华的部门貌似不在这个论坛的,旁边大多是农民房,更不会管,我之前投诉过。

记得前2年也在网上看到有网友发帖抱怨深外龙华9年制学校建设的时候通宵整晚施工,当时好多不住旁边的在骂那个贴的LZ矫情让人家忍忍。这回是风水轮流转了。

铁炉s鹅 发表于 2020-11-23 08:14
龙华的部门貌似不在这个论坛的,旁边大多是农民房,更不会管,我之前投诉过。
...

那应该在哪个论坛呀

hersey 发表于 2020-11-23 11:18
记得前2年也在网上看到有网友发帖抱怨深外龙华9年制学校建设的时候通宵整晚施工,当时好多不住旁边的在骂那 ...

我实在没办法了

hersey 发表于 2020-11-23 11:18
记得前2年也在网上看到有网友发帖抱怨深外龙华9年制学校建设的时候通宵整晚施工,当时好多不住旁边的在骂那 ...

深圳学校紧张大家都知道,谁都想自己孩子进个好学校,本来这也是好事情!问题是他24小时施工 哪怕给我留五六个小时睡觉时间我都不会这么烦躁,再看楼上说话那语气 一副道德绑架的样子 真的是让人讨厌,好像就他家一个人有孩子一样 为了孩子大人都别活了

深圳市生态环境局龙华管理局 发表于 2020-11-24 18:02
您好,经调查,被投诉工地为:红山中学高中部项目,该项目位于龙华区民治街道向荣路与新区大道交汇处,建设 ...

过了这么些天实在忍不住想问一下 您这个回复是为了证明确实有去视察工作嘛?这样的回复我收到好多次了 并没有什么用,该是24小时施工也从来没停过,不知道施工方是有包庇有恃无恐呢,还是真的丧心病狂罔顾法纪

快速回复主题