深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 南头古城改造工程每天作业时间都提前影响居民正常作息健康

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南头古城南街改造为了赶工期,现在早上7点10分后,午后13:20后就开始各种切割机,钻机,开始突突突突,闹钟还没响,噪音就已先叫你起床了,连周末都是这个时间都是如此,严重扰乱居民正常作息,而且是面对面的近距离,附近还有学校幼儿园,孩子们跟上班族都没法正常休息,赶工就不顾百姓的身心健康吗?至少要符合规定作业时间吧,烦请相关部门为百姓解决疾苦

关于网友反映南头古城改造施工扰民问题办理情况的回复

网友您好,经我局执法人员调查核实,您投诉的是南头古城特色文化街区建设代建施工总承包二标段,现处于旧城改造施工阶段,主要使用切割机、电钻、冲击钻等产生噪声的设备。
  针对您反映的该工地施工噪声扰民问题,我局工作人员于2020年11月18日17时10分赴现场检查,现场约谈了该项目施工方负责人,要求其加强施工现场管理,严格遵守《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》相关规定:严格按照施工时间的规定(7时—12时及14时—23时)进行作业;合理安排冲击钻、电钻等施工设备的施工时间段,噪声大的施工工艺尽量在白天完成,避免噪音扰民。此外,我局工作人员于2020年11月20日12时54分、11月22日00时52分赴现场检查,未发现存在超时施工违法行为。
  今后,我局将依法对该工地进行监管,对存在的环境违法行为依法予以查处。如发现环境违法行为,请拨打我局投诉热线26560940进行投诉,并提供准确的联系方式,方便我局工作人员及时跟进处理和回访。感谢您对环保工作的关心和支持。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

网友您好!您反映的情况已收悉,我局已安排工作人员核查情况,

参加活动: 3

好家伙,人家都说了是早上7点10分后,午后13:20后施工,你在12时54分、00时52分去检查,那可不是检查不到嘛!现在好多施工队为了抢进度就是提前半小时一小时开工,查的时候就说表坏了推脱打擦边球

挺楼上

快速回复主题