深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 无大志

[报料] 大沙河公园西门人行天桥拆除的钢材去哪里了?

参加活动: 0

组织活动: 0

桥呢?

我也借主题,四问@南山城管局

1、究竟为谁服务?
相信在原来贴出拆桥后做跨河人行桥的公示之前,不会草率地设计一个效果图,而是充分地对附件的居民出行状况做了调研,也是与附近居民进行了充分的沟通,最后做出的决策。那么究竟这个最新回复的所谓的“施工周期更短”的汀步桥,是为了谁方便?是为了施工方便,还是为了市民的出行方便?(请各位人民公仆们在下雨天的时候,来看下水流的情况,我附了一张图,是下雨后的水流情况)

2、决策依据是什么?
如上说明,原来贴公示的时候,跨河人行桥的决策依据是什么?这次换成汀步桥的依据又是什么?

3、公信力在哪里?
拆桥之前,白纸黑字加图片,说是要建跨河人行桥;现在桥拆了,就说是汀步桥。这种感觉,就好比拆迁前跟住户说拆迁后会住别墅洋房,真的拆了之后,给建一个铁皮屋,然后意思就是,反正你都没地方住了,有就不错了,有个汀步桥给你过不错了。请问公信力在哪里?请问当时的预算被挪动到哪个项目?请问作为纳税人是否有权进行监督自己所纳税的资金去向?到底最后是决定按设计图纸做跨河人行桥,还是坚持汀步桥,希望有个最终明确的答复!

4、听得到我们的声音吗?   
在这里发帖说这个事情的人不少,也有不少打了12345热线的,但是更多的是不知道有这个渠道的人,我们的业主群里面一直有在讨论这个事情,苦于他们没有渠道,也有部分是怕给政府添麻烦的人,毕竟你们太忙了,要做很多很多事情。但是每当看到新闻报道一些民生小事然后附上政府一直为民生服务时,请问“有关部门”,这个事情,你们是否真的有听到我们对这个事件真实的声音吗?
要拆桥的时候,贴了公示,广而告之天下要建一个新桥更好更美;现在新桥方案变成汀步桥,有公示吗?有聆听过我们作为市井小民的声音吗?

我只是一个恰好可以发声的小民,相信我可以代表一部分住户的声音,如果有心想聆听更多附近真实住户的声音,欢迎随时联系,我住东区4栋,姓沈,手机尾号0828,我相信几个线索可以随时找到我 下雨时的大沙河

他们是为有钱人服务的,大冲那边的桥,通往豪宅的桥,不用你催,从无到有,几个月就搞定了,咱们这边本来有桥的,以莫须有的原因拆了,还死拖着不重建,我们没别的要求,按原来的标准还建。

不管穷也好富也罢,不要认命,大家追求的是公正公平、自己的权益不受损害。再多想办法并付诸行动。反正他们的公信力就这样,做好有困难的心理准备。
他们说是危桥,也没看到正式的鉴定报告,危桥报告上具体是由哪个单位的哪个专家签名负责的。这些我们都没看到,我们需要看到这份有公章并有负责人签字的文件。

当时莫名其妙这个桥就拆了,我看两边都没有留有再建桥的余地,没想到还承诺过再建一座桥。

当初拆的时候,可是挂出了新桥的设计效果图的,现在一年多过去了,连个影子也没有,整个松坪山住了5万多居名,要去沙河公园十分不方便。

当初拆的时候,可是挂出了新桥的设计效果图的,现在一年多过去了,连个影子也没有,整个松坪山住了5万多居民,要去沙河公园十分不方便。

没桥去沙河公园大约17分钟,这还是成年人的时间,如果是小孩子或老人,需要时间更长,估计20多分钟才能到沙河公园,如果有桥到沙河公园,不会超过10分钟,,所以希望有关部门,认真考虑一下市民的便利性

我也借主题,四问@南山城管局

1、究竟为谁服务?
相信在原来贴出拆桥后做跨河人行桥的公示之前,不会草率地设计一个效果图,而是充分地对附件的居民出行状况做了调研,也是与附近居民进行了充分的沟通,最后做出的决策。那么究竟这个最新回复的所谓的“施工周期更短”的汀步桥,是为了谁方便?是为了施工方便,还是为了市民的出行方便?(请各位人民公仆们在下雨天的时候,来看下水流的情况,我附了一张图,是下雨后的水流情况)

2、决策依据是什么?
如上说明,原来贴公示的时候,跨河人行桥的决策依据是什么?这次换成汀步桥的依据又是什么?

3、公信力在哪里?
拆桥之前,白纸黑字加图片,说是要建跨河人行桥;现在桥拆了,就说是汀步桥。这种感觉,就好比拆迁前跟住户说拆迁后会住别墅洋房,真的拆了之后,给建一个铁皮屋,然后意思就是,反正你都没地方住了,有就不错了,有个汀步桥给你过不错了。请问公信力在哪里?请问当时的预算被挪动到哪个项目?请问作为纳税人是否有权进行监督自己所纳税的资金去向?到底最后是决定按设计图纸做跨河人行桥,还是坚持汀步桥,希望有个最终明确的答复!

4、听得到我们的声音吗?   
在这里发帖说这个事情的人不少,也有不少打了12345热线的,但是更多的是不知道有这个渠道的人,我们的业主群里面一直有在讨论这个事情,苦于他们没有渠道,也有部分是怕给政府添麻烦的人,毕竟你们太忙了,要做很多很多事情。但是每当看到新闻报道一些民生小事然后附上政府一直为民生服务时,请问“有关部门”,这个事情,你们是否真的有听到我们对这个事件真实的声音吗?
要拆桥的时候,贴了公示,广而告之天下要建一个新桥更好更美;现在新桥方案变成汀步桥,有公示吗?有聆听过我们作为市井小民的声音吗?

我只是一个恰好可以发声的小民,相信我可以代表一部分住户的声音,如果有心想聆听更多附近真实住户的声音,欢迎随时联系,我住东区4栋,姓沈,手机尾号0828,我相信几个线索可以随时找到我 下雨时的大沙河

赞成,汀步桥可以解决现时的通行问题,但不是长久之计。为方便老人、儿童的通行,为充分利用大沙河公园,为造福松坪山社区数万居民,固定的新桥是非常有必要的!恳请政府在做决策时,能够更多的倾听下民众的心声。

说话出尔反尔,渔肉市民吗

汀步桥只能是过渡,建议按原标准还建新桥,当时拆桥找的理由都很牵强,松坪片区的五六万居民出行太不方便了,希望有关部门能尽快解决。

只问一个问题,什么时候能重建

翘首期待中……

XZYRFJ1

只问一个问题,什么时候能重建

应该是问什么时候能建好,到时候建的时候又拖你个两三年,不是没可能的

快速回复主题