深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 蛇口福湾路上数个井盖出现严重松动,请尽快修复

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
具体位置: 蛇口福湾路,双玺花园和南海玫瑰花园一期之间,北起望海路福湾路交叉路口红绿灯,南至双玺幼儿园。
问题说明: 路面上有若干个井盖出现严重松动,而且这些井盖的位置,在路面行车线内,基本上每个车辆经过此路段,都会压到几个井盖的。一路叮咣叮咣声不绝,不排除损车甚至断轴风险,对周边居民和幼儿园学童也有惊扰。
请相关部门尽快检视并排除此故障,以免故障持续恶化造成更大的损失。最好在井盖上套一个防震胶圈之类的东西。
在此先谢了!

来自 7楼
网友:
  您好!收到舆情反映后,我局高度重视,立即组织人员现场调查处置,有关情况如下:
  针对舆情反映蛇口福湾路井盖严重松动的问题,我局立即协同市水务集团相关工作人员前往现场查看。经查,该路段存在部分井盖松动情况,已现场要求运维单位对部分井盖进行胶皮除噪,同时对其余需更换的检查井进行登记,将于近期进行施工更换,保证该片区井盖运行正常,无安全隐患。

南山水务局
2020年11月4日

照片附件:

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

深坛文豪 深坛老友

井盖松动,车辆在上面行使“哐当哐当”地响,既有噪音,给人的感觉,还不安全。严重的,存在着安全隐患,应当及时修好。点评顶贴!

那要看是水务局的盖还是城管局的盖了。

我不知道是谁的盖,不知道@谁
需要市民自己去检查每一个盖具体是哪种井盖,再查出是谁的盖吗?那挺麻烦的。
我以为报了料就会有人认领自家的井盖,然后把它们弄妥。

深坛文豪 深坛老友

我不知道是谁的盖,不知道@谁
需要市民自己去检查每一个盖具体是哪种井盖,再查出是谁的盖吗?那挺麻烦的。
我以为报了料就会有人认领自家的井盖,然后把它们弄妥。

要是Elko在,就能定位是谁的了。

跟各位反馈一下 :我是11月1日星期日下午发此帖的,结果昨天(11月2日星期一)下午(约3点钟)问题就已经解决了!
    具体来说,除了幼儿园附近有个之前故障最严重的井盖,现在车子压上去会有较小声响(希望以后不会逐渐恶化),此路段其它井盖都很完美稳固了,再也没有一路叮咣叮咣的情形,所以总体来说,是相当令人满意的修复工作。
    令我印象最深的是,南山区/蛇口有关单位和部门的工作热情和效率真的是太高了,令人震惊!“时间就是金钱,效率就是生命”这句名言,38年前出自蛇口,至今仍在此地发扬光大,深圳蛇口,你依然是最棒的!
应该表扬!再次感谢!
同时感谢深圳论坛这个高效的平台,
也感谢关注、顶贴的各位网友。

网友:
  您好!收到舆情反映后,我局高度重视,立即组织人员现场调查处置,有关情况如下:
  针对舆情反映蛇口福湾路井盖严重松动的问题,我局立即协同市水务集团相关工作人员前往现场查看。经查,该路段存在部分井盖松动情况,已现场要求运维单位对部分井盖进行胶皮除噪,同时对其余需更换的检查井进行登记,将于近期进行施工更换,保证该片区井盖运行正常,无安全隐患。

南山水务局
2020年11月4日

照片附件:

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

@南山水务局 我对贵局的及时回复和高效率工作很满意,再次送上诚挚的感谢!

网友:

南山水务局
2020年11月4日

照片附件:

工程师傅辛苦了,也请替我转达感谢!

参加活动: 6

马路上太多的盖子了,据说一个盖子还花不少钱呢!

每次看到盖子,我从来不踩上去,都是绕着走 哈哈

参加活动: 6

XZYRFJ1

每次看到盖子,我从来不踩上去,都是绕着走 哈哈

支持楼主的公民意识行为!

快速回复主题