深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[散文] 红玫瑰

参加活动: 1

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                                       红玫瑰
                                                                                       文/红云飘泊

模糊的视线,长长短短的思念,秋风拂过脸面,那条有着痕迹的路仍在緾绵。岁月踌躇,尘埃飞扬,那道风景,描绘了艰难。这些年就这样,无声无息,这些年就这样,陷入情感的旋涡,漂泊在海北天南。
      一朵玫瑰,一朵红色的玫瑰,那些年原来如此,藏得太深,苦与乐织成了一朵鲜艳的花,霜风雪雨,一直都开在心里,红红的还带有香味。
       记忆总是随着夜梦打转,深藏在云层里的星星,那些飘浮那些无望那些陈词烂调,写成了诗篇,你能品出相思的味道吗?站在蓝天下,看阳光沙滩,夕阳黄昏成了一个小圆点,月光撒在心上,心随秋风离去。
      你就是我心中珍藏的那朵红玫瑰,我找不到词语来形容你,不能言谈只能意会,春艳夏娇,霜风吹不败,寒雪更娇鲜。岁月流逝,残阳西落,暮年苍老,白发横生,那些埋藏在心里的越来越少,不是看破了红尘,老年渐渐靠近,记忆模糊已经衰退,也许再过些年,还会患上痴呆症。我想,到了那个日子,我的记忆中也许只剩下你,我的红玫瑰。
       飘在记忆中的曾经,你在别人的眼里我真的说不清,但在我的眼里你真的很美很美,美得装满了我的心。流水的日子留不住的青春,命运总是着摸不定,人生风云,只一转眼间,你的青春就定格在那片我们浪漫过的小树林,一座黄土孤堆,埋葬了你的灵魂。我哭啊我笑啊我疯狂地扯着头发,我还没来得及向你表白,你就这样悄悄地隐居在树林,我那朵绽放在心中的红玫瑰。
      无数年的今天,我的脑海仍在你我那些短暂的日子里打滚,那是我一生的迷恋,那是我一生最美好的回忆。红玫瑰,你还好吗?
       这些年,我迷茫过不知多少回,好多的事都难也想起也记不清,你隐居的那片小树林还是那么清醒。我曾在林子里用手指挖了一片地撒了玫瑰的种子,有红玫瑰白玫瑰黄玫瑰还有蓝玫瑰,我不能陪你,我害怕你孤单,就让白玫瑰黄玫瑰蓝玫瑰和你做伴吧,有她们还会招来蝴蝶蜜蜂,你就不会寂寞,你就会象以前那样欢快开心。
       把白云装在心里,把蓝天装在心里,我把岁月也装在心里,这么多年过去,我写了许多花草的文章,唯独没有写过玫瑰的文字。我的一位文友问我,玫瑰,我很喜欢,特别是红玫瑰,美到心里了,我为什么就没看到你写过?为什么啊?写一篇吧。
       唉,这是我埋藏在心中最深的秘密,被文友这么一点激,我的心颤抖流着血,我的思绪成了乱麻,我能写什么啊,真找不到好的词语来描绘,只能将这埋藏得最深的秘密抖露出来,抖得我好伤心。
       那片树林,那树林里的黄土孤魂,那一朵一簇的红玫瑰,陪伴她的白玫瑰黄玫瑰蓝玫瑰,还有成群的蝴蝶蜜蜂。一位美丽善良的村姑,小名叫红玫瑰,多少次只在梦中出现的她,此时就站在我眼前,树林在飘,花儿在飘,我的心也在飘,她笑了,还象生前一样,笑得那么开心那么甜蜜……

2020.10.31.深圳

参加活动: 7

深坛之星

精品

参加活动: 7

深坛之星

期待更多佳作!

谢谢老师这些年一直支持我,真诚地说声“谢谢!”

期待更多佳作!

我一定加倍努力,不负老师厚望。

快速回复主题