深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 人心的温暖(原创)

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人心的温暖(原创)
自从那天租房开始,我们这栋楼的一位管事师傅就给我留下了好印象。他待人热心,言语温和,他的平易近人态度让我暗自庆幸自己又遇上了好人。租房居住,要是房东提供好的服务,电路、水路、下水道赌塞之类等物件出问题了就无需去别处找人了,我们这栋楼就有这么好的服务,这给了我们方便。
其实,我们这栋楼有两位管事师傅,他俩年龄相当,可另一位师傅,我很难开口求他做什么,因为我很少看到他的脸上有笑容,不但如此,连有正经事,我跟他说什么,他也有点冷言冷语,意见颇多。后来,我跟他说话谦虚谨慎,多了些礼貌,他的异议才少了些,应该我现在给他留的印象还可以吧。还是说这位热心肠师傅吧。
这位师傅的确待人很和蔼,他遇到人,总是笑容满面地打招呼问好,给人的感觉,保安室有这位师傅在,就有温暖散发。凭什么我说他好,每一次我因住房之事找他,他总能给我圆满的答复,让我心存感激。他是豁达明理之人,有人向他说什么,他总是耐心十足地听,有人求他做什么,力所能及的事,有求他必应。总之,只要对方做事合情合理,必然能得他热情的欢迎。这是一栋上百套的房子,听说,这房子也有他的投资。
近几天来,我家一连坏了几样东西,水龙头被儿子玩弄坏了,下水道不通畅了,插座烧坏了。前段时间一水龙头坏了,我让这位师傅帮我换了一个。这次,我不好意思再让他帮忙换水龙头了。好多年前,我自己也换过,我就买了一个换上了,可这下水道,我弄不好,就不得不让这位师傅来疏通。
今天交房租的时候,我向这位师傅说了此事,他说只需通一通就行了,他决定跟我上去看看。他还说如果是难疏通的,就要交点钱。我说:“交点钱没关系,只要按其他住户同样的收费标准收费就行了。”我说了我们厨房里的电源插板也坏了,需要换一下。他说我买一个新的插板,他帮我换,不用收钱。从他的言行举止里,无不表现出他做事能够为他人着想。需要住户支付的住户也要支付了,但是,他处理事情总是那么的合理,能让人欣然接受。另一位管事师傅,在我们刚住来时,我请他帮我们换了一下门锁,他显得有点不耐烦,这以后,遇到什么事了,我有点怕找他。
我们租房居住,尽管居住时间不是很久,但能够遇到这样的热心房东,这是件令人欣慰的事。这位师傅生性乐观,他的脸上总是挂着微笑,他的热情招呼声中充满了祥和气息,真是一位能带给他人无限快乐之人。
性格内向的人,只要品行好,心中有善,他们也能默默无闻放射人性光芒的。就另一位师傅作比喻,要是他给我们按门锁的时候,少些牢骚之类的态度,他肯定给我留下的印象又是另一种了。不善言辞的人,行动举止也能显现他们身上的亮点,好多人的良好形象,就是从他们做好自己的本职工作中表现出来的。也许这位热心的师傅,他并没有特意做好什么,可我就在他平凡的良好行为举止中感受到了人心的温暖,这是人心向善的温暖,让我心充满感激。祝愿好人有好报!2008年10月28日

参加活动: 2

祝愿好人有好报!

深坛文豪 深坛老友

祝愿好人有好报!

感谢妙笔版主回贴支持!祝你值班愉快!

人心从来就没有温暖过!

深坛文豪 深坛老友

人心从来就没有温暖过!

他人的热心和好行为,让我们的心里热乎,就是人心的温暖啊!

快速回复主题