深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[环境] 龙华伟禄雅苑附近工地凌晨仍然施工扰民

参加活动: 1

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人居住在龙华区观澜街道伟禄雅苑,周围原本是空地,入住以来一直施工。如果实在正常施工时间(7:00-12:00,14:00-23:00),我们愿意忍受。但近日,察觉到附近工地凌晨也还在施工,小区邻居们都苦不堪言。在夜深人静的深秋,距离几百米的噪音存在感是非常强的。特别是,我们小区旁边是马路,施工地的货车出入呜啦啦的响,苦不堪言。这种情况已经持续一段时间了,每天12点半都还能听到挖土机和货车的工作声响,备受打扰。据了解,伟禄雅苑正门对面的施工项目是三一云都,希望有关部门关注重视,还我们一个安静的入眠休息时间。

10月27日凌晨00:16分,该工地还在施工......

参加活动: 0

来自 4楼
您好,经调查,您反映情况基本属实,被投诉工地为:三一云都产业园项目,该工地位于龙华区观湖街道澜清二路,建设单位为:深圳市三一科技有限公司,施工单位为:中国建筑第二工程局有限公司,已取得建设工程许可证,目前该工地正处于主体施工阶段。
2020年10月23日1时20分,我局工作人员到达现场未发现该工地施工,针对居民投诉问题,2020年10月27日,我局执法人员约谈施工单位负责人,该工地负责人表示由于泥头车白天高峰时期交通管制,无奈只能选择夜间进行挖掘机作业及土石方运输,施工噪声过大引起居民投诉。随后,我局执法人员责令该项目严格落实以下措施:一是要严格遵守环保法律法规,加强工地管理,强化对工地人员的教育与管理,提升环保意识,科学安排施工时间;二是进一步优化施工工序和工艺,要做好噪声污染防治措施,避免中午12:00-14:00、夜间23:00-次日7:00等敏感时段施工作业,如需连续施工作业,按程序提前申报,经批准后方可实施;三是加强施工运输车辆的管理,严禁车速过快、车辆播放音乐、乱按喇叭等其他噪声扰民的行为;四是在施工现场设置环境噪声投诉来访接待场所,并积极与周边小区物业、业主代表沟通,做好解释工作,通过公示栏、微信群等方式及时向周边居民公开工地项目建设和夜间施工许可证明办理情况,加强沟通协调,不让矛盾升级。该项目施工单位负责人表示将积极配合,严格按照相关要求抓好落实。
2020年10月29日00时30分,我局执法人员复查现场未见施工现象。
下一步,执法人员将加强对该片区的巡查力度,一旦发现环保违法行为,立即依法依规查处。如再发现环保违法行为,请您直接拨打我局投诉热线23336699进行投诉,并请提供准确的联系方式,方便我局工作人员及时跟进处理和回访,感谢您对龙华生态环境工作的关心和支持!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

另外,不知道为什么每天晚上12点多都有很多大货车停在伟禄雅苑和日海通讯之间的道路上,然后前进、倒车,各种轰轰响、倒车提示声之类的。清洁车也是在凌晨12点半之后在这里工作,开车厢,dang的拖拉垃圾箱......各种声音。我们这边目前就只有伟禄雅苑是住宅小区,周围是工业区,如果要停车或者是环卫作业,不是不能理解,但如果可以的话,希望这个时间能够提前一点,不要在12点半-1点这样的时间里频繁发出大声响。

您好,您反映的问题我局收悉,已转相关责任部门处理

您好,经调查,您反映情况基本属实,被投诉工地为:三一云都产业园项目,该工地位于龙华区观湖街道澜清二路,建设单位为:深圳市三一科技有限公司,施工单位为:中国建筑第二工程局有限公司,已取得建设工程许可证,目前该工地正处于主体施工阶段。
2020年10月23日1时20分,我局工作人员到达现场未发现该工地施工,针对居民投诉问题,2020年10月27日,我局执法人员约谈施工单位负责人,该工地负责人表示由于泥头车白天高峰时期交通管制,无奈只能选择夜间进行挖掘机作业及土石方运输,施工噪声过大引起居民投诉。随后,我局执法人员责令该项目严格落实以下措施:一是要严格遵守环保法律法规,加强工地管理,强化对工地人员的教育与管理,提升环保意识,科学安排施工时间;二是进一步优化施工工序和工艺,要做好噪声污染防治措施,避免中午12:00-14:00、夜间23:00-次日7:00等敏感时段施工作业,如需连续施工作业,按程序提前申报,经批准后方可实施;三是加强施工运输车辆的管理,严禁车速过快、车辆播放音乐、乱按喇叭等其他噪声扰民的行为;四是在施工现场设置环境噪声投诉来访接待场所,并积极与周边小区物业、业主代表沟通,做好解释工作,通过公示栏、微信群等方式及时向周边居民公开工地项目建设和夜间施工许可证明办理情况,加强沟通协调,不让矛盾升级。该项目施工单位负责人表示将积极配合,严格按照相关要求抓好落实。
2020年10月29日00时30分,我局执法人员复查现场未见施工现象。
下一步,执法人员将加强对该片区的巡查力度,一旦发现环保违法行为,立即依法依规查处。如再发现环保违法行为,请您直接拨打我局投诉热线23336699进行投诉,并请提供准确的联系方式,方便我局工作人员及时跟进处理和回访,感谢您对龙华生态环境工作的关心和支持!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

10月27日首次在平台投诉反映该工地半夜施工现象,当天接到你们反馈说已转相关部门处理。当晚该工地十点多就收工了。28日小区管家转发通知,说你们允许该施工单位28日晚23点-29日早7点施工,有效期一天,我们小区业主都收到通知并且忍了。周六我外出不知道情况,但是昨晚,准确来说应该是11月2日凌晨12点40分,该工地还在施工,像滚石般的噪音不断传来,各种货车正常通行,本人已拍照片和视频存证。请问你们真的去检查了么?是突击检查吗?能给个联系方式在线连线视频给你们看看,该工地是真的12点半之后还在施工吗?

另外,本人10月27日反应的问题,请问你们如何做到10月23日就到达施工现场去了解情况的???、

抱歉,刚电话跟你们单位工作人员反馈此事,了解到小区正门对面是有两个工地在施工,可能并不是三一项目夜间施工。经初步口头沟通确认,应该是三一旁边那个市政道路项目频繁夜间施工。烦请贵单位能为民解忧,处理此事。谢谢!

抱歉,刚电话跟你们单位工作人员反馈此事,了解到小区正门对面是有两个工地在施工,可能并不是三一项目夜间施工。经初步口头沟通确认,应该是三一旁边那个市政道路项目频繁夜间施工。烦请贵单位能为民解忧,处理此事。谢谢!

好的,我局会持续加大力度跟进该片区的生态环境问题,感谢您提供的信息以及对龙华环保工作的支持。

好的,我局会持续加大力度跟进该片区的生态环境问题,感谢您提供的信息以及对龙华环保工作的支持。

微信图片_20201103102756.jpg   11月2日凌晨00点48分,该工地施工扰民,且不断有载着石板的大货车从伟禄雅苑和日海通讯中间的道路通行。

微信图片_20201103101902.jpg    如图所示,11月3日凌晨00点53分,观乐路(东西方向)的市政道路工地仍在夜间非工作时间进行施工。 该工地如继续凌晨扰人安宁,本人以及小区其他业主将夜夜取证各渠道投诉举报。

本人也是此小区住户,用自带的设备进行过测试,昼间和夜间施工时噪声已经严重超标,但是自己的设备不具有说服力,请求管理局关注起来,能否进行下噪音测试?

伟禄雅苑大门口那个市政道路项目频繁夜间施工。烦请贵单位能为民解忧,处理此事。谢谢!

本人伟禄雅苑居民 ,小区对面工地夜间施工以持续一段时间,严重影响小区居民正常生活作息,望能引起重视

本人伟禄雅苑居民 ,小区对面工地夜间施工以持续一段时间,严重影响小区居民正常生活作息,望能引起重视

本人居住在伟禄雅苑,小区对面工地从早上一直施工到晚上,节假日也不休息,严重影响小区居民日常生活,希望相关部门引起重视,还居宁一份安宁!

本人居住伟䘵雅苑,小区对面工地施工时间到到凌晨,噪音大,已严重影响附近居民生活,希望相关部门重视,还居民一份安宁!!!

微信图片_20201104105113.jpg 微信图片_20201104105110.jpg 微信图片_20201104105004.jpg

11月4日凌晨00点31分,该工地挖掘机继续哐哐哐~持续到一点半不止。请相关部门尽快出门处理好么~真的日日夜夜扰民啊!
(神奇的是,昨晚也就是11月3日晚11点多,该工地暂停休息了一会呢。谁知12点又继续动工了。)

您好,经调查,您反映情况基本属实,被投诉工地为:观益路-观知路项目,该工地位于龙华区观湖街道观乐路附近,建设单位为:观湖街道办事处,施工单位为:深圳粤港工程建筑,已取得建设工程施工许可证,目前该工地正处于基础施工阶段。
2020年10月28日23时42分,我局执法人员例行检查,现场未发现该工地施工,针对居民投诉该工地11月2日、3日、4日超时施工现象,2020年11月4日下午,我局执法人员约谈施工单位负责人,该工地负责人表示由于泥头车白天高峰时期交通管制,无奈只能选择夜间进行挖掘机作业及土石方运输,施工噪声过大引起居民投诉。随后,我局执法人员责令该项目严格落实以下措施:一是要严格遵守环保法律法规,加强工地管理,强化对工地人员的教育与管理,提升环保意识,科学安排施工时间;二是进一步优化施工工序和工艺,要做好噪声污染防治措施,避免中午12:00-14:00、夜间23:00-次日7:00等敏感时段施工作业,如需连续施工作业,按程序提前申报,经批准后方可实施;三是加强施工运输车辆的管理,严禁车速过快、车辆播放音乐、乱按喇叭等其他噪声扰民的行为;四是在施工现场设置环境噪声投诉来访接待场所,并积极与周边小区物业、业主代表沟通,做好解释工作,通过公示栏、微信群等方式及时向周边居民公开工地项目建设和夜间施工许可证明办理情况,加强沟通协调,不让矛盾升级。该项目施工单位负责人表示将积极配合,严格按照相关要求抓好落实。
2020年11月5日23时24分,我局执法人员复查现场未见施工现象。

您好,经调查,您反映情况基本属实,被投诉工地为:观益路-观知路项目,该工地位于龙华区观湖街道观乐路附近,建设单位为:观湖街道办事处,施工单位为:深圳粤港工程建筑,已取得建设工程施工许可证,目前该工地正处于基础施工阶段。
2020年10月28日23时42分,我局执法人员例行检查,现场未发现该工地施工,针对居民投诉该工地11月2日、3日、4日超时施工现象,2020年11月4日下午,我局执法人员约谈施工单位负责人,该工地负责人表示由于泥头车白天高峰时期交通管制,无奈只能选择夜间进行挖掘机作业及土石方运输,施工噪声过大引起居民投诉。随后,我局执法人员责令该项目严格落实以下措施:一是要严格遵守环保法律法规,加强工地管理,强化对工地人员的教育与管理,提升环保意识,科学安排施工时间;二是进一步优化施工工序和工艺,要做好噪声污染防治措施,避免中午12:00-14:00、夜间23:00-次日7:00等敏感时段施工作业,如需连续施工作业,按程序提前申报,经批准后方可实施;三是加强施工运输车辆的管理,严禁车速过快、车辆播放音乐、乱按喇叭等其他噪声扰民的行为;四是在施工现场设置环境噪声投诉来访接待场所,并积极与周边小区物业、业主代表沟通,做好解释工作,通过公示栏、微信群等方式及时向周边居民公开工地项目建设和夜间施工许可证明办理情况,加强沟通协调,不让矛盾升级。该项目施工单位负责人表示将积极配合,严格按照相关要求抓好落实。
2020年11月5日23时24分,我局执法人员复查现场未见施工现象。

您好,该工地在连续几周凌晨扰民施工后,施工范围已经从外围到内部了。近几天凌晨1点多也都继续施工,并未见停止施工情况。欢迎贵单位在12点之后来工地检查,给施工单位来个猝不及防。

本人居住伟䘵雅苑,小区对面工地施工,小区旁边白天打桩比闹钟还准时,噪音大,已严重影响附近居民生活,希望相关部门重视,还居民一份安宁!!!
这个小区,从今年搬进来以后,就没有停过施工,四面八方都在吵,白天后面打桩,前面施工,晚上半夜还经常被泥头车惊醒,楼下虽然有公交车站,现在基本上听不到公交车的声音了,然后外面路面又施工!!人才房公租房原本是政府给大家的福利,我们都非常珍惜,但是在这样的环境下,每天都只想往外跑!想逃跑!睡不好,吃不好,听力下降,噪音导致的心情烦燥抑郁又有谁来管?
真的受不了啦!!!有没有相关部门能管一管?这样的日子还要继续到什么时候?
听力损失是永久性的,工厂工作的都有职业病鉴定,希望相关部门能出面解决!!!万分感激!

快速回复主题