深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 请南山水务局进来看看,有人偷排汽油

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该排放口为SZW-号排放口。地址再蛇口游艇会门口旁边的排水口。
排出的水质特别差,差的把里面的鱼都熏死了,毒死了。
在星期六早上还闻到一股特别浓的汽油味道。
难道这个排水口没有任何的污水分流么?里面经常排除毒气和热气还有臭气。
难道后海就没有这种情况呢?
深圳花了那么多钱整治污水和净化污水排放。
但是实际情况很糟糕。
建议装一个污水监测仪器。要不然你们来了就看不到。你们走了污水就出来了。

网友:
  您好!收到舆情反映后,我局高度重视,立即组织人员现场调查处置,有关情况如下:
  针对舆情反映涉及希尔顿酒店旁排放口经常出现疑是污水和气味难闻的问题,我局多次协同市水务集团相关工作人员在涨潮退潮时进行现场查看。经查,一是该排放口渠道淤泥较深,导致渠道内存在淤泥气味,现市水务集团已上报清淤计划,后续将对渠道进行清淤;二是我局协同市水务集团工作人员对渠道上游进渠排查,发现渠道源头沿山路的市政污水管道存在渗漏,部分污水渗入渠道,后沿渠道从排放口排出,现已安排市水务集团尽快进场抢修处置;三是因排放口较低于海平面,导致海面油污随海水涨潮停留至排放口,从而产生汽油味道,我局已安排市水务集团加大打捞频次。
  此外,市水务集团运维人员已与周边居民互留联系方式,发现问题及时处置,同时将同步加强对该排放口的巡查检查工作。感谢网民朋友对我局工作的关注与支持!

南山区水务局
     2020年10月29日

照片附件:

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

szw-47排水口

原来这个排水口里面还有其他排水口。星期日早上水开是退潮。就听到里面小的排水口排水的声音。
星期六早上的时候早上退潮水面有汽油油污,还有强烈的汽油味道排出。
如果没有先进的设备检测这个排水口靠人工检查是很查到哪里出问题。

参加活动: 1

看着楼主住在海景豪宅但是比俺们城中村贫民还要窝心!

如果我住豪宅就好了。我只是经常躲在出水口那里一个角落里躲避那些打击钓鱼的执法者。

绿水青山就是金山银山。

如果我住豪宅就好了。我只是经常躲在出水口那里一个角落里躲避那些打击钓鱼的执法者。

那个位置原先是很多白鹭捕鱼的,这三年白鹭不在那里活动了。

网友:
  您好!收到舆情反映后,我局高度重视,立即组织人员现场调查处置,有关情况如下:
  针对舆情反映涉及希尔顿酒店旁排放口经常出现疑是污水和气味难闻的问题,我局多次协同市水务集团相关工作人员在涨潮退潮时进行现场查看。经查,一是该排放口渠道淤泥较深,导致渠道内存在淤泥气味,现市水务集团已上报清淤计划,后续将对渠道进行清淤;二是我局协同市水务集团工作人员对渠道上游进渠排查,发现渠道源头沿山路的市政污水管道存在渗漏,部分污水渗入渠道,后沿渠道从排放口排出,现已安排市水务集团尽快进场抢修处置;三是因排放口较低于海平面,导致海面油污随海水涨潮停留至排放口,从而产生汽油味道,我局已安排市水务集团加大打捞频次。
  此外,市水务集团运维人员已与周边居民互留联系方式,发现问题及时处置,同时将同步加强对该排放口的巡查检查工作。感谢网民朋友对我局工作的关注与支持!

南山区水务局
     2020年10月29日

照片附件:

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

响应及时,行动迅速,表扬!

网友:

南山区水务局
     2020年10月29日

照片附件:

对你们的工作和效率非常满意。因为我也在现场。水务局工作人员冒着生命危险到排水口里进行查看。

快速回复主题