深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 梅林街道新阁小区商户长期用煤气瓶等物品占用停车位经营,物业不作为(福田区城管和综合执法局已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

梅林街道新阁小区是个老小区,住户多,人口密集,停车位也是非常紧张;然而,小区7栋北侧有几家商铺商家为了私利长期用煤气瓶、手推车、油污桶、桌子、电单车、石头等物品来占着停车位为几用,我们要是把他们的东西挪开把车停在那里的,他们就会打电话来威胁“我们等一下要拉货、要送货、电单车要充电、油渣污水要倒弄脏你的车不关我们的事、刮碰到你的车后果自负等威胁之类的话语”,特别是用煤气瓶占道,这可是移动的炸弹啊,长期在露天暴晒,要是发生爆炸怎么办?还有他们的油渣污水直接往路边的雨水管道倒进去,周围地面都是一层厚厚的油渍很㚖也容易滑倒,平时很多老人和小孩去公园都要经过那里;因为这件事,我们是多次和物业反应情况,但物业每次都是敷衍了事,我不知道是他们管不了还是不能管又或者不敢管(因为我们小区很多大部分都租户,也没有业主委员会,我们想成立他们也不支持)。我们希望有关部门尽快帮忙处理,烦请梅林街道办尽快督促小区成立业主委员会,对物业服务管理形成有效监督;也请相关部门加强对这些老小区的监管,实行对物业管理服务考核处罚制度。@福田区梅林道办@福田城管局@福田住建局@福田环保局

煤气瓶

煤气瓶

污水

污水

扰民

扰民

业主反应

业主反应

来自 5楼
福田区城市管理和综合执法局授权发布:      
      收到该舆情后,我局立即安排梅林街道队执法人员前往核查。经查,现场违法事实存在,新阁小区7栋北侧的相关问题主要原因是商场管理责任方在辖区市容和环境卫生管理责任制度未执行到位导致。管理责任方涉嫌违反《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》第十四条的相关规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条及《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》第十八条的规定,执法队向商场管理责任方开具《责令停止(改正)违法行为通知书》并要求现场整改,截止2020年10月15日16点现场已整改完毕。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

存在严重的安全隐患

@梅林街道办发言人@福田城管局@福田环保局@福田住建局

做的一切不过就是为了停车位,双方私利相互冲突了,为自己利益猛烈抨击别人的利益,不管后续谁占上风,在这件事上都没值得支持的一方

做的一切不过就是为了停车位,双方私利相互冲突了,为自己利益猛烈抨击别人的利益,不管后续谁占上风,在这件事上都没值得支持的一方

何为双方私利?你是商场管理处的还是物业管理处的代表?停车位本来就是公共场所也是全体业主共有产权,现在是你商户个人利用违法方式长期霸占着公共场所为己用,超门经营,影响周边环境卫生,还涉嫌威胁他人。

ibelieve3998 发表于 2020-10-16 23:28
何为双方私利?你是商场管理处的还是物业管理处的代表?停车位本来就是公共场所也是全体业主共有产权,现在 ...

不是双方的私利?你们自己的停车私利,另一方是商铺摆放和停车私利,不是?后面那些不过是说来增加获取停车利益筹码的说法罢了,不是说问题不存在,但也确实是筹码,毕竟说给政府部门听时总要说得更冠冕些,总不能直白地说:“他们挡我停车,而且态度让我很不爽,谁管你什么安不安全隐患,挡我停车并得罪我就是不行!我又不能直接和他们这些低素质的人打骂,没用也划不来,能请政府部门帮我惩治他们成本最低,让他们知道我的厉害,以后我要是在他们商铺门口停车,看他们还敢不敢BB?!”你们两方有哪方值得支持吗?
论坛上有声望的那些ID,基本没一个回你贴或支持的。为什么?人家都看得真真的。

ibelieve3998 发表于 2020-10-16 23:28
何为双方私利?你是商场管理处的还是物业管理处的代表?停车位本来就是公共场所也是全体业主共有产权,现在 ...

不是双方的私利?你们自己的停车私利,另一方是商铺摆放和停车私利,不是?后面那些不过是说来增加获取停车利益筹码的说法罢了,不是说问题不存在,但也确实是筹码,毕竟说给政府部门听时总要说得更冠冕些,总不能直白地说:“他们挡我停车,而且态度让我很不爽,谁管你什么安不安全隐患,挡我停车并得罪我就是不行!我又不能直接和他们这些低素质的人打骂,没用也划不来,能请政府部门帮我惩治他们成本最低,让他们知道我的厉害,以后我要是在他们商铺门口停车,看他们还敢不敢BB?!”你们两方有哪方值得支持吗?
论坛上有声望的那些ID,基本没一个回你贴或支持的。为什么?人家都看得真真的。

你这是混淆是非、颠倒黑白。

你这是混淆是非、颠倒黑白。

这事好比你回家原来是有两部电梯上下的,现在一部电梯给一住户私自锁起来,只有他自己能坐,你和大家都只能排队坐另一部出入,你们每次投诉,物业就和他商量打开给你们用次,第二天又同样锁起来了请问你怎么办?维护自己正当权益,到你这里变成个人私利?呵呵。。。你心是有多黑?

快速回复主题