深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 招商银行对储户如此强抢式扣费的生财之道。

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在约2003年办了一张招商银行卡,当时为了代发工资,同时对招商银行的服务也很满意,对此张银行卡号码也非常好记。当某天个人帐号存款超过5万,而银行卡磁条用久了也经常出现问题,但我不舍得更换老卡,此时银行也将磁卡升级到芯片卡,老卡不能用了,银行工作人员再三游说,说给我送礼物且因金额超过5万免费升级为贵宾卡享受某些待遇,我对银行服务暖心感动,虽然不舍得老卡但还是换了。
换新卡后出问题用不了又换一张,再次出问题又换一张,直到第三次更换芯片卡终于正常了,用到了现在。
到今年7月起流水记录开始每月扣10元的管理费,第一次我在意,8月又扣10元后我打电话咨询95555,回复是因我的是金卡内余额不足5万每月需扣10元管理费,如不扣费需具备如下条件:1、代发工资帐号;2、普通银行卡;3、股票交易卡。我说当时工作人员并未告诉我低于5万要扣费,且公司原因已有约6年未使用此卡代发工资,银行也未扣费,但我卡内余额很少低于5千。为什么今年下半年突然进行每月扣费?按银行的逻辑如果我不存款几年后存款扣完我还欠银行管理费要缴纳,这样的银行很可怕!此种做法是要将小储户赶走没所谓,如此强抢式扣费是招商银行的敛财手段吗?每月10元管理费管理什么了?希望招商银行不要让我这种小储户寒心,我持所谓的金卡也没享受什么特殊待遇。我想借用马云先生的一句话:“银行不改变就改变银行”。
招商银行你可以赶走小储户,也可以强抢式扣费,我们也可以销户走人,请问失去民心的银行能活多久?主管部门银保监会,中国人民银行也请查下如此扣费合法合理吗?能否给我小市民一个合理回复?
@中国人民银行深圳市中心支行@深圳市银保监会

没办法。
总是想改变银行,所以马老板又变成马老师了。

这匹马不听话,该打。

这种强抢式收费没人管么?

我也是,扣了三个月,懒得搭理他,就直接找他们将为普通卡了。老子有钱也不放那里。

以前我第一次用招行网上银行转款,由于输错了对方账号,结果钱没转出去,反而被扣了手续费,咨询客服后得到的结果是,不是他们的错,客户自己错还是要扣手续费的。什么GP逻辑,完全歪曲了手续费的定义。果断销户换卡。给深圳抹黑的招行。

一直都不待见招商银行。

中国银行的金卡好像没有这种情况。

以前办卡时说要20万的余额在里面才能保持VIP,很久没有达到这个标准了,现在也没有扣太多的手续费,只是扣短信通知费三块钱一月而已。

办业务可以走VIP快捷通道。但是现在很多操作都可以通过自动柜员机办理了,这些基本上用不着。另外活期的利息好像比普通卡要高一些。

看来招行是属无人管的银行,它想怎么干就怎么干,上级单位和政府相关部门是搞娱乐的吗?

银行的规定会变化,办卡和后续确实不一样,因该有通知或者其他的方式让客户知道。如果认为5万就能做vip,那确实有点为难。
银行和每个人的切身利益都有关,一定要及时跟进才好,要不然哪个银行告诉你5万就是vip,你也别信,不太可能的事情
降为普通储户最方便

这么会赚钱的银行,你去买它的股票,说不定把你被扣的手续费赚回来之余还有额外利润。
做公益似的银行,最后如果亏到不行,要么是国家损失,要么是储户损失。

快速回复主题