深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Curry_

[深圳策] 是否鹏城花园二期小区的安危问题真的无人重视?

参加活动: 0

组织活动: 0

危房,好可怕

这一张张图片,看得人心惊肉跳,这么危险的房子,需要马上改造,不能再拖了。

拿一辈子辛苦打拼出来钱买个海沙房,我的装修师傅告诉我说,你们的房子是我见过的质量最差的房子小区里处处是隐患,早上上班上学,人跟车要紧紧贴在一起走,小区不如农民房,连个老人小孩活动场所都没有。小孩晚上出来玩要在停消防道上的车丛中玩。这简直了。望政府引起足够重视

这一张张图片,墙体与地面都分离了,看得人心惊肉跳,这么危险的房子,希望政府部门能够重视

感觉是要求旧改了

希望政府部门重视百姓的生命

珍惜生命,远离危房,唉.......

1.请问物业近年来什么时候对我发布的这些问题有进行过维护?请提供证明,因为图片说明一切,有维护还是没有维护一眼都能看得出吧?

2.请问什么时候会鉴定?请问鉴定方如果鉴定出来的有疑问,我们自己业主可否找人鉴定?

3.海沙房及钢材型号都是偏小来建造此房,请问这个又如何保障我们自己住的放心?

罗湖区住建局发言人 发表于 2020-9-25 20:34
尊敬的网友您好!您反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复您。 ...

请问什么时候会答复我们?

东湖街道办发言人 发表于 2020-9-27 10:06
尊敬的网友您好!关于您反映的问题,经我街道工作人员现场查看,鹏城花园二期部分房屋楼层确实存在房屋“墙 ...

1.请问你这边说的物业近年有在跟进这个安危问题,请问物业什么时候跟进的?我们拍的图片都有时间水印图和近年来严重的问题从无处理,这叫跟进?请提供证据可以?

2.海沙房属于危楼吗?我想你们回答我一下,然后建造房屋的钢筋型号偏小这样如何维修?这样能确保业主住的安全?

3.什么时候会来检测?尽快是多久?没有具体时间都是遥遥无期吧?然后检测方如果出现报告不符合,我们自己业主可以找第三方检测吧?出现报告不符合的话你们这边会如何答复?因为你们说的话可信度已经让我们非常担忧。

东湖街道办发言人 发表于 2020-9-27 10:06
尊敬的网友您好!关于您反映的问题,经我街道工作人员现场查看,鹏城花园二期部分房屋楼层确实存在房屋“墙 ...

1.海沙房属于危房吗?我想问问你们。

2.建造房屋的钢筋型号都是偏小,这样能住的安全吗?要不提供一下当时建造房屋的钢筋型号图我们核对一下?然后我们在找专业部门来算算这房子是否抗震?

@东湖街道办
3.请问你们这边说物业近些年有维护?请问是什么时候看到物业有维护?我们拍的图片都是有水印时间,这叫物业近些年有维护?建筑自身(整体都有问题)如何维护?请提供证据告知我们物业维护哪里了,谢谢。

4.什么时候会检测?要多久?有具体时间吗?还是遥遥无期?如果你们检测报告出来后有存在问题,我们业主在找第三方检测报告不一致的话,这个请问你们会如何处理?因为你们说话的可信度我现在严重怀疑。
@东湖街道办

罗湖区住建局发言人 发表于 2020-9-25 20:34
尊敬的网友您好!您反映的问题我局已收悉。相关处理情况我局会在第一时间回复您。 ...

请问什么时候会给予我们答复?

1.海沙房属于危房吗?我想问问你们。

2.建造房屋的钢筋型号都是偏小,这样能住的安全吗?要不提供一下当时建造房屋的钢筋型号图我们核对一下?然后我们在找专业部门来算算这房子是否抗震?

@东湖街道办
3.请问你们这边说物业近些年有维护?请问是什么时候看到物业有维护?我们拍的图片都是有水印时间,这叫物业近些年有维护?建筑自身(整体都有问题)如何维护?请提供证据告知我们物业维护哪里了,谢谢。

4.什么时候会检测?要多久?有具体时间吗?还是遥遥无期?如果你们检测报告出来后有存在问题,我们业主在找第三方检测报告不一致的话,这个请问你们会如何处理?因为你们说话的可信度我现在严重怀疑。
@东湖街道办

政府部门如果不出事总是拖拖拖,可等到出事了就晚了,唉

另一个贴子说了:
再汹涌的民意也叫不醒假装睡着的东湖街道办!东湖街道办!东湖街道办!
领导干部应该做到“为官一方,振兴一方、稳定一方、造福一方”。
东湖街道办所有回复都是官话,不见实际行动!懒政!

鹏城花园二期小区,因属于砖混结构老旧楼房,多处楼板钢筋生绣腐蚀断裂,混凝土风化失效造致楼板开裂漏水,墙体也有不同程度的开裂和漏水,这些重大质量问题现在是无法补救的,只有越来越严重续渐地变成危房,刮台风和下暴雨时更加危险。2016年的安全检测到现在已经有几年,危险等级及危险系数已经完全不同。小区里八百余户住有几千人,晚上小区所有通道、空间停满车辆寸步难行,逃生和消防救援通道没有畅通,若发生火灾或其它危险事件后果将不堪设想。恳求各级政府早日为民排忧解难,保障人民生命财产安全,尽快纳入旧改规划重建切底地解决问题,避免酿成特大安全事故。

做为居住在这个小区的业主,每次看到这些裸露的锈蚀钢筋都冒冷汗,强烈要求旧改

要为民办实事

请政府立刻派人来检测,避免去年船步街居民楼倒塌事件重演。

请罗湖区政府,东湖街道办关心市民心声,解决旧改或棚改问题。谢谢!

快速回复主题