深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

我在深圳的日子

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在深圳的日子
我在深圳工作生活的二十三年多里前后回了九次老家,我从深圳回老家探亲的大多数时间,只因我在繁华发达的深圳生活工作着,都让我有衣锦还乡的感觉,老家人见我是从深圳回去的,也对我刮目相看。每一次回老家,一走出深圳,我就留恋深圳的一草一木,每一次回老家沿途看到低矮陈旧的房子,我就感到自己在深圳工作生活真好。我对自己在深圳生活的态度是,度过的岁月,不管是艰辛,还是幸福,都觉得是美好的。

现在我突然感到,我对爸爸尽到了我力所能及的孝心,这是我今生莫大的幸福所在。我小时在家的十多年,爸爸每年都是优秀党员,有一年还被评为劳动模范,在省城开会十多天。爸爸德高望重,待人厚道,做人处事深得人心,说话有分量,做事有理,他活得有尊严。爸爸前年冬季因病突然去世,尽管爸爸的去世让我悲伤,但是,人生在世人老病故在所难免,因为我对爸爸尽的孝心好,我现在对爸爸的去世也不过于伤心难过了。爸爸在世的时候,因我回家路途遥远,为了安全起见,我常常回家前,先把我回来的路费转到爸爸的存折上。然后,我回到老家县城,和爸爸一起在银行去取这钱。平时,爸爸从来不和我们孩子一起转悠,这让我有条件和爸爸单独走了几次路,一路上我很高兴地和爸爸谈天说地。在那炎热的夏天,爸爸坐在豪华的银行里,吹着凉爽的空调,于爸爸,那可是真正的享受。因为,那时,他在露天下贩卖鸡蛋,太热太晒了。是我在深圳有着稳定且工资还算可以的工作,让我在经济上,也给爸爸妈妈尽到了,还算可以的孝心,所以,爸爸去世,让我没有自责和遗憾。

我对爸妈尽孝,无论在金钱方面,还是关爱方面,我都尽力做到了很好。我长期在大城市深圳生活,我变得比在老家时通情达理了,也不再胆小怕事了,做人处事有了自己的主见。我自己,以诚待人,是深圳让我更优秀,深圳博大的胸怀让我学会了凡事宽容。我的孩子在深圳生活成长,我是何等欣慰。深圳的蒸蒸日上让我是不会的东西,就要学习,尤其是工作方面的。我之所以在深圳这座文明城市生活,我变得能胆量坦然面对生活,我知道了和谐的珍贵。我的做人准则是,做好自己,在每一次挫折中学会坚强,不断完善自己。不亏待任何人,不管是亲人,还是同事和跟自己交往的所有人。不说挑拨离间的话,听到说三道四的话,只听不说。不贪心,不争利。感谢送我春风的亲朋好友
心态好,过的生活就是世外桃源般的好。

从来不做对他人不利的事
力求做好自己,言语平和,待人客气礼貌。
我感受到的是,在深圳工作生活,就是深圳人。
家里要紧关头,由我挺着
孩子上学,我东奔西跑办资料
一直我都大力支持孩子的教育
感恩生活感激深圳,感谢帮助过我的亲朋朋好友!2020年9月22日

是的。深圳在某些方面让你感觉到了很好。但是。
来了就是深圳人。。。说的好听。

参加活动: 1

深坛老友

更好的日子在后头,加油

深圳不单你喜欢,大部分人喜欢,能呆下来的与深圳是有缘分。

深坛文豪 深坛老友

是的。深圳在某些方面让你感觉到了很好。但是。
来了就是深圳人。。。说的好听。

来了就是深圳人,能让人感到亲切。不管怎么说,劳有所获,不管在哪里,都是付出的多,得到的就多。多一份好心态,生活便多一份美好。感谢点评!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

更好的日子在后头,加油

谢谢吾非鱼的美好祝福!也谢谢鼓励!正义的人,为人着想的多,我想,你肯定在自己的岗位上竭尽全力为人民服务的。我也祝愿你的生活多美好多幸福!

曰子一天比一天好,深圳一年比一年好,可惜楼主的子女放弃深圳,另觅高枝了。

深坛文豪 深坛老友

曰子一天比一天好,深圳一年比一年好,可惜楼主的子女放弃深圳,另觅高枝了。

我女儿去年过年的时候,在她们深圳总公司上了一周的班,那晚一下班就直接回来了。去年出差来了深圳两次。今年国庆节,她也会在深圳上几天班,然后国庆节放假直接回家。她都是深圳户口了,可以说她跟深圳还是有缘分的。
有大圣你这么正义的优秀人士在深圳,大家也是挺高兴的。谢谢点评支持!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

深圳不单你喜欢,大部分人喜欢,能呆下来的与深圳是有缘分。

说的是,好城市大家都喜欢。感谢点评!祝你幸福快乐!

参加活动: 8

向竹兰之声姐问好
为竹兰之声姐点赞
为深圳美好的一面点赞

楼主来深圳23年,也没转入深户,非常正确!正是因为不是深户,公司少交社保,所以每次公司裁员都安然无事,一直在公司上班,社保已经交满15年,能够拿到深圳的退休工资!
相反,假如楼主是深户,能不能每次都能躲过公司裁员,很难说。很多深户打工仔到了退休年龄,社保仍没交满15年,不可能领到深圳的退休工资。
来深圳打工,要不要把户口转入深户,非常有学问。

深坛文豪 深坛老友

Elko1

向竹兰之声姐问好
为竹兰之声姐点赞
为深圳美好的一面点赞

Elko好!你对我的点赞,是力量,是鼓励,谢谢,非常感谢!我也为你在论坛竭诚为大家服务点赞!祝愿你一份付出十份回报!

深坛文豪 深坛老友

boeing1

楼主来深圳23年,也没转入深户,非常正确!正是因为不是深户,公司少交社保,所以每次公司裁员都安然无事,一直在公司上班,社保已经交满15年,能够拿到深圳的退休工资!
相反,假如楼主是深户,能不能每次都能躲过公司裁员,很难说。很多深户打工仔到了退休年龄,社保仍没交满15年,不可能领到深圳的退休工资。
来深圳打工,要不要把户口转入深户,非常有学问。

我们公司不会因为是深户就被裁掉,因为我们公司没有重大错误不会开除员工,我们同事有好多都转成了深户,但是,我无法转深户了,我自身条件不具备。听我们同事说,像我们这样情的况,深户比非深户要多领七、八百元的退休金。钱多了多花,少了少花,也没有什么。你的解析也有理,也并不是每份工作都很稳定,长见识了。感谢你点评!祝好!

竹兰之声 发表于 2020-9-22 22:32
我们公司不会因为是深户就被裁掉,因为我们公司没有重大错误不会开除员工,我们同事有好多都转成了深户,但 ...

你们公司裁员分深户和非深户,招工也应该不分深户和非深户吧,给深户多交点社保不在乎,可见你们公司的钱很好赚。这样的老板不就是传说中的雷锋吗?
深圳打工仔领退休工资,还分深户和非深户吗?深户比非深户多领800元是怎么算出来的?很多深户打工仔交了二十多年的社保,退休工资不足1300元!
由于要求深户打工仔比非深户打工仔多交社保,很多公司老板不愿意多交,结果就是深户被歧视,而非深户优先上岗,优先交社保,优先领退休工资,笑到了最后。

能够领到深圳的退休工资的打工仔,都是人生的赢家!选择比努力更重要!

深坛文豪 深坛老友

boeing1

能够领到深圳的退休工资的打工仔,都是人生的赢家!选择比努力更重要!

我知道的少,你这回复安慰了我,谢谢!祝你幸福快乐!

boeing1

我们公司不会因为是深户就被裁掉,因为我们公司没有重大错误不会开除员工,我们同事有好多都转成了深户,但 ...

你们公司裁员分深户和非深户,招工也应该不分深户和非深户吧,给深户多交点社保不在乎,可见你们公司的钱很好赚。这样的老板不就是传说中的雷锋吗?
深圳打工仔领退休工资,还分深户和非深户吗?深户比非深户多领800元是怎么算出来的?很多深户打工仔交了二十多年的社保,退休工资不足1300元!
由于要求深户打工仔比非深户打工仔多交社保,很多公司老板不愿意多交,结果就是深户被歧视,而非深户优先上岗,优先交社保,优先领退休工资,笑到了最后。

1300元,在深圳怎么生活?

深坛文豪 深坛老友

boeing1

1300元,在深圳怎么生活?

一般情况,应该不会这么少。

同是鹏城奋斗人,相逢何必曾相识。

竹兰之声 发表于 2020-9-23 10:54
一般情况,应该不会这么少。

还有深户打工仔的退休工资不到1300元!到目前为止,看到深户的最低退休工资是1100元,还有更低的吗?

快速回复主题