深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 80后家长辅导孩子作业碰到棘手的问题求解

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家女儿现在上六年级了,眼看马上要上初中了,关于学习,我是一个头两个大,感觉现在的小学课程都赶上初中了,思维逻辑,我根本跟不上,现在觉得自己书到用时方恨少,我自己学的知识远远不够教导孩子,要么忘记怎么求解,要么忘记单词的拼读,怎么办?我现在发愁啊,很想找个靠谱的家教,针对应付小升初,孩子平常成绩英语不是很理想。插班生老家转来深圳,跟不上深圳的节奏。牛津版和人教版不一样,牛津版难度大很多。在老家英语成绩还可以。想找一个靠谱的在读女大学生或者待业女老师来辅导作业(需要有时间的)每天辅导。语数英我都需要。现在自己深知学历的重要性,怪自己那时候没有刻苦学习。孩子在学习的同时也要跟着增长自己的知识才能更好的去辅导孩子。这就是现代宝妈的状态,跟着孩子一块成长,特别是今年20年突如其来的疫情,上半年基本都在家上网课,说实话,耽误了很多学习。网课肯定没有在教室上课那么积极和认真,孩子全班同学成绩一落千丈......下面面临的问题来了,我们应不应在外面请家教呢?在学校的老师到底有没有认真教学?还是很敷衍了事的把每一课点到为止?利用现在父母都愿意花钱培训自己的孩子的心理。从而减轻自己的压力?当然,我说的是小部分吧。有这样不负责任的老师,有没有跟我一样的宝妈?

所以我情愿辛苦点,给钱去学而思这些补习班。

孩子被辅导耽误了,应该从小养成自主学习的习惯,而且要主动学习,长期辅导会让孩子潜意识里产生依赖,对后续学习并不是好事。
现在,已经成了这种状态,只能让孩子自己决定需要辅导的内容,家长配合。慢慢养成孩子自主学习的习惯,进入良性循环。
简单一句话,让孩子想学习,只要孩子想学,就不需要家长操心了。为什么很多孩子没人教也会玩游戏玩的很好,因为孩子很喜欢玩游戏,如果像喜欢游戏那样喜欢学习,他的学习问题会自己解决的。

孩子被辅导耽误了,应该从小养成自主学习的习惯,而且要主动学习,长期辅导会让孩子潜意识里产生依赖,对后续学习并不是好事。
现在,已经成了这种状态,只能让孩子自己决定需要辅导的内容,家长配合。慢慢养成孩子自主学习的习惯,进入良性循环。
简单一句话,让孩子想学习,只要孩子想学,就不需要家长操心了。为什么很多孩子没人教也会玩游戏玩的很好,因为孩子很喜欢玩游戏,如果像喜欢游戏那样喜欢学习,他的学习问题会自己解决的。

你说的在理

szotto1

所以我情愿辛苦点,给钱去学而思这些补习班。

看个人。

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

是这个理。

为什么孩子学习不好,就要责问是不是学校老师没有认真教学呢?

学习是自己的事,自己不努力,谁也帮不了

常瑞1

为什么孩子学习不好,就要责问是不是学校老师没有认真教学呢?

学习是自己的事,自己不努力,谁也帮不了

所见略同,就是内因与外因的关系,起决定作用的是内因,外因是促进作用。
     学生自己是内因,家庭学校是外因,家庭这个外因的作用其实大过学校的作用,知道这个道理很重要。

道理谁都懂,但是不是人人都是天才,真正的能有多少个?

讲个段子吧:
一妙龄女士进一诊所,
问医生: 怀孕5个月了,不想要,可以打胎吗?
医生: 为什么不想要?
女士: 孩他爸的原因。医生,这个月数可以打胎吗?急!
医生: 遇人不淑啊!遇人不淑啊!
女士:请问现在怎么办呢?

医生:你如果早早擦亮眼镜,不找这么个渣男,那会有现在这个烦恼?你看我的女儿,就很明智,找了优秀高富帅,还特别喜欢小孩,去年生的龙凤胎,来看看我女儿和小宝宝们的照片。。。
女士(打断医生):现在我打胎会不会有危险?
医生:你自己找的男人,别人也帮不了你。其实应该从小培养一个人的爱心,这样他长大后就喜欢小孩,不会让你打胎
女士:我又不是他妈,你说那么远有用吗?
(未完待续)

插个广告:
孩子是自己的好,别人的孩子管不着。

你说的这是啥呢。你自己辅导不了就请人辅导,就去上学而思。你还没有资格说老师教不好吧

插个广告:
孩子是自己的好,别人的孩子管不着。

就是,况且只言片语的又不了解具体情况,误人子弟咋办。
通常发这种帖子往往就是发泄一下焦虑情绪,而已。即使网友热心支招,按人之常情,也只有符合提问者本意的答案才能被采纳。

楼主去美食厨房发美食帖,我负责免费分享语文和英语学习经验

快速回复主题