深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 深圳让我的生活充满了色彩

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深圳让我的生活充满了色彩
我只是一名普工,我在公司已经工作了23年多,再过两年多我就到了退休年龄。对于时俱进蒸蒸日上的公司,定将会不断在稳中发展下去的,对于身体还健康工作能力跟以前一样的我,也肯定能顺利干到我退休的年龄。基本上,我一生的工作生活就定型了。我深爱着深圳这方热土,我为自己能在深圳工作生活这么久而感到高兴。

我在深圳工作,深圳也回馈了我应当得到的。之所以深圳的经济发达,才使立足于深圳的我们公司有着跟深圳经济一样前景,也是深圳有着健全的劳动合同制度,才使我们公司各方面都正规,让我的工资待遇有保障。深圳是座文明的城市,深圳人文环境好,是深圳的文化氛围熏陶了我,让我更好地做一个文明礼貌的人。因我能力有限,我做不了好事,但我能做好我自己。深圳是座发展的城市,是深圳的日新月异,让我感知了做个活到老学到老的人,也让我知道了,只有让自己处于不断学习中,生命才有意义,只有不辜负生活,每天的生活也才是崭新的。

我们是非深户,女儿在深圳从小学一年级读到高二结束,她在深圳居住生活了十一年多,她对深圳也有了一定的感情。她研究生毕业,现在在北京一家大型公司工作。她在北京上的大学,她喜欢在北京工作生活。毕竟她从小在深圳长大,每一次她在深圳出差,就让她有回到家乡的感觉。女儿所在公司的总公司在深圳,去年过年时间,她们公司给家长有四件套礼物,女儿就委托她们深圳的总公司直接邮寄给我们。昨天,我们又收到了女儿委托她们深圳总公司寄的中秋节礼物一盒月饼。我为我们收到女儿深圳总公司邮寄的物礼而欣慰,我自己只是一名普名,我享受的好待遇可是很好限的,现在,我可是沾了女儿的光了。

之所以女儿当年读高中不有在深圳参加高考,高三她才在老家就读,在老家考的大学。儿子今年中考,儿子学习一般,他中考考了380分过一点,没有考到深圳公办高中,被一所民办高中录取。尽管现在深圳一般普高录取分,非深户和深户学生之间有着三四十分的差异,但与之前非深户不能在深圳参加高考相比,可是好多了。转学那是相当累人的事,家长得在深圳学校和老家学校两边跑,孩子还要适应新的学习环境,所以,能不转学就不转学的。尽管儿子现在就读的是深圳民办高中,但他也是享受着深圳的好环境好教育。他虽然比较贪玩,但他知道学习的重要性,现在,深圳高中学校管理森严,他只是在有偶尔玩玩。儿子对学习有着浓厚的兴趣,他对学习也有着刻苦钻研的精神,这让我感到了他的美好前程。

总之,是深圳圆了我的儿时的梦,是深圳让我的生活充满了色彩。我在深圳工作生活二十多年,我的人生没有遗憾。善良仁爱能给我们带来快乐,生命是充满活力的,每天的生活都是新的,我希望一如既往做个热爱生活积极进取的善良文明之人!感谢深圳让我的生活多了美好!祝愿深圳的明天更加辉煌!灿烂2020年9月14日

兰兰字里行间总是那么挚诚,那动温婉,让人读来深深的扣动心弦,好喜欢好喜欢你的文字,人间烟火气,平凡,真实,温婉,就象好友面对面聊常的感觉。

参加活动: 1

深坛老友

楼主写的都是普通深圳人的真情实感 ,赞一个

女儿上的北大,很棒啊。有楼主这样的家长,子女一定成器。

参加活动: 8

竹兰之声姐写得好
竹兰之声姐的内心充满阳光,生活的色彩也一定是如阳光般灿烂,温暖周围的人,让周围的人倍感温暖,热爱生命,热爱生活,热爱家人,友善待人,生活中充满正能量,也给别人带去正能量

深圳是希望的田野,楼主会有丰硕的收获。

深坛文豪 深坛老友

是地处北京的大学,不是北大。

大圣用的简称

深坛文豪 深坛老友

大圣用的简称

这简称跟实际大相径庭啊!

深坛文豪 深坛老友

兰兰字里行间总是那么挚诚,那动温婉,让人读来深深的扣动心弦,好喜欢好喜欢你的文字,人间烟火气,平凡,真实,温婉,就象好友面对面聊常的感觉。

菩提心好!你的回复真太温暖人心了!我喜欢心里想什么就写什么,美好的事情就能让人产生愉快的心情。你的回复让我的心里很舒服,你也是以诚待人的。只有交心的人,才能感到离对方的心很近。谢谢你的情真意切的好心点评!祝你幸福快乐每一天!

深坛文豪 深坛老友

楼主写的都是普通深圳人的真情实感 ,赞一个

谢谢吾非鱼点评支持和友好点赞!祝你幸福快乐!

参加活动: 1

楼主退休了准备在哪儿生活呢?

深坛文豪 深坛老友

我这个家长不怎样,但我希望我们的孩子有出息。感谢大圣友好点评!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

Elko1

竹兰之声姐写得好
竹兰之声姐的内心充满阳光,生活的色彩也一定是如阳光般灿烂,温暖周围的人,让周围的人倍感温暖,热爱生命,热爱生活,热爱家人,友善待人,生活中充满正能量,也给别人带去正能量

Elko好!你的话语尽显文字魅力,让我知道了语言竟然可以达到这么的美。是你心地善良,才会如此,一个内心不怎样的人,说不出温暖人心令人动容的话语。你说的话,总让人有沐春风春雨般的感觉。谢谢你把人间最美言语赠送了我!这是我今生最为珍贵的精神财富!感谢你的友好点评!祝你幸福快乐每一天!

深坛文豪 深坛老友

我喜欢南方气候,关外房租便宜,我想住到关外去。不在市内上班了,就没必要交高房租在这儿居住生活了。我们老家没有房,到时,感到哪儿适合我们住就住哪儿,还不知我老公是怎么想的呢。

深坛文豪 深坛老友

但愿我在深圳收获更多!感谢你点评支持!祝你幸福快乐!

但愿我在深圳收获更多!感谢你点评支持!祝你幸福快乐!

考题:希望--收获,中间是什么?

我喜欢南方气候,关外房租便宜,我想住到关外去。不在市内上班了,就没必要交高房租在这儿居住生活了。我们老家没有房,到时,感到哪儿适合我们住就住哪儿,还不知我老公是怎么想的呢。

好心态,人在哪里家就在哪里!这也是高境界。

努力,付出!

参加活动: 8

全版面置顶,这是论坛对充满积极正能量发帖给予的充分肯定
为竹兰之声姐点赞!
为深圳论坛和正能量的朋友们点赞!

快速回复主题