深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[环境] 酒吧噪音扰民一个多月,监测后无改善(市生态环境局宝安管理局沙井所、市生态环境局宝安管理局已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
位于沙井街道南环路与西环路交界处的TOP酒吧,深夜噪声扰民,7月20号投诉后,29号才到现场检测,确认有噪声扰民情况,而没有实行实质性措施以防止噪声扰民,经过一个多月来没有任何改进,为此,请领导督办,诉求如下:
1.该TOP酒吧须立刻停业整顿;
2.其在居民区中营业,距离过近,不附合业营标准,应处消其营业资格;
3.督导环保部门加紧解决影响民生之大事。

深圳市生态环境局宝安管理局沙井所授权发布:
  深圳宝安沙井 TOP酒吧深夜噪音扰民位于宝安区沙井街道沙头社区金沙一路25号的TOP酒吧周围25米距离内均是居民住宅区,该酒吧违规建于居民区内,通宵营业,其噪音严重干扰居民的正常生活。深圳市生态环境局宝安管理局沙井所于2020年8月27日在沙头社区工作站召开协调会,调查处理情况如下:
  一、酒吧基本情况
  被投诉对象为深圳市拓普莱克酒吧有限公司(下称拓普酒吧),位于深圳市宝安区沙井街道沙头社区西环路502之3栋1层。于2020年01月08日成立,主要从事酒吧经营、酒水饮料销售。2020年7月20日左右装修和灯光音响设备安装基本完成并投入调试。
  二、投诉受理及办理情况
  7月29日深圳市生态环境局宝安管理局沙井所(下称沙井所)开始接到关于拓普酒吧噪声扰民的投诉,于当天下午就到达现场进行调查,发现该酒吧未有正式营业,正在进行灯光音响设备的调试。7月29日晚上十一点沙井所联合深圳市环境生态环境监测站宝安分站(下称监测站)到现场进行噪声监测,现场未能听见明显噪声且背景噪声超过标准未能达到出具正式监测报告的监测条件,故未能出具监测报告。
  从7月30日起沙井所陆陆续续收到针对拓普酒吧的投诉,其中含区政府的“舆情通报”(已经书面回复)。后续投诉中金沙名都居民反映强烈的是拓普酒吧的低音炮运行时低频冲击产生的震动扰民,干扰居民的正常休息。沙井所多次联系投诉者了解具体情况并去居民家里现场核实,发现该投诉现象确实存在。
  8月14日,沙井所协调个别投诉者拟在15日凌晨12:00后再次联合监测站到居民家里进行低频噪声监测,投诉者表示同意。15日凌晨到达投诉者家里监测时投诉者反映说没有平时吵,可能是拓普酒吧看见我们执法人员到达后刻意停止使用低音炮或将音量降低。后面监测站将噪声监测设备调试好后和沙井所暂时离场,投诉者反映没有明显噪声或震动。再次监测亦未能出具正式监测报告。
  8月17日下午,沙井所约谈拓普酒吧负责人,明确告诉其有居民投诉现象,要求其立即自查自纠,针对投诉情况落实整改并将整改报告书面报告沙井所,在整改期间暂停营业。同时还开具了《责令改正违反行为决定书》(深环宝安责改字【2020】SJ036号)并直接当面送达。拓普酒吧负责人表示立即按沙井所要求落实。8月18日下午,拓普酒吧将书面整改方案送达沙井所并说明拟在一周内完成整改。沙井所将处理情况反馈给投诉者,投诉者表示理解并同意给时间让拓普酒吧落实整改。
  8月24日,企业负责人重新提交整改报告,报告整改期限约为20天,现场调查发现企业已采购隔音材料,正在进行整改。要求企业负责人在整改期间不得营业产生噪音扰民。
  8月27日,在沙头社区召开协调会,综合沙头社区、市生态环境局宝安管理局、南沙派出所、居民代表、企业负责人意见,要求企业限期2020年9月14日前完成整改。
  三、后续监管计划
  沙井所将加强对拓普酒吧的巡查监管力度,在其完成整改后根据投诉者的反馈情况决定是否落实进一步监测。若仍有投诉并经监测后结果显示超标,沙井所将对其立案并上报处罚,责令其停业整顿。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

市生态环境局宝安管理局授权发布:
  一、基本情况
  经查,被投诉单位为深圳市拓普莱克酒吧有限公司,位于沙井街道沙头社区西环路502之3栋1层,主要从事酒吧经营、酒水饮料销售,于2020年1月8日成立,7月20日完成装修并投入调试,因经营期间产生噪声造成扰民,引起市民投诉。
  二、调查处理情况
  7月28日起,我局陆续收到该酒吧噪声扰民的相关投诉,我局执法人员于7月29日晚联合深圳市生态环境监测站宝安分站(以下简称“监测站”)工作人员到达现场进行噪声监测,因现场并未出现明显噪声且背景噪声超过标准未能达到出具正式监测报告的监测条件,故本次监测未能出具监测报告。
  7月30日,我局再次收到该酒吧相关投诉情况,反映该酒吧的低音炮运行时低频冲击产生的震动扰民,干扰居民正常休息,我局执法人员多次联系周边居民了解情况并到居民家中进行核实,并于8月15日凌晨联合监测站到投诉者家中进行低频噪声监测,投诉者反映音量没有平常吵,该酒吧人员目睹执法人员到达现场后可能有意停止使用低音炮或降低音量,监测站工作人员将噪声监测设备调试好后和执法人员暂时离场,投诉者反映现场没有明显噪声或震动,本次监测再次未能出具监测报告。
  8月17日下午,我局约谈该酒吧负责人,并送达责令改正违法行为决定书,要求该酒吧对居民投诉的情况进行自查自纠,针对投诉情况落实整改并将整改报告书面报告我局,整改期间暂停营业,该酒吧负责人表示配合并按我局相关要求进行整改落实。该酒吧于8月18日将书面整改方案送至我局并表示其在一周内完成整改。我局已将处理情况反馈至投诉者,投诉者表示理解。
  8月24日,该酒吧负责人重新提交整改报告,报告整改期限约为20天,我局执法人员现场检查时发现该酒吧已采购相关隔音材料,并进行整改。同时,要求该酒吧负责人在整改期间不得营业,避免出现噪声扰民情况。
  8月27日,我局在沙头社区召开协调会,听取多方意见和建议后,要求该酒吧在9月14日前需落实相关整改工作。
  三、下一步工作计划
  下一步,我局将加大对该酒吧的巡查监管力度,在其完成整改后,根据投诉者的反馈情况进一步开展相关监测工作。如仍存在投诉情况并经监测后结果显示超标,我局将严格依法依规查处,避免扰民现象发生。
  感谢您的关注,希望对您有所帮助,祝您生活愉快!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

参加活动: 8

支持在深论坛发帖反映问题。   @沙井街道办  @市生态环境局宝安管理局
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

宝安区沙井街道办事处授权发布:
      网友您好,您的问题已收悉。对于此事造成您的不便,我们深感歉意。根据您反映的内容,沙井环保所、沙头社区党委会对此事进行调查处理。

沙井街道办反应还是比较及时的,希望看到好的结果

深圳市生态环境局宝安管理局沙井所授权发布:
  深圳宝安沙井 TOP酒吧深夜噪音扰民位于宝安区沙井街道沙头社区金沙一路25号的TOP酒吧周围25米距离内均是居民住宅区,该酒吧违规建于居民区内,通宵营业,其噪音严重干扰居民的正常生活。深圳市生态环境局宝安管理局沙井所于2020年8月27日在沙头社区工作站召开协调会,调查处理情况如下:
  一、酒吧基本情况
  被投诉对象为深圳市拓普莱克酒吧有限公司(下称拓普酒吧),位于深圳市宝安区沙井街道沙头社区西环路502之3栋1层。于2020年01月08日成立,主要从事酒吧经营、酒水饮料销售。2020年7月20日左右装修和灯光音响设备安装基本完成并投入调试。
  二、投诉受理及办理情况
  7月29日深圳市生态环境局宝安管理局沙井所(下称沙井所)开始接到关于拓普酒吧噪声扰民的投诉,于当天下午就到达现场进行调查,发现该酒吧未有正式营业,正在进行灯光音响设备的调试。7月29日晚上十一点沙井所联合深圳市环境生态环境监测站宝安分站(下称监测站)到现场进行噪声监测,现场未能听见明显噪声且背景噪声超过标准未能达到出具正式监测报告的监测条件,故未能出具监测报告。
  从7月30日起沙井所陆陆续续收到针对拓普酒吧的投诉,其中含区政府的“舆情通报”(已经书面回复)。后续投诉中金沙名都居民反映强烈的是拓普酒吧的低音炮运行时低频冲击产生的震动扰民,干扰居民的正常休息。沙井所多次联系投诉者了解具体情况并去居民家里现场核实,发现该投诉现象确实存在。
  8月14日,沙井所协调个别投诉者拟在15日凌晨12:00后再次联合监测站到居民家里进行低频噪声监测,投诉者表示同意。15日凌晨到达投诉者家里监测时投诉者反映说没有平时吵,可能是拓普酒吧看见我们执法人员到达后刻意停止使用低音炮或将音量降低。后面监测站将噪声监测设备调试好后和沙井所暂时离场,投诉者反映没有明显噪声或震动。再次监测亦未能出具正式监测报告。
  8月17日下午,沙井所约谈拓普酒吧负责人,明确告诉其有居民投诉现象,要求其立即自查自纠,针对投诉情况落实整改并将整改报告书面报告沙井所,在整改期间暂停营业。同时还开具了《责令改正违反行为决定书》(深环宝安责改字【2020】SJ036号)并直接当面送达。拓普酒吧负责人表示立即按沙井所要求落实。8月18日下午,拓普酒吧将书面整改方案送达沙井所并说明拟在一周内完成整改。沙井所将处理情况反馈给投诉者,投诉者表示理解并同意给时间让拓普酒吧落实整改。
  8月24日,企业负责人重新提交整改报告,报告整改期限约为20天,现场调查发现企业已采购隔音材料,正在进行整改。要求企业负责人在整改期间不得营业产生噪音扰民。
  8月27日,在沙头社区召开协调会,综合沙头社区、市生态环境局宝安管理局、南沙派出所、居民代表、企业负责人意见,要求企业限期2020年9月14日前完成整改。
  三、后续监管计划
  沙井所将加强对拓普酒吧的巡查监管力度,在其完成整改后根据投诉者的反馈情况决定是否落实进一步监测。若仍有投诉并经监测后结果显示超标,沙井所将对其立案并上报处罚,责令其停业整顿。

点赞

这个所谓的酒吧实际上就是一个娱乐场所,并且严重违反了《娱乐场所管理条例》(2016年修订版),企图“先斩后奏”。我相信,如果背后没有保护伞,其当初根本就不可能建得起来。
参考帖子南油文化广场的Superface酒吧每天严重超时经营,附近居民持续遭殃!

《娱乐场所管理条例》第七条、第九条、第十条和第十一条。
第七条 娱乐场所不得设在下列地点:
  (二)居民住宅区和学校、医院、机关周围;
娱乐场所的边界噪声,应当符合国家规定的环境噪声标准。
第九条 娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;
第十条 文化主管部门审批娱乐场所应当举行听证。有关听证的程序,依照《中华人民共和国行政许可法》的规定执行。
第十一条 娱乐场所依法取得营业执照和相关批准文件、许可证后,应当在15日内向所在地县级公安部门备案。

快速回复主题