深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

请问龙华区住建局:龙华区棚改作战地图属实吗?滢水山庄完好无损,为何要搞棚改拆除重建?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问龙华区住建局:龙华区棚改作战地图属实吗?滢水山庄完好无损,为何要拆除重建?一些骗子搞愚民政策,欺骗中老年业主搞棚改签名!这种签名有效吗?

参加活动: 8

支持在深论坛发帖问政。   @龙华区住建局
欢迎论坛各朋友对发帖人的问政积极回帖交流。

不,此山庄太老了,需要改造。领导们应该是这样想的。毕竟1995年建成的,可能是用海砂,有腐蚀的几率。

szotto 发表于 2020-8-29 09:07
不,此山庄太老了,需要改造。领导们应该是这样想的。毕竟1995年建成的,可能是用海砂,有腐蚀的几率。 ...

首先要搞清楚:现在,新建的楼都是海沙楼!国家早禁止销售、盗采河沙,市面上早就不存在河沙了。因此,新建楼只能用海沙。
前几天还在滢水山庄,看到楼房质量相当不错,拆掉非常可惜。
这个小区的业主素质不高,很多人还没搞清楚什么棚改。一听说要棚改,很多人认为马上就要发财了,房价翻倍。他们从来没有想过,60多层的棚改房,怎么能卖到30多层的商品房价格?
相信滢水山庄棚改拆除重建后,居住的人口比现在的民乐村至少多四倍以上!
棚改后滢水山庄的房价,应该比民乐村的农民房价低才对。起码民乐村再等六年,就允许搞旧改了,到时候,30多层的商品房是稀缺资源。一套商品房的价值,至少抵上两套棚改房。

Mobike1

不,此山庄太老了,需要改造。领导们应该是这样想的。毕竟1995年建成的,可能是用海砂,有腐蚀的几率。 ...

首先要搞清楚:现在,新建的楼都是海沙楼!国家早禁止销售、盗采河沙,市面上早就不存在河沙了。因此,新建楼只能用海沙。
这个小区的业主素质不高,很多人还没搞清楚什么棚改。一听说要棚改,很多人认为马上就要发财了,房价翻倍。他们从来没有想过,60多层的棚改房,怎么能卖到30多层的商品房价格?
相信滢水山庄棚改拆除重建后,居住的人口比现在的民乐村至少多四倍以上!
棚改后滢水山庄的房价,应该比民乐村的农民房价低才对。起码民乐村再等六年,就允许搞旧改了,到时候,30多层的商品房是稀缺资源。一套商品房的价值,至少抵上两套棚改房。

我说的是以领导的看法说的。估计是。还有滢水山庄是95年的,那时候还是用海砂多吧。看看90年建好的鹿丹村吧,但是侵蚀得怎样.还有就是,不是国家禁止河砂,是禁止私自挖掘河砂吧。拿证得能挖,所以河砂车本比较高。最后,棚改,是人才房安居房+商品房。不一定都是60多层,要看容积率。

szotto1

不,此山庄太老了,需要改造。领导们应该是这样想的。毕竟1995年建成的,可能是用海砂,有腐蚀的几率。

你怎么知道滢水山庄是1995年建成的?
非常荒谬!滢水山庄是1995年取得土地,1998年才建好1栋、2栋、3栋楼。大多数楼都是在2000年之后开始建成的!25栋、26栋、27栋楼更晚,直到2005年才建成交付!

只有15年的楼龄,并且是纯商品房,搞棚改拆除后建60多层的棚改房,太愚蠢了吧!
滢水山庄不是海沙房,比大多数小区的楼房质量好太多了!
一边是骗子拼命忽悠,一边是财迷心窍的傻逼梦想拆掉后发大财,假戏真做。

Mobike1

szotto2

我说的是以领导的看法说的。估计是。还有滢水山庄是95年的,那时候还是用海砂多吧。看看90年建好的鹿丹村吧,但是侵蚀得怎样.还有就是,不是国家禁止河砂,是禁止私自挖掘河砂吧。拿证得能挖,所以河砂车本比较高。最后,棚改,是人才房安居房+商品房。不一定都是60多层,要看容积率。

华富村棚改重建后最高67层!
难道其他搞棚改的小区建30多层的商品房?除掉回迁房外,新增的人才房安居房+商品房比例是多少?

“这个小区业主素质不高”,这个结论怎么得的啊,能够上这个棚改项目作战图的,业主签名提供资料一定超过90%了吧,是业主哦,不是租户哦。龙华还有大把的小区在申请呢。

子西1

“这个小区业主素质不高”,这个结论怎么得的啊,能够上这个棚改项目作战图的,业主签名提供资料一定超过90%了吧,是业主哦,不是租户哦。龙华还有大把的小区在申请呢。

滢水山庄是纯商品房吧,拆掉重建后也必须是纯商品房!为什么要把纯商品房变成产权结构复杂的棚改房?
商品房变成棚改房后,究竟是增值了,还是贬值了?事实上,现在每个人都很清楚,一套商品房的价格至少抵两套棚改房。还有人妄想棚改后的回迁房价值翻倍,简直是痴人说梦,不可能的。

子西 发表于 2020-8-31 10:00
“这个小区业主素质不高”,这个结论怎么得的啊,能够上这个棚改项目作战图的,业主签名提供资料一定超过90 ...

1000多个业主都被几个骗子忽悠了,误以为这次棚改签名不算!以后还有第二次、第三次棚改签名!骗子还承诺:建几层楼、朝向、赔偿面积、容积率等,都可以跟政府谈判。一旦政府不答应业主提出的赔偿要求,业主有权随时中断棚改!
这不是太荒唐了吗?棚改赔偿多少,政府的文件规定的一清二楚!怎么会让你漫天要价?政府任由你摆布,还叫政府吗?
这种荒唐的流言蜚语,竟然有1000多户业主相信?不正是“业主素质太差”造成的吗?读过大学的人会被忽悠吗?

“这个小区业主素质不高”,这个结论怎么得的啊,能够上这个棚改项目作战图的,业主签名提供资料一定超过90 ...

欢迎龙华区更需要棚改的危楼烂房优先拆除重建!但滢水山庄是纯商品房,你要拆除要跟别人说清楚、讲明白!现在说棚改后房价翻倍,没有任何依据,跟政府搞棚改降低房价的初衷想违背!

子西1

滢水山庄是纯商品房吧,拆掉重建后也必须是纯商品房!为什么要把纯商品房变成产权结构复杂的棚改房?
商品房变成棚改房后,究竟是增值了,还是贬值了?事实上,现在每个人都很清楚,一套商品房的价格至少抵两套棚改房。还有人妄想棚改后的回迁房价值翻倍,简直是痴人说梦,不可能的。

哦哟,你对政策都没了解清楚啊,棚改前是商品房,棚改后还是商品房,回迁住房的性质是不变的,只有增加的部分是人才房或者是其他的什么政策房。就现在的情况来看,棚改是能够提供一些的人才房,改变现在深圳房价高影响深圳的今后发展。难道你不希望深圳持续的发展和有竞争力吗?深圳不好了,你现在的商品房也不会有什么价值了吧。再说了,深圳等棚改的小区多了,现在做的也就1%,估计政府也没这么大的财力去持续做这件事情,有机会就赶紧抓住吧。

boeing1

欢迎龙华区更需要棚改的危楼烂房优先拆除重建!但滢水山庄是纯商品房,你要拆除要跟别人说清楚、讲明白!现在说棚改后房价翻倍,没有任何依据,跟政府搞棚改降低房价的初衷想违背!

棚改前房子是什么性质,棚改后房子还是什么性质,您还是多了解一下情况吧,不知道谁被忽悠了。

boeing1

1000多个业主都被几个骗子忽悠了,误以为这次棚改签名不算!以后还有第二次、第三次棚改签名!骗子还承诺:建几层楼、朝向、赔偿面积、容积率等,都可以跟政府谈判。一旦政府不答应业主提出的赔偿要求,业主有权随时中断棚改!
这不是太荒唐了吗?棚改赔偿多少,政府的文件规定的一清二楚!怎么会让你漫天要价?政府任由你摆布,还叫政府吗?
这种荒唐的流言蜚语,竟然有1000多户业主相信?不正是“业主素质太差”造成的吗?读过大学的人会被忽悠吗?

哎,本人是80年代的大学生(还是985,211的那种),也签了棚改意愿呢,也被忽悠了?目前小区也有接近90%的业主提交了资料和签名,都素质低?您还是多多了解一下棚改的政策吧。另您可关“注南华棚改”公众号,多了解一下棚改的情况。南华村是80年代的政府房,当初都是些什么业主,这些人素质也低了?

子西 发表于 2020-9-2 09:37
哦哟,你对政策都没了解清楚啊,棚改前是商品房,棚改后还是商品房,回迁住房的性质是不变的,只有增加的部 ...

拆掉城中村、旧工业区搞棚改,不是更好吗?村民的居住条件改善了,人才房、安居房也建成了,一箭双雕!
别人完好无损的纯商品房,还不到使用年限的三分之一,凭什么让你拆掉!
那些三十层以上的危楼烂房、海沙楼,热切盼望棚改,怎么不尽快拆掉这些业主的烂房?

“深圳等棚改的小区多了,现在做的也就1%,估计政府也没这么大的财力去持续做这件事情,有机会就赶紧抓住吧。”

估计你们的房子都是危房烂楼,赶快抓紧时间吧,早点成为这1%

那些纯商品房小区,产权清晰,房子质量完好,很多人不想马上拆楼,一家人生活再次动荡。他们更情愿再等十年八年,找开发商搞旧改,建高品质的纯商品房小区。

子西 发表于 2020-9-2 09:45
哎,本人是80年代的大学生(还是985,211的那种),也签了棚改意愿呢,也被忽悠了?目前小区也有接近90%的 ...

你是985和211,你知道什么叫棚改?什么叫旧改?棚改、旧改的优点和缺点各是什么?

东乐高层的电梯房业主明知道,旧改的可能性微乎其微,拼命也要跟低层的楼梯房一起搞旧改,但不接受棚改!你知道什么原因吗?

哎,本人是80年代的大学生(还是985,211的那种),也签了棚改意愿呢,也被忽悠了?目前小区也有接近90%的 ...

南华村是福利房,就应该搞棚改!
滢水山庄是纯商品房,就应该搞旧改!

boeing1

南华村是福利房,就应该搞棚改!
滢水山庄是纯商品房,就应该搞旧改!

哦,明白了,是奔着旧改去的,好吧,等着吧。
提醒一下,现在上网去查一查,现在的“旧改”是什么含有。多查查,网络很方便哦。

子西 发表于 2020-9-2 09:37
哦哟,你对政策都没了解清楚啊,棚改前是商品房,棚改后还是商品房,回迁住房的性质是不变的,只有增加的部 ...

农民房、废弃的工业区搞棚改建人才房、安居房、公租房,不是更好吗?本地农民高兴,人才房、安居房也建成了,实现了双赢!
相反,商品房小区已经居住了80年代、九十年代的大学生,素质比现在的大学生高多了!拆掉含金量更高人才的纯商品房,给现在到处都是大学生的人才建人才房、安居房,合适吗?

快速回复主题