深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 投诉 凤**楼(华强店)关于会员卡退款事宜

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情的缘由如下,请相关部门领导给予关注!
凤**楼在西乡天虹内有分店,一直去哪里就餐。年底办了会员卡充值。后面就是长达大半年的疫情。8月中,再打算去吃饭,结果发现这家店已经不在了。 打电话才知道,五月份就已经停业了。 所以我想问为什么西乡店关闭没有通知持会员卡充值客户余额如何处理?

后来打电话问起其华强总店称可以退款,于是我8月15日办理,他们也开了收据称5个工作日可退回指定的银行卡,如今8-25日,未收到退款。 再次打电话咨询,最开始称8月20日已经退款,但是未收到,让其提供付款凭证,对方称其出纳没有上班,等回来上班再问问具体情况,因为只有出纳才能处理这个事情。我就问其出纳什么时候回来,答复说不知道,让我等几天再打电话咨询。

我的态度很强硬,必须要维护自己的合法权益,于是对方称再去问问财务,然后又回复说付款的时候名字写错了,今天会再次安排,至今未收到。

尽管只有500元,但是我总觉得这样的服务是不对的。消费者愿意充值办卡是出于最大的信任,而这些企业辜负了我们的信任。当然我也知道他们不会为了区区500元而毁了自己的形象,但是这种服务态度,在目前的中国,更是目前的深圳,无法让广大消费者满意。特别是在目前疫情下,这就是自掘坟墓,你的一言一行,都在一点一滴的伤害消费者,最终无法弥补。

也想借此,提醒广大消费者,消费须谨慎!

交钱容易退款难。

参加活动: 8

支持在深论坛发帖反映会员卡退费问题。
建议考虑向消委会和总店所在地的市场监督管理部门反映问题。
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

Elko1

已经跟消委会反馈!谢谢!

交钱容易退款难。

是的啊,但是咱们老百姓不能吃哑巴亏,一定要拿起法律的武器维护自身的合法权益。坚决和不法行为斗争!

Elko1

已经跟消委会反馈!谢谢!

他们本来已经8-27日退款,我也取消了消费投诉,但是他们的回复影响我人格,毁坏我名誉,必须要加以继续投诉。如下是凤凰楼的回复:“首先为您带来不便深表歉意,但根据我们上传的证据可以说明几点:1、公司出纳确实在20号已经给您退款,但把你名字的“段”字写成了“殷”,导致第一次付款被退了回来;2,公司出纳这一段时间也确实不在公司,但今天不在公司依然特殊处理给你退款了,请查收;3、公司打开门做生意,这么大的店开着,承诺了给你退款,会差这500元吗?我们有完整的退款流程凭证,请参考凭证。最后补充说明:你作为一个文明都市的年青人,长得斯斯文文,却没有一点修养,斯文扫地。为了区区500元,已经一点形象都没有了。在目前的中国,更是现在,我们需要相互理解,多一点包容。”
你说财务把“段”字写成了“殷”,导致第一次付款失败,姓可以搞错但是账号呢? 你发过来的截图,你付款的账号尾号是 4666, 而我的账号尾号是 2633 ,你怎么解释?
接着说,你的承诺,你有完整的退款流程,那么你仔细看看他给出的凭证,白纸黑字写着:我司将于5个工作日内把退款本金转入持卡人指定收款账户。从8月15日到8月27日,你来告诉我多少个工作日?你又遵循了什么承诺?
第三,你说你这么大的店,开门做生意,那么你大,能大过道理,你大,能大过法律?你们不差500块,但是你们的承诺呢?你们的谦虚聆听消费者合理建议的虚怀若谷呢?
最后你说区区500元,你以为你强大就能漠视消费者的合法权益?那是我合法劳动所得,你以为你有钱就可以漠视劳动者的尊严,你以为你有钱就可以践踏法律赋予消费者合法的权益?
我当然是文明青年,我是在用法律来维护公民的合法权益,我更是一名中共党员,我也是在履行一个党员的基本义务,如果你觉得我用合法的手段来维护自己的权益是你说的不顾形象,斯文扫地,没有修养,那么你的意思是说,国家消费者权益保护法,也是没有形象,没有修养?

所以如此嚣张的回复,不能纵容!必须书面道歉,并且我会保留追究其侮辱人格和个人名誉的法律追究权力!

基本上都是按次消费。

快速回复主题