深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 老公带儿子去报名

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老公带儿子去报名
老公今天带儿子去报名,他昨晚问我他们打的去还是坐公交车去,我让他自己决定。今晚,我问儿子他们怎么去学校的,他说他们坐了一段地铁,然后转公交车就直达了。我问儿子,他们怎么知道路线的,儿子说在百度上用地图一搜就搜了啊。定是儿子这么做的,儿子现在网络方面的知识,比我和老公都要高超的。我问老公,学校怎么样,名报了没有,他说,学校跟粪坑子一样,只交钱的哪有报不好名的。前几天,我们说起儿子的学校,他还说,把娃扔到垃圾桶中了。向来老公做事成事不足败事有余,他能顺利给儿子报名交了学费,已经够可以了。两个孩子上学以来,这是老公第一次给我们孩子操心上学的事。

儿子的学校交了学费,才算真正定了下来,不然,错过了这个时间,学位便以自愿放弃处理。我问儿子,他自己一个人能不能去学校,他说,谁不能去啊?!都是高中生了,他不出深圳市,不管走哪儿,我也很放心了。今天,给儿子交学费顺利,学费减了一万。
我对老公说,学校差一点有什么,我小学的时候在我们村民办小学读,我还以我们镇第三名考到初中了,我弟弟以第一名考到了初中。我对儿子说:“这次不是年级前三名的事啊,你一定要往第一名冲。”他说:“那肯定的了。”他让我今晚给他布置明天的作业,我就给他布置了八页,物理两面算一页。还是小孩子,喜欢把作业做完了玩一阵。

我问儿子,他们学校怎么样,他先是说还可以啊,后又说一般。我对他和老公说,学校环境好差又怎么样,又不是去享受的,上课只坐一张桌子和一个凳子的。今晚,妹夫微信上问我们:“侄子上高中了,要不要聚一下,祝愿他在高中新的程途上扬帆起航。”老公知道了,激动地说:“可以啊,让他们过来,我请客。”其实,以我的想法,有什么好请客的,麻烦,老公想和亲妹妹一家团聚一下,我只好答应了。想来,和妹妹妹夫们也有很长时间没有团聚了,这是一次难得的机会,团聚一下也好。

不管怎么说,儿子有高中上,我就很高兴了。这学习,主要靠自己学的。现在,辅导资料那么齐全,不怕没有好老师。我小学五年级辍学三年半后,重返校园读小学五年的时候,我们的数学老师只有高中文化。我自己买了一本应用题辅导大全,这本书有两厘米厚,所有应用题我全会做了。有的难的应用题,列式长一行半。所以,我上初中数学就很好,也学起数学来很轻松。我说的意思,真正用功学习的学生,不怕学不好学习。所以,我对儿子的学习也不是很担心。只是他要在高中抓紧学习,才能把学习学好的。2020年8月20日

深坛文豪 深坛老友

这次跟我们聚餐的亲戚还有侄女一家,侄女家的女儿也是今年中考,他是深圳户籍,以377分的成绩考取到了公办高中。我周六加班,周日休息。侄女家的女儿周日上课,她们周六才有时间。妹夫问我能不能请假,不是特别紧急的事,我们要提前一个星期请假的。,侄女是老公大姐的女儿,我问老公怎么决定,他果断地说:“以侄女的时间来。”实在不能和她们团聚于我也没有什么,这样挺好,我不参加,这事就这样定了。

老公是一年四季,无论多么严寒,都不穿袜子,穿着洞洞鞋。他平时穿的衣服有一件五六年了,另一件有10年了,五六年的烂了,10年的因时间过久,看上去布质都变了。我还认为他穿这些衣服去学校的,没想到,他找了条中裤,这中裤虽然也有十年了,但他一填嫌弃颜色,只穿过一次,有一次,他在那里说着我买的这是什么垃圾裤子,儿子说,他没有中裤给他。我忙偷偷对儿子说,他爸从来不买衣服的,这裤子给他爸留着,我给他重新买。未曾想,这就给用上排场了。老公还找了一件他认为好的衣服,也有十多年了,是件白衬衣。另外,找了双袜子,是向儿子要的,穿上了他的牢波鞋,这鞋比洞洞鞋庄重一点。他算是换了一身新带儿子去报名的,以后,儿子就可以自己去学校了。

至于学习,我小学五年级的时候,因我精学数学,有的难题我会的连我们老师都不会,这也是我今生的骄傲。所以,学习学生学得好,老师一点,就会了。别打击我,我说的意思,现在辅导资料那么多,再不好的学校,老师也是有学历的,所以,不用愁教不好孩子学习的事。儿子,确实,初三时过于玩贪玩了。现在,他只晚上看五分钟的手机,电脑也不玩。侄于游戏,他完全独绝了。以前他的打算,他考个好公办,还人智能手机等。现在,他什么都不要了,也没有了这样的想法,于他这是好事,他有老人手机的。2020年8月21日

深坛文豪 深坛老友

这次跟我们聚餐的亲戚还有侄女一家,侄女家的女儿也是今年中考,他是深圳户籍,以377分的成绩考取到了公办高中。我周六加班,周日休息。侄女家的女儿周日上课,她们周六才有时间。妹夫问我能不能请假,不是特别紧急的事,我们要提前一个星期请假的。,侄女是老公大姐的女儿,我问老公怎么决定,他果断地说:“以侄女的时间来。”实在不能和她们团聚于我也没有什么,这样挺好,我不参加,这事就这样定了。

老公是一年四季,无论多么严寒,都不穿袜子,穿着洞洞鞋。他平时穿的衣服有一件五六年了,另一件有10年了,五六年的烂了,10年的因时间过久,看上去布质都变了。我还认为他穿这些衣服去学校的,没想到,他找了条中裤,这中裤虽然也有十年了,但他一填嫌弃颜色,只穿过一次,有一次,他在那里说着我买的这是什么垃圾裤子,儿子说,他没有中裤给他。我忙偷偷对儿子说,他爸从来不买衣服的,这裤子给他爸留着,我给他重新买。未曾想,这就给用上排场了。老公还找了一件他认为好的衣服,也有十多年了,是件白衬衣。另外,找了双袜子,是向儿子要的,穿上了他的牢波鞋,这鞋比洞洞鞋庄重一点。他算是换了一身新带儿子去报名的,以后,儿子就可以自己去学校了。

至于学习,我小学五年级的时候,因我精学数学,有的难题我会的连我们老师都不会,这也是我今生的骄傲。所以,学习学生学得好,老师一点,就会了。别打击我,我说的意思,现在辅导资料那么多,再不好的学校,老师也是有学历的,所以,不用愁教不好孩子学习的事。儿子,确实,初三时过于玩贪玩了。现在,他只晚上看五分钟的手机,电脑也不玩。侄于游戏,他完全独绝了。以前他的打算,他考个好公办,还人智能手机等。现在,他什么都不要了,也没有了这样的想法,于他这是好事,他有老人手机的。2020年8月21日

深坛文豪 深坛老友

昨晚我老公说,我儿子差点连民办学校都逛水了,他有的高中上就不错了,又是他自己没有学好的。难得他这么想。

参加活动: 8

竹兰之声姐是学霸,所以孩子们这么优秀是自然而然的
都说智力遗传自母亲,确实有道理

高中基本就靠自己,能上普通高中至少有机会参加普通高考考取本科。大人就没办法去辅导了,真的和以前不一样的呢。

竹兰的一席话又把我带回到了那青葱岁月的中学时期,记得那时生活条件也是特别的差,我初中的学校也有好几千人,十几个人一间宿舍,晚上定时关灯,作业没有写完的我,偷偷跑到路灯下学习…………

所以,只有儿子自己有内动力去主动学习,不愁上一本,重本。你的儿子那么懂事,现在你只需要安心坐等他不断给你的惊喜就是了。

深坛文豪 深坛老友

szotto1

高中基本就靠自己,能上普通高中至少有机会参加普通高考考取本科。大人就没办法去辅导了,真的和以前不一样的呢。

我儿子的基础不错,他只是在初三第二学期松懈了。他的学习,自他上小学五年级,我就从来没有辅导过。五年级之前,数学英语我常辅导的,尤其英语。他的英语一直不错,这次中考考了91分。他是要靠他自己的了,我只适当督促一下他。感谢你点评支持!祝福!

深坛文豪 深坛老友

Elko1

竹兰之声姐是学霸,所以孩子们这么优秀是自然而然的
都说智力遗传自母亲,确实有道理

谢谢夸奖鼓励!你的好评于我和我儿子是永久的动力。升一儿子上高中后,我们全家要抓他的学习,我们作大人的要做好他的后勤工作。再次感谢你的友好点评!祝好!

如果一次挫折,让你儿子明确了自己学习的目的和目标,我觉得这次中考挫折反而是幸事。

个人认为初高中最重要的是要养成主动学习的习惯,然后掌握自学和解决问题的能力,这样后面的大学生活和毕业后的工作中才更顺风顺水。

初高中的老师,知识掌握和教学能力方面,足够覆盖住99%的学生了,那1%覆盖不住的基本是参加奥赛类的学生,这个辅导真的需要老师水平足够,视野足够,所以学生上学基本不会碰到什么老师能力差,耽误学生成绩的事情。

学生成绩差大概率是学生自己和家庭问题,没有良好的学习习惯,不知道主动学习,把学习当成给老师和家长来学的任务,怎么可能学好。

现在那些论坛里整天抱怨学校垃圾,学校不好的家长,像极了二十年前那些考试考不好,总是抱怨外面环境,怪这怪那的学生,从来不认为自己有问题,进而自己的下一代也一样的思考角度,延续了下去...

深坛文豪 深坛老友

kdalan1

如果一次挫折,让你儿子明确了自己学习的目的和目标,我觉得这次中考挫折反而是幸事。

个人认为初高中最重要的是要养成主动学习的习惯,然后掌握自学和解决问题的能力,这样后面的大学生活和毕业后的工作中才更顺风顺水。

初高中的老师,知识掌握和教学能力方面,足够覆盖住99%的学生了,那1%覆盖不住的基本是参加奥赛类的学生,这个辅导真的需要老师水平足够,视野足够,所以学生上学基本不会碰到什么老师能力差,耽误学生成绩的事情。

学生成绩差大概率是学生自己和家庭问题,没有良好的学习习惯,不知道主动学习,把学习当成给老师和家长来学的任务,怎么可能学好。

现在那些论坛里整天抱怨学校垃圾,学校不好的家长,像极了二十年前那些考试考不好,总是抱怨外面环境,怪这怪那的学生,从来不认为自己有问题,进而自己的下一代也一样的思考角度,延续了下去...

我也对我老公说去学校不是享受的。从你的回复里我知道了学校环境差并不代表教学质量不好。初中小学,出现不喜欢学习的孩子捣乱情形,但上高中后,基本上留下来的都是学习比较好的学生,加上孩子大了懂事了,这让班级有良好纪律的。
经你这一解说,使我不再过多担忧我儿子高中阶段的事了。谢谢你解说!

深坛文豪 深坛老友

竹兰的一席话又把我带回到了那青葱岁月的中学时期,记得那时生活条件也是特别的差,我初中的学校也有好几千人,十几个人一间宿舍,晚上定时关灯,作业没有写完的我,偷偷跑到路灯下学习…………

所以,只有儿子自己有内动力去主动学习,不愁上一本,重本。你的儿子那么懂事,现在你只需要安心坐等他不断给你的惊喜就是了。

谢谢!我们的孩子都一样。我们要多开导多鼓励他们,给他们加油,他们的表现定会令我们满意的。深深祝福!

这个贴子充满正能量,让那个只有负能量的boeing来学习一下怎么教育它的孩子。

对于我们来说,楼主的系列网贴真的是很好的鼓励。

有人让竹兰之声姐非常伤心
竹兰之声姐发了退出贴“我有一个新决定”:https://szbbs.sznews.com/thread-4081097-1-1.html
希望论坛各网友能劝劝竹兰之声姐,谢谢大家了

Elko1

竹兰之声姐发了退出贴“我有一个新决定”:https://szbbs.sznews.com/thread-4081097-1-1.html

竹兰的帖子充满正能量,她总是说自己孩子存在不足,有一点成绩都感谢学校,感恩老师,这样的胸襟比很多男人都宽广,她的孩子也一定能成材。
    相比之下,论坛里那些因为孩子成绩差却看不到是孩子自身的问题,天天贬低甚至辱骂深圳的学校,诋毁深圳教育的,是典型的护短妇人,连给竹兰提鞋都不配。应该离开深坛的是它们,绝不应该是竹兰。

Elko1

竹兰的帖子充满正能量,她总是说自己孩子存在不足,有一点成绩都感谢学校,感恩老师,这样的胸襟比很多男人都宽广,她的孩子也一定能成材。
    相比之下,论坛里那些因为孩子成绩差却看不到是孩子自身的问题,天天贬低甚至辱骂深圳的学校,诋毁深圳教育的,是典型的护短妇人,连给竹兰提鞋都不配。应该离开深坛的是它们,绝不应该是竹兰。

前辈字字真心,句句在理,佩服!

参加活动: 1

齐天大圣尊者 发表于 2020-8-23 13:19
竹兰的帖子充满正能量,她总是说自己孩子存在不足,有一点成绩都感谢学校,感恩老师,这样的胸襟比很多 ...

有理。

参加活动: 2

深坛老友 深坛文豪

原来深圳还有民办高中啊!

深坛文豪 深坛老友

齐天大圣尊者 发表于 2020-8-23 13:19
竹兰的帖子充满正能量,她总是说自己孩子存在不足,有一点成绩都感谢学校,感恩老师,这样的胸襟比很多 ...

有理。

谢谢您回复支持!祝您幸福快乐!

快速回复主题