深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 罗湖区的小学和中学学位锁定是同时锁定吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
罗湖区教育局您好,我孩子将于两年后就读申请小一,现在罗湖租房居住,房东也愿意办理租房凭证,我想知道两年后房子学位锁定后,是否影响第二年房东孩子申请初一学位?谢谢

来自 4楼
网友您好!按照罗湖区现行义务教育招生政策,全区所有公办小学、初中实行学区住房学制内锁定,即小学六年、初中三年不可重复申请学位(相同父母或监护人的多个子女不受影响),小学和初中的锁定互不影响。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

好像是的。

参加活动: 8

支持在深论坛发帖向教育主管部门问政。   @罗湖区教育局
欢迎论坛各朋友对发帖人的问政积极回帖交流。

罗湖区教育局回答答非所问,题主的这个问题可以总结为:学位是直接从小学开始锁定9年还是分别锁定6年和3年?

罗湖区教育局您好,烦请您再明确一下,罗湖区小学学位的锁定,与初中学位的锁定,互不影响,是吗?我去年买了罗湖区怡泰大厦房子,是翠竹外国语小学的学位,上一任业主的孩子2016年锁定了小学学位,请问是2022年解除锁定吗?还是需要上一任业主的孩子上完初中才解除锁定呢?谢谢。此事关乎我小孩上学,很重要,烦请协助解答一下,谢谢。

罗湖区教育局您好,烦请您再明确一下,罗湖区小学学位的锁定,与初中学位的锁定,互不影响,是吗?我去年买了罗湖区怡泰大厦房子,是翠竹外国语小学的学位,上一任业主的孩子2016年锁定了小学学位,请问是2022年解除锁定吗?还是需要上一任业主的孩子上完初中才解除锁定呢?谢谢。此事关乎我小孩上学,很重要,烦请协助解答一下,谢谢。

网友您好!按照罗湖区现行义务教育招生政策,全区所有公办小学、初中实行学区住房学制内锁定,即小学六年、初中三年不可重复申请学位(相同父母或监护人的多个子女不受影响),小学和初中的锁定互不影响。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

快速回复主题