深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 学习检讨书

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我总结的儿子写的检讨书
初三第一学期期末考试我考了395分,我对自己的中考目标是考410分以上,可我的中考成绩才是380多分。前两年,非深户公办高中最低录取分在390分以上,我考这样的分数,很可能上不了公办高中,读民办高中又得花很多钱。这时,我才知道我犯下了不可饶恕的错误。我对自己犯下的错痛彻心扉,今天,我写检讨书悔过和鞭策自己。
1、有作业的时候,我没有分清主次,明明很多作来,我却把玩放在首位,如此拖呀拖,结果,做作业的时间总是不够,以致,我有时凌晨都在做作业,有时第二早上赶作业。以后,当天的作业我一定要当天完成,绝不再拖延。
2、上网课的时候,我假装用电脑上网课,实际上我在用电脑玩游戏,只偶尔听听讲课。我爸来看我做什么,我立马把游戏关了。我没有好好听老师讲课,结果,很多题我不会做。还有,我拿我妈的手机查题的时候,我也争分夺秒玩游戏。这是我谎骗害己的行为,以后,我一定不再这么做。
3、每天早上,我上了闹钟,我总迟迟不起床,好不容易起床了,我又坐在桌前打盹。以后,我绝不再懒床,起床后,我立马去洗漱保持头脑清醒。
4、也是因为贪玩,我没有好好听爸爸妈妈的话,今年有一次,妈妈让我学习,我想玩,跟她吵架。还有,爸爸让我学习,我和他顶嘴。爸爸妈妈也是为了我好的,以后,我要听爸爸妈妈的话,做个懂事的好孩子。
5、以前我遇到难题,总是撇下不管,尤其数学,这也是我学习不好的原因。以后,有不会做的题,我一定要想方设法弄会。以后,我要认真对待每一次作业,视每一次考试都是高考。

6、以后,我每天写一篇日记,多阅读。怎样学习效果好怎样学习,不花过多时间学很少的知识。

下面是儿子自己写的。
初中一开始,我本来就有一个梦想,要上深圳中学。但是,因为我没有努力,我不但没有如愿以偿,还连最差的公办高中都考不上,所以,我非常后悔。
这几点耽误了我的学习:
1.我没有按时完成作业,而是把作业一拖再拖,常常头一天的作业第二天都写不完。
很多次,作业布置得比较少,我以为我很快就能写完,于是就一直拖,拖到第二天之后在学校补,还是没有补完。
2.我没有合理运用学习时间,我常常在该学的时间玩,在该玩的时间学习。
每当周五放假时,我应当先把作业写完再玩,但是我却一直玩到周日却没有写任何作业,然而,我却又在凌晨补我没写的作业。
3.最重要的是,网课时期耽误了我大量学习时间,因为网课时期主要考验自控力,而我自控力又很差,所以在网课时我没有学好
网课时我边听课边玩游戏,以至于我没有把课听好
4,我时常不听父母正确的教导,反而顶撞他们。
一次,我妈让我学习,但是我又不想学习,就和她吵架了
.我有时找借口搜题从而在电脑上玩游戏,我动不动拿我妈的手机玩游戏。
应对以上几点,我会采取相应的措施来改善。网课没学好是因为我的自控力差,从而导致我很少认真听课,而且网课时我作业也没怎么完成。因为我特别懒,所以我的作业没有按时完成。而且,我动不动懒床,迟迟不起来,是因为我很懒,所以,我会努力去改掉以上的坏习惯。
上高中后,我会这样对待每一科:
语文上,我会把所有古诗和阅读题的答题技巧背的很熟,我将会每天坚持写日记。并且会复习和预习。
在数学上,我会把每一道难题弄懂,以致我没有不会的题,有不会的会尽快解决。而且,我会把每一个知识点牢牢掌握,而不是模棱两可。
英语上,我会先把高中的单词全部牢牢掌握,然后多做阅读题以提高我的英语阅读能力。我对其他科目也会如此严谨。
1.我会每天完成我该完成的东西,当天的事就当天完成,而不会拖到第二天,而且做事应有效率。
2.到了高中我会更加勤勉地学习,而不会像初中一样懒散。并且,每一道高中难题我都得弄会,而且努力把它弄懂。
3.到了高中我会制定我的学习计划,并且严谨执行,而不会随意改动。
综上所述,我会努力做到这几点。这个暑假,我会把初中所遗漏的知识点补上,并搞懂不会的难题。
所以,我在高中的学习态度将和在初中的截然不同。

孩子们自己都是懂得道理的,只是日常学习过程缺少监督和自律!

现在懂得这个道理还不迟。

深坛文豪 深坛老友

孩子们自己都是懂得道理的,只是日常学习过程缺少监督和自律!

你说的是,的确有计划很骨干现实很松散的情形。感谢点评支持!祝福!

深坛文豪 深坛老友

现在懂得这个道理还不迟。

你说的,只要有高中上,从现在开始,抓紧学习也来得及。感谢点评支持!祝福!

参加活动: 8

竹兰之声姐好~
能看得出,孩子越来越懂事了。

参加活动: 44

好孩子。

现在的孩子的聪明才智是无需置疑的,对他们来说什么都懂,但懂没用,要做到才是难度。所以对青春期的孩子教导是很微妙的事情,我个人的做法是注重孩子的自控能力,我可以允许你做你想做的事情,但必须要有个度,要让孩子自己慢慢学会控制自己的欲望程度。当然这些不是一朝一夕养成的,我家孩子是去年上的高一,他初中之前不配手机,初三考完开始给他手机,但我们有约定,手机他只拥有使用权,晚上睡觉手机不能留在卧室等等,从小事情慢慢和孩子产生一定默契,之后双方的合作自然是水到渠成。

深坛文豪 深坛老友

Elko1

竹兰之声姐好~
能看得出,孩子越来越懂事了。

问好!懂事才会努力学习。他能达到现在这样也不容易。感谢点评支持!祝你幸福快乐!

好孩子

深坛文豪 深坛老友

感谢鼓励!祝好!

深坛文豪 深坛老友

现在的孩子的聪明才智是无需置疑的,对他们来说什么都懂,但懂没用,要做到才是难度。所以对青春期的孩子教导是很微妙的事情,我个人的做法是注重孩子的自控能力,我可以允许你做你想做的事情,但必须要有个度,要让孩子自己慢慢学会控制自己的欲望程度。当然这些不是一朝一夕养成的,我家孩子是去年上的高一,他初中之前不配手机,初三考完开始给他手机,但我们有约定,手机他只拥有使用权,晚上睡觉手机不能留在卧室等等,从小事情慢慢和孩子产生一定默契,之后双方的合作自然是水到渠成。

自控能力很重要。我儿子自控能力差,所以,他适合配有手机。感谢点评!祝福!

深坛文豪 深坛老友

谢谢你!祝你幸福快乐!

具体分数多少?还有你的指标压在那所学校?估计今年的非深户录取线有可能会下降

深坛文豪 深坛老友

具体分数多少?还有你的指标压在那所学校?估计今年的非深户录取线有可能会下降

如果指标分每个学生都加15分,就有希望。我儿子的指标生在挨后面的志愿里,不存在浪费的情形,关键是他的指标生加分的可能性很小,都不知是多少名学生中的一个呢,我儿子说,这指标生只有百分之0.1的希望。我儿子喜欢学习,也贪玩,就落到这样的地步了。非常感谢您点评此贴!祝福!

我有一个妄想

我妄想今年非深户中考录取分数线骤降
降到370分
这样       
儿子的中考分数就达到了公办录取分
我多么希望
儿子填报倒数第三或第四志愿学校
今年的录取分比那最后一个走读学校还要低
低到370多分
如此以来
儿子就有可能在这样的高中读书

不是网上有说今年普高百分之六十三的录取率吗
难道录取分不会降
不在这儿痴心妄想了
毕竟学生是儿子
不是我
他考多少分就该上相应的学校
只是我
为高中十多万的开支感到不堪重负

儿子的中考分数
和他的处境
总让我的心里好悲伤
有时这也让我感到我们的生活好凄凉
长路漫漫
何时才能走过这段悲凉时间
儿子的中考成绩这样
让我们家时不时布满阴云
这阵子
倒是儿子口里嘘嘘地写着日记
像是若无其事的样子
他写日记没有耐心
只写了百余字
他很快就写完了

生活不顺让我的心里好忧伤
悲凉的泪花模糊了我的视线
16号的录取分数线
到底能给我带来怎样的效果
若是录取分很高
我的心又要变得冰凉冰凉
17号的录取结果是期待的终止
不管处境怎样
生活都要继续
今天情绪低落
写的内容也很忧郁
——————2020年8月11日

参加活动: 28

不要怪孩子,要认真的检讨家长。

如果指标分每个学生都加15分,就有希望。我儿子的指标生在挨后面的志愿里,不存在浪费的情形,关键是他的指标生加分的可能性很小,都不知是多少名学生中的一个呢,我儿子说,这指标生只有百分之0.1的希望。我儿子喜欢学习,也贪玩,就落到这样的地步了。非常感谢您点评此贴!祝福!

我有一个妄想

降到370分
这样       
我多么希望
低到370多分
如此以来

难道录取分不会降
不在这儿痴心妄想了
毕竟学生是儿子
不是我
只是我

儿子的中考分数
和他的处境
总让我的心里好悲伤
长路漫漫
儿子的中考成绩这样
让我们家时不时布满阴云
这阵子
像是若无其事的样子
他写日记没有耐心
只写了百余字
他很快就写完了

16号的录取分数线
若是录取分很高
我的心又要变得冰凉冰凉
不管处境怎样
生活都要继续
今天情绪低落
写的内容也很忧郁

竹兰姐好,不要难过,小孩其实很棒的,相信在这段时间也承受着很大的压力,我们要多给孩子鼓励。一次考试不代表什么,最重要是孩子能健康成长。录取结果没出来还是有希望的。教育局、家长、孩子也很无耐,毕竟学位就那么多。真希望能降点分,多挤点学位,让更多的孩子能读上公办普高。在深圳生活都不容易。

深坛文豪 深坛老友

不要怪孩子,要认真的检讨家长。

我儿子拿我的手机去说是查题 ,我要手机,他又说没有查完,我对他尽心尽力了。我这个老公,他不但对我儿子的学习不管不问,还总阻止我管我儿子的学习。这次,我儿子考这样的成绩,他极其自责和后悔。自分数出来后,他才开始管儿子了,这检讨书,是他让我儿子写的。感谢点评支持!祝好!

深坛文豪 深坛老友

我有一个妄想

降到370分
这样       
我多么希望
低到370多分
如此以来

难道录取分不会降
不在这儿痴心妄想了
毕竟学生是儿子
不是我
只是我

儿子的中考分数
和他的处境
总让我的心里好悲伤
长路漫漫
儿子的中考成绩这样
让我们家时不时布满阴云
这阵子
像是若无其事的样子
他写日记没有耐心
只写了百余字
他很快就写完了

16号的录取分数线
若是录取分很高
我的心又要变得冰凉冰凉
不管处境怎样
生活都要继续
今天情绪低落
写的内容也很忧郁

竹兰姐好,不要难过,小孩其实很棒的,相信在这段时间也承受着很大的压力,我们要多给孩子鼓励。一次考试不代表什么,最重要是孩子能健康成长。录取结果没出来还是有希望的。教育局、家长、孩子也很无耐,毕竟学位就那么多。真希望能降点分,多挤点学位,让更多的孩子能读上公办普高。在深圳生活都不容易。

问好!谢谢你的理性中肯点评!受益匪浅。祝福!

快速回复主题