深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 购买中国移动号码卡反被注册,用户安全谁来保障

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2020619日晚上21点钟,我去深圳市福田区竹子林一家中国移动手机经销商店购买中国移动卡,在老板替我手机激活这段时间,居然要求我多次人脸识别,还在电脑上用我的身份证处理很久,等我起疑心的时候,问老板好了没有,对方才将手机卡还给我,我把号码卡插在我手机上使用,发现没问题就付款回去了。等我回到家,越想越不对,激活手机号时间太长了,而且为什么要多次人脸识别,又想起以前网上手机号没有实名制的时候,不法分子利用手机号诈骗和套现等问题。我立马用新买的手机号在网上进行查询和注册,结果发现注册淘宝的时候,既然有人已经用我刚买的手机号注册淘宝账号,而且是用我新买的手机号注册的。淘宝账户还显示有人拍下产品,更巧合的是拍下产品的时间,是2129分,是在老板激活我的手机号时间段拍下的产品,直到现在我才明白,原来在用我身份证,办理手机激活以及人脸识别,手机店老板用我新买的手机号注册了淘宝,而且还拍下淘宝产品,付款金额是0元,很显然就是用我手机号注册淘宝。我在想,万一对方用我的手机号开通了其他,注册了其他网站进行诈骗怎么办。第二天我去手机店质问老板。结果老板否认了,还说是以前手机号户主开通了淘宝与她无关。
接着我离开之后,打电话给移动10086客服和淘宝客服,还咨询了相关朋友才了解到真相。一、手机欠费停机后3个月手机运营商就会对你的手机号码进行自动销号。10086工作人员告诉我,销号期间手机没有被激活,是不可能使用。二、我购买移动号码卡,通信服务涉电信网络新型违法犯罪的法律责任及防范提示告知书还是老板自己填写的,不用我本人填写,我连看都没有看,最可笑的连我的名字都写错了。三、我打电话咨询了淘宝客服,才知道用我的手机号注册时间619日,还查到了网龄是20206月才加入淘宝,这很明显就是手机店老板当天在激活我的手机号顺便注册了淘宝,还用淘宝账户拍下了产品
为了预防对方利用我的手机号做什么违法的事情,我第一时间向派出所报案,留下记录,又向中国移动客服进行投诉,也向政府部门反映这件事,避免更多的人购卡被注册信息。深圳政府部门的人办事迅速,第一时间与我联系,了解我的相关事情之后,为我的事情很尽心尽力处理,我为深圳政府部门的工作人员点赞。
202084日,中国移动的工作人员联系我,说是跟我协商处理事情结果。
我只提出2个要求,一,中国移动代理商必须保证没有用我的手机号注册相关信息,要是由于这张手机卡产生的金钱纠纷法律纠纷由对方负责。二,要求办理手机卡费用5倍赔偿。
结果中国移动工作人员的回复让我非常不满意,
中国移动工作人员要求赔偿少一点,只赔偿200元,还说这个店不是他们的合作商,我当初买卡就是看中门店写着中国移动这四个字。现在一句不是他们合作商,就与他们无关吗?
中国移动工作人员还说这是他们手机通讯店问题,还说这种人家用手机号注册淘宝拉新,才赚4块钱佣金而已。按照工作人员这种说法,难道涉及金额小,我就要放弃维护自己权益,没有经过本人同意,随意注册APP还有理,要是每个人来买中国移动卡,都被注册相关信息,只是让对方赚4块钱而已,难道不违法违规。我要求5倍赔偿,是因为这种事对我生活也造成了影响,二是希望中国移动能重视起来,约束代理商,三是避免更多的人发生这样的事情。我懒得跟对方计较,我告诉工作人员,你们要原价赔偿也行,我更加在意是手机安全,没想到中国移动是一个大品牌,工作人员会因为赔偿几百块跟我讨价还价,最后中国移动工作人员就按照手机卡原价105元退回我。
这件事对我影响很大,这张中国移动手机卡我以后不会再用,也不会再买中国移动手机卡,手机用户的安全都无法保障,可以随意注册相关信息,中国移动工作人员售后还要讨价还价要求少赔偿,难道消费者购买中国移动卡,可以随意注册,一旦被消费者发现,中国移动的人就这样处理,原价把钱退回,不用承担什么后果。我同意中国移动原价退回,但是对处理结果却是不满意,因为我懒得跟对方因为赔偿金额讨价还价,最后我为深圳政府部门为民做主的工作方式点赞,也希望更多的人购买手机卡,一定要谨慎,谨慎,再谨慎,避免被不法商家随意注册相关APP和不法网站。

移动太垃圾了,连赔偿金额还要讨价还价,而且一点保障也没有,这种手机卡我也不敢再买了

参加活动: 72

店大欺客

认同楼上

我要是政府部门第一时间处罚这种随意利用别人身份信息注册APP店,

手机用户个人隐私都不能保障,连赔偿都计较,这种移动卡我也坚决抵制购买

参加活动: 72

我要是政府部门第一时间处罚这种随意利用别人身份信息注册APP店,

快速回复主题