深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 尊敬的南山区领导,南山中央公园可有实质性进展?(南山区城管和综合执法局已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为深圳最难产的公园,黄金宝地荒芜一片,早就规划了公园,却以各种理由推脱。
之前很多市民急切地咨询过,要么就是答复在规划中,要么就是要建设地下停车场重新规划,
要么就是规划好了等领导审议,要么就是停车场不需要那么大重新设计,要么就是规划好了再请领导审议?
总之,能够造福最多民众的好事,就是迟迟不去做。
之前说请领导审议,不知道最新的成果如何?
2020年已经过去一半了,还要拖延多久?
南油已经很拥堵了,建设大规模的停车场有必要吗?
难道不能先建设好公园造福民众,等以后确有需要再建设停车场?
其实,周边群众最关心的,只有一件事:何时开工?
其它都是敷衍。

我局于2011年启动南山中央公园的用地报审、方案设计等前期工作(其时,用地问题尚未解决),但在2015年进行方案报审时,规土委提出公园地块的地下空间将进行综合开发利用,公园方案需待地下部分的方案确定后再确定。因此,公园建设暂缓。据了解,目前已明确取消地下停车场建设,我局将督促代建单位尽快确认方案并启动建设,力争尽早完工,使广大市民早日享受公园建成的成果。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

参加活动: 8

支持在深论坛发帖向南山区政府问政。  @南山区建筑工务局
欢迎论坛各朋友对发帖人的问政积极回帖交流。

支持!

参加活动: 9

支持,一直关注

我局于2011年启动南山中央公园的用地报审、方案设计等前期工作(其时,用地问题尚未解决),但在2015年进行方案报审时,规土委提出公园地块的地下空间将进行综合开发利用,公园方案需待地下部分的方案确定后再确定。因此,公园建设暂缓。据了解,目前已明确取消地下停车场建设,我局将督促代建单位尽快确认方案并启动建设,力争尽早完工,使广大市民早日享受公园建成的成果。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

赞!希望今年底可以看见成行。

深圳速度呢?现在已经是不作为了?当然,可以说明这个地块是相当大的一块肥肉,拖一拖,淡出公众的视线后就可以搞房地产开发了

顶,强烈关注。

就算按照领导的说法,已经规划10年了。周边的民众热切地盼望有个休闲锻炼的空间。
到底问题在哪里?
迟迟不能开工?

参加活动: 1

呵呵,还指望政府呢,20年前我住在南油大厦对面,买房时就告诉我那是一个公园,20年过去了还是一片地没人管,我都已经搬了三次家,楼下的新公园都已经建成好几年了,所以谎言一直都在,不作为一直都在,我们平常老百姓又能怎么?在这发几句牢骚罢了,像我现在根本不去南油,也不太关心政府到底建不建公园!!!

呵呵,还指望政府呢,20年前我住在南油大厦对面,买房时就告诉我那是一个公园,20年过去了还是一片地没人管,我都已经搬了三次家,楼下的新公园都已经建成好几年了,所以谎言一直都在,不作为一直都在,我们平常老百姓又能怎么?在这发几句牢骚罢了,像我现在根本不去南油,也不太关心政府到底建不建公园!!!

一年又一年的画大饼,南油都破烂成啥样子了。可惜我们换不起房子,小区有没有花园,都指望这个公园呢。

以为来福士广场建好之后,环境能改善一些。 谁知道还是破破烂烂的。
9号线都通车8个月了,南油站,南山书城站,南油西站,路面和人行道还没有恢复。
连接来福士和雅仕荔的天桥,每天都在施工,慢悠悠慢悠悠。

组织活动: 39

少建点公园,或者不要推平整个山来修公园,太浪费钱了,多建点学校吧!!

公园旁边就有小学,别拿你们区的事情说事

组织活动: 39

没说贴主的小区,说的是整个深圳现象!瞧深圳公园建的档次太过了!很多都是推平再建,太浪费钱了!

希望这次如南山城管局所说,速速建成公园,不要让周围市民苦苦等下去了!

希望这次如南山城管局所说,速速建成公园,不要让周围市民苦苦等下去了!

已经习惯失望了,周边的老人盼着公园二十多年,一辈子也没看到。

领导也来关注下这个"公园"门口的登良路,破破烂烂, 能修下吗?  下雨天踩下去水溅的到处都是, 和南山其他区域相比差太多了。

其他区域好好的路都挖起来铺新的地砖,这边烂烂的路,却没人管。

领导也来关注下这个"公园"门口的登良路,破破烂烂, 能修下吗?  下雨天踩下去水溅的到处都是, 和南山其他区域相比差太多了。

登良路,南光路,都是破破烂烂的,还不如小县城,哪里像个现代化国际化创新型城区?
南海大道不也一样吗? 地铁9号线开通8个月了,两边的道路还是乱七八糟的,
偶尔有个工人过去收拾一下磨洋工。
连接来福士和雅仕荔景苑的过街天桥,也是搞了8个月了,还是没完工。
真是非常失望

快速回复主题