深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

南山区前海沿湖路,荔林公园免费车位长期被占用,及荔林公园管理处不作为(南山区城管和综合执法局已回应)

samloveyou 该用户已被删除
主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您好,
我想反应一个问题,陆陆续续有半年时间了,一直没有得到答复。
我住在南山区沿湖路太子苑,因为小区是90年代的房子,没有配备停车位,但是由于后面在沿湖路上以及荔林公园配备了免费停车的格子以及停车场,但是我们住在附近小区的居民根本停不了(基本是24小时车位全部是满的)任何时候都停不了的,我们小区的车主基本上经常都会被贴罚单,因为真正需要停车位的都被占用了,上下班回家停路边第二天就被贴。而免费停车位以及荔林公园免费停车场的车辆一直霸占车位。因为我住在小区。
1)经常看到两个车停一个车位的,然后另外一辆车开走了,他就打横停在那里。
2)基本上都是外地车,车上全是落叶,没人管没人问的,还盖着帆布。
3)经常看到骑着电动小单车的人来这里开车,然后就有另外一个人过来停进去他才走。很明显就是一起的。
4)这里面的车,基本上绝大部分不是在这边的。
5)大南山地下这个东滨隧道的桥底下停了大约有几百辆的僵尸车无人管无人问。直到在上面的车被人打烂玻璃就有人报警说车怎么了怎么了。
我想请帮忙解决一下这个问题,也给一些建议:1)就是帮这些免费的车位,改变成宜停车,这样收费起来我们住小区得人也愿意去交费停车。
2)荔林公园应该效仿友邻单位(月亮湾公园)的做法,车辆进入停放超过24小时进入黑名单不再允许停放,而不是像荔林公园这样子的做法。
希望能得到有关部门回复,我住太子苑18年,17年有幸成为了车主,没想到有了车却这么的痛苦,3年后我才来没听过这些车位,都是被占用着的,恳请有关部门回复。感恩

参加活动: 0

组织活动: 0

来自 11楼
市民朋友您好!荔林公园由前海路、东滨路及西部通道围合而成,规划面积约51万平方米。公园周边有城市山林、山水情、山居岁月、太子山庄、太子苑、山海翠庐、名筑荔苑、荔海春城、南山村等多处居民区。其中网友所述区域位于荔林公园西广场一侧沿湖路(市政路延伸段),作为大南山北麓消防应急车道及公园管理工作通勤车道。公园管理中,我局充分听取社区人大、周边居民反馈意见,考虑到周边小区停车位紧张情况,将该通道一侧划出单排停车线,同意开放给周边小区业主临时停放。同时该区域一侧约150余米处也存有公园小停车场(设22个车位),原开放时间为早6:30-夜间9:30,为缓解周边小区停车位紧张情况,也全面向市民开放,允许居民、游客车辆夜间临时停放。
两处停车区域同属公益设施未收取任何费用。近年由于车辆乱停放情况严重,致使消防通勤车道长期拥堵,产生极大安全隐患,按安全管理相关部门意见,我局于一侧也划定了消防禁停线,同时多次向人大联络站、社区、周边小区业委会及交警部门反映相关情况,以缓解车辆乱停放情况。目前仍存在部分车主乱停放,抢占应急车道等问题。
针对乱停放车辆及长期停驻车辆处置,我局工作人员曾多次劝导,并张贴移车告示书、禁停通告,加派保安执勤等,收效较小。因公园管理所不是执法部门无进一步处理权限。针对对少量长期停靠及疑似报废、事故车辆,我局工作人员已多次向交警部门反映,请求协助处理;由于所提供牌号车辆大多已缴纳保险,车辆未过报废期,且无交通肇事记录,车辆并不涉及违停等行为,交警未做进一步处理。
市政公园属对全体市民游客开放的公共服务机构,在有限资源下,无法满足所有市民出行停车需求。近年来,居民私有汽车数量迅猛激增,城市停车已属社会难点问题,仍需要有关部门系统规划、加强出行引导及控制、停车管理策略和收费等统筹考虑。为避免堵塞通道,提倡绿色出行。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

打交警电话或者12345 .解决,会有效果得

蛇口渔民 发表于 2020-7-14 07:10
打交警电话或者12345 .解决,会有效果得

一直在打,一下叫我打深圳交警,一下说已经向领导报告。已经快半年多了

参加活动: 8

支持在深论坛发帖反映荔林公园免费车位长期被占用等问题。  @市交警局南山大队  @南山街道办
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

Elko 发表于 2020-7-14 10:30
支持在深论坛发帖反映荔林公园免费车位长期被占用等问题。  @市交警局南山大队  @南山街道办
欢迎论坛各朋 ...

兄弟,您a他们都都没人回复的?

求求各位领导

现在开始派保安同志来给这些长期占用免费车位的车辆24小时执勤?

samloveyou,您好:
1、您在深论坛手机App上设置了“均不接收”私信,所以您发的信息,无法回复您。
2、主管部门核实需要时间,而且有权决定是否在深论坛做出回应或不回应。

Elko 发表于 2020-7-16 23:22
1、您在深论坛手机App上设置了“均不接收”私信,所以您发的信息,无法回复您。
2、主 ...

谢谢您,我会持续跟进这个问题。

Elko 发表于 2020-7-16 23:22
2、主 ...

谢谢您,我会持续跟进这个问题。

支持。
也会继续关注问题的解决。

南山城管局 发表于 2020-7-20 10:24
市民朋友您好!荔林公园由前海路、东滨路及西部通道围合而成,规划面积约51万平方米。公园周边有城市山林、 ...

领导同志您好:
    首先谢谢您回应这个问题,非常感谢。
   我也想提出以下几点建议,望阅!
   1)像您回复的问题免费停车位以及小公园的车位属于荔林公园,意思是荔林公园“无进一步管理权限”?那南山区有关部门有权限吗?免费车位长期被占用难道就成了个别车主理所应当的任意占用了吗?
   2)荔林公园确实不是执法部门,但是荔林公园有义务管理好公园的公园秩序的责任,面对园区内停车位被其他车辆长期占用,这样置之不理,您觉得合理合规吗?
  3)确实深圳居民的汽车持有量在持续攀升,但这就成为了无法管理的借口吗?一个非常鲜明的比较,疫情期间,口罩供不应求价格持续上涨,难道这就成了让口罩价格持续上涨的原因吗?同样也是需要有关部门来管理处理的呀。不能一句车辆数量持续上涨,管理不了来概括的呀?
  4)有一句老话,只要思想不滑坡,办法总比困难多;我觉得不是一句无‘无进一步管理权限’就这样任由其他车辆长期占用车位吧?我觉得是有关部门不想管,不敢管的思想吧?荔林公园属于南山区,属于深圳市,公园‘无进一步管理权限’是不是应该交由上级部门管理呢?
  5)为什么不效仿月亮湾公园的停车场秩序呢?个人觉得月亮湾公园的停车场秩序非常好,公园管理采取24小时停放制度,如果超过24小时,车辆将进入黑名单,无法再次进入公园停车场,月亮湾公园不仅仅提供游客车位使用,还担负广大新能源车辆的充电任务,可想而知每天会有多少车辆进出,都能够完成杜绝车位被长期占用,我感觉月亮湾公园管理处是真正在为了公园的发展做贡献。然后相比较荔林公园呢?‘无进一步管理权限’?
    总结来说,问题的出现不可怕,可怕的是不去直面面对问题,而是不解决问题。
    感谢领导的回应,再次非常感谢。

一位普通市民

深圳还算是一线城市吗?都这样敷衍了事的啊,笑死我了一线城市?????
看看我们惠州吧.欢迎来惠州发展

南山城管局 发表于 2020-7-20 10:24
市民朋友您好!荔林公园由前海路、东滨路及西部通道围合而成,规划面积约51万平方米。公园周边有城市山林、 ...

还不如我们老家惠州

你们深圳还一线城市???
敷衍了事吧?? 哈哈哈

希望有关部门能尽快解决下这边的停车难问题,西部通道桥底之前违停车辆清空后,不知道能否改建成收费停车用地,方便附近居民呢。

我想请问一下,这样就没有下文了吗。?

你停到山居岁月,不就行了吗?这个免费 的本来就是先到先得啊

acrossli1 发表于 2020-7-26 15:45
你停到山居岁月,不就行了吗?这个免费 的本来就是先到先得啊

先到先得沒錯呀,不代表可以長期佔用

长期占用不合理,可以开通宜停车,提高车位使用效率,赶走僵尸车

快速回复主题