深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 翠园东晓学区学位房价格一年暴涨100%,罗湖教育局拒绝大学区是背后推手

关闭

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
罗湖区翠园东晓学区范围内的今日家园,金迪名苑,布心公寓这些小区,从2019年中到2020年中,一年时间普遍上涨80%-100%,翻倍。
罗湖辖区的初中学位房暴涨,罗湖区教育局是背后最大推手,翠园东晓-布心中学-松泉中学,同属布心片区,其中布心中学和翠园东晓距离不过800米,罗湖教育局一直反对扩大翠园东晓的划片范围,谈什么历史原因,谈什么等你建好新初中(暂不说新初中什么水平,等建好都猴年马月)。
因为你们教育局要尊重历史,所以一尘不变对吗?为什么罗湖教育不真改革,要变相保护布心中学?把布心中学和翠园中学组成大学区,抽签入学或按积分入学为什么不做?扩大学区划分范围抽签入学/积分入学,更能体现公平,给学位房炒作降温,不是政府和你们教育局应该做的吗?为什么要去炒作房价??

网友您好!感谢您对罗湖教育的关心与支持!罗湖区义务教育阶段全面贯彻国家、省、市有关招生政策,实施免试积分入学招生政策,对学区划分会进行充分的调研和全面的论证。
根据深圳市教育局出台的《深圳市2020年义务教育阶段新生招生问答》有明确的解释:就近入学是指适龄儿童、少年就读现住址所在片区的学校,并不是指就读离自己住址直线距离最近的学校,目前,市教育局通过按片区招生的方式落实就近入学政策,在尊重历史、保持学区范围相对稳定的前提下,学校的招生片区由所在区教育行政部门根据辖区人口分布情况,按道路和住宅小区的边界等进行划分,片区确定后,应在一段时期内保持相对稳定。
如您对答复存在疑问可直接拨打我局学位咨询电话:22185706或者22185748,感谢您对我局工作的理解与支持。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

网友,你好,你反映的问题我办已转达罗湖区教育局。据了解,罗湖区教育局已作回复,网友如仍疑问,可直接拨打罗湖区教育局咨询电话:22185706、22185748。
     感谢网友对我们工作的理解与支持。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

查了一下,涨幅夸张,谁说罗湖的房子涨幅慢?

市场经济

教育局是炒房的最大黑手

楼主是哪个小区派过来的,别的小区涨价了心理不平衡

FLQ 发表于 2020-7-12 14:31
教育局是炒房的最大黑手

属实!

今年深圳的房价真是太魔幻了

金迪太小,代表不了普遍情况。

今日家园2018年底66平460万成交,今年6月66平485万。那里来的翻倍?  

全市的学位房涨幅拿出来挨个瞅,罗湖妥妥的深圳第一衰,还骂呢。

还罗湖教育局是推手,如果从房价的萎靡程度论功行赏,罗湖教育局要集体升迁了。

参加活动: 1

罗湖教育局是推手?
请问推了有好处吗?

罗湖教育局是推手?
请问推了有好处吗?

有好处啊,炒作学区房,推高价格,大量成交,税收妥妥的,君不见今年罗湖成交量最大的就是翠竹、布心、东门吗?知道意思了吧

尊重历史,不要羡慕嫉妒恨

参加活动: 1

罗湖教育局是推手?
请问推了有好处吗?

有好处啊,炒作学区房,推高价格,大量成交,税收妥妥的,君不见今年罗湖成交量最大的就是翠竹、布心、东门吗?知道意思了吧

多么幼稚的想法!
无需一辩。
你几岁?

请问翠园初级中学本部2019年录取到哪类的,录取最低分数是多少的

19年4月,金迪大概240万,因为太小没有买,175万不可能的事,有这价格早就买了

楼主,看看深圳初升高的学校,只有翠园东晓孤零零的在上面,看着锅里唯一的肉吃不到,想毁了它是吗?翠园东晓完蛋的话,整个罗湖教育就真扑街了。

楼主,看看深圳初升高的学校,只有翠园东晓孤零零的在上面,看着锅里唯一的肉吃不到,想毁了它是吗?翠园东晓完蛋的话,整个罗湖教育就真扑街了。

翠园东晓也是大量点招,吸布心中学优质地段生源的血才把升学率数据搞上去的,现在东湖片区的居民反对这种掐尖行为有什么错?

翠园东晓也是大量点招,吸布心中学优质地段生源的血才把升学率数据搞上去的,现在东湖片区的居民反对这种掐尖行为有什么错?

赶紧搞一套翠园东晓的学区房是正道,天天像祥林嫂一样有啥用处。

我不好,你们谁也别想好

快速回复主题