深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 帮一个可怜的湖北朋友发的贴

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个湖北来深务工的家政人员,湖北今年真难,而我和我家更难!
我遭遇了诈骗,还告状无门!

我是一个普通家政人员,2019年九月从家里来深圳,熟人介绍一家公司,说可以办理去香港老人院工作的一切手续,为了养家糊口,就问亲戚朋友借了三万五千元介绍费给公司,公司原告知2019年十月就可以赴港培训考试,考试合格就安排工作。后来推到了十一月份安排赴港培训和考试。
   接着又推到十二月,一直以各种理由推诿并没有履约。从去年九月到现在也没有办理任何赴港事宜。
   我思前想后觉得不对劲,上网查才知道去香港工作没有那么简单。这属于劳务输出,公司经营劳务输出也要有资质。而“亿某亲”公司的营业执照只是普通家政公司。营业执照上红字注明不包含港澳台地区劳务输出。这明显是诈骗!!!
   然后我找公司协商退款,对方各种为难。当我最后只要求退回两万五千元时(剩余的给他们)双方签了协议书定下2019年1.18号退钱给我。结果日子到了仍然故技重施各种理由推脱没有退钱给我!万般无奈,于是我打了市长热线、到劳监局、商务局、公安局、工商局都去遍了,都没有人管没有部门受理。

今年深圳四月复工,这家公司四月开始营业。每次跟公司两位老总联系退款事宜,都说没有,在想办法。她们总说不在公司,一会儿在东莞,一会儿在广西一会儿在上海,一会儿在广州。两位老总互相推诿对方不在公司,到现在一直没有退钱给我 。
    这家公司就是亿某亲家政服务有限公司,去年地址在深圳市福田区侨香路桥乡公馆1B260×  ,2020年四月搬至深圳市福田区侨香路鸿新花园三期B栋190×。
    我知道的前后被骗的有近二十人在这家公司办理了赴港手续并交了费用。大多数人意识到自己受骗,很多人是贷款缴费的,每个月背负几千元还贷利息,还要供养家庭……
   近二十人,每人缴费四万五,总共被骗金额高达近九十万!
  现在我能联系上的有四人。都希望能找到正确的解决之道,追回血汗钱!
  今年这么难,赚钱也难。找工作都难!我们上有七十岁老母;下有两个孩子读书;老公也是农民工,到现在过来还没有找到工作,我们该怎么办呢?

谁来帮帮我们呢?谁为我们发声追讨公道呢?求你们为我们发声,好使九千万农民工中不再有这样被讹诈血汗钱的!

希望媒体能帮忙

找下法律援助?深圳司法局咨询下?

Blackston8 该用户已被删除
如实的话,该问责那些主管部门。以人民为中心,这句话都丢到脑后了!

基本上该找的部门都找了,但是看到她是个弱女子,表达也不是很顺畅,所以都不理,这个社会怎么啦?

基本上该找的部门都找了,但是看到她是个弱女子,表达也不是很顺畅,所以都不理,这个社会怎么啦?

是的,因为需要帮助大大小小问题的人太多,就像医生每天看那么多病人,很多医生也不会有好态度,也不会热情主动地建议患者该做什么不该做什么,很多时候,如果你不主动问,医生也不会主动说。如果表达不顺畅就更不好处理,去当地街道办找找?这种情况,如果不碰到一个热心负责的人帮忙是不好弄,找了公安局都不管,估计是没有证据证明诈骗。如果要找媒体,就找第一现场试试,不过也不一定能成,每天找第一现场的人估计也排很长队

是的,因为需要帮助大大小小问题的人太多,就像医生每天看那么多病人,很多医生也不会有好态度,也不会热情主动地建议患者该做什么不该做什么,很多时候,如果你不主动问,医生也不会主动说。如果表达不顺畅就更不好处理,去当地街道办找找?这种情况,如果不碰到一个热心负责的人帮忙是不好弄,找了公安局都不管,估计是没有证据证明诈骗。如果要找媒体,就找第一现场试试,不过也不一定能成,每天找第一现场的人估计也排很长队

谢谢

参加活动: 8

支持在深论坛发帖反映退款难问题。  @香蜜湖街道办
看街道办、社区能否考虑介入协调。
也可以考虑备齐资料到福田区法律援助处(福田区下梅林通业大厦北座一楼),热线电话:83340148,看看他们有什么能帮忙的。
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

Elko1

也可以考虑备齐资料到福田区法律援助处(福田区下梅林通业大厦北座一楼),热线电话:83340148,看看他们有什么能帮忙的。

感谢

参加活动: 8

Elko1

感谢

没事,有什么进展或困难欢迎随时在深论坛发帖。

谢谢

不用谢,希望能找到真正可以帮得上的人吧

可以把手头上现有的证据发生来吗?坛友一起想想办法,看可不可以走法律途径

参加活动: 3

深圳警方估计是受理诈骗案子太多了,所以对于小额的诈骗案子基本上不想受理。我经常看央视一台的今日说法与央视十二台的社会与法,在节目中看到其他地方的警察为了侦破诈骗案子(大部分是小额诈骗案子)想尽千方百计最终将骗子绳之以法。我去年十二月份也不幸被骗了几千元,去黄贝岭派出所报案,到了黄贝岭派出所,工作人员互相推诿,最后来了一名工作人员了解情况后要我去银行打印我给骗子的转账记录以及与骗子的微信聊天记录,当我打印好这些材料后再去黄贝岭派出所时,先前接待我的那位工作人员没看到了,因为当时只着急去打印材料,也没记住他警号,也没问他姓名,后面就被另一名工作人员接待了,而后面这位工作人员在看了我打印的材料与我简单交谈后,得知骗子建了一个微信群,要我将微信群聊天记录全部打印,而我已经被骗子踢出了微信群。我是在凌晨二点多被骗子踢出群的,醒来当时没想到是被骗了,心里还在想我又没在群里发广告,也没在群里聊不该聊的话题,干嘛把我踢出去了,心里有点生气,就把群聊天删了。而黄贝岭派出所工作人员要我去想办法将微信群聊天记录打印,这不是明摆着不想受理此案件吗?

2016年度优秀网友

经济纠纷还是通过法律途径来解决吧,不要怕打官司
搜集证据,直接去法院起诉就行

今天去福田法院准备起诉

快速回复主题