深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: wochom2012

【问政交委】从比亚迪销量看:人民的眼睛是雪亮的

参加活动: 0

组织活动: 0

不要拿比亚迪说事
今年上半年所有的车企都出现了大幅度的销量下滑
包括燃油车也是这样
上海大众下滑的幅度也超过30%以上
别扯什么人民的眼睛雪亮的这种鬼话

那你告诉我,特斯拉毛豆三,5,6月销量比2,3,4名总和还多是怎么来的,用脚投票就是用脚投票,别不承认

很简单,
首先,因为特斯拉国产化之后,价格降下来了
其次,中国人喜欢装B,觉得买特斯拉有面子

哦,领教了,原来买特斯拉是装B用!我就不评价你说的对不对了,自然有人会说
再来看下你自己说的啥,所有车企都出现了大幅度的销量下滑,那你现在也承认了特斯拉没有下滑,说话的依据是什么?还是为了洗白?
上海大众的下滑是帕萨特的中保研测试的原因吧,放在这里说是一码事?

同样是政策支持,华为很争气,比亚迪就是烂泥扶不上墙。
每个深圳人都坐过比亚迪的公交车吧,我周边全国,就没见过这么烂的公交车,
处处都是反人性化设计。
比亚迪死不足惜。

比亚迪自己都在生产燃油车出售,而且同系列同品牌的燃油车销量比新能源车高好几倍,怎么好意思要求禁售其他厂家的燃油车?

szhigh1

比亚迪自己都在生产燃油车出售,而且同系列同品牌的燃油车销量比新能源车高好几倍,怎么好意思要求禁售其他厂家的燃油车?

比亚迪不是只生产电动车的么?还经常讲环保等等。

比亚迪确实是烂泥扶不上墙。 一个反国际潮流的中文菜单设计, 居然是特色。
为了降成本, 大量使用非车规元器件, 开不了几年就要维修报废。
拥抱特斯拉, 让比亚迪靠边站。

不要拿比亚迪说事
今年上半年所有的车企都出现了大幅度的销量下滑
包括燃油车也是这样
上海大众下滑的幅度也超过30%以上
别扯什么人民的眼睛雪亮的这种鬼话

damics2

你是BYD的拖吗?我也不想拿BYD说事,那么你来解答下,之前分一万个给新能源混动车型的时候,为什么要求纯电行驶里程要达到80公里以上,你自己去网上查下,除了几款大几十万的豪车,就只有BYD能满足这个条件了,这不是再明显不过的么?只是没有明说买BYD就给上牌的话而已吧。

不知道你攻击比亚迪是何居心
咱们凭良心说,现在国内造纯电动汽车的
除了比亚迪之外,哪一个是真心造车?
哪一个不是为了骗补?
比亚迪数十年研发电池技术,研发电控技术,投入数十亿
国内那些买办车企哪一个能做到?

其实我的本意不是想攻击BYD,是某些单位做的事太过分,本地企业可以扶持,但是不要把恶果让销售者来买单。

damics1

支持楼主,近两个月到处电动车起火的事件他们完全不当回事,还一意孤行的推广新能源车,新能源车本来就是伪命题,何为新能源?电池污染有多大?小学课本上都有的吧?电又是用什么来发的?当真低碳环保吗?打着环保的幌子疯狂敛财吧。退一步讲,你支持你的,我不反对,我不买就是了,那凭什么电动车就可以上牌?还把原本属于普通小汽车的指标全部给了电动车?为什么不把你们列入失信者名单中去?出尔反尔,一个政府部门,说话跟放屁的一样的朝令夕改,公信力何在?不是喊着限制车辆增长,为了治堵吗?怎么滴?电动车是天上飞的?够种就别竞价了,全部摇号,也别说电动车直接上牌了。通通摇号去,敢做到一视同仁吗?舍得放弃每个月割韭菜割来的财政收入吗?一个既不安全,又不环保,还特么添堵的烂车,整天吹上天了。宣传全是零百加速,完全不提三大件,零百加速就要你做到1秒了又如何,在深圳你跑一个我看看。次贴要是火了,有人组队去交通委情愿的。我第一个报名!

说到三大件...
比亚迪貌似是全球唯一一家同时配备自主研发电池电控和电机的厂商
另外请问电动车起火比亚迪的占比是?

damics3

起火只是次要的,燃油车又有起火甚至爆炸的,请关注本文的重点。我们不满的是交通委朝令夕改,我们不满的是过分打压燃油车,要么就一刀切了别给燃油车留生存空间。要么就一视同仁。凭什么差异化对待?

大环境下就是推广新能源车啊 全国上下都在推广
我只是觉得什么都怪比亚迪挺扯的  

确实,怪BYD只是某些部门做错了事 收到连累而已。

wjhwjh1

比亚迪得罪了谁?雇用了这么多水军来攻击比亚迪。

damics2

你去车托之家看看 什么叫拖。多读点书,对你有好处。

wjhwjh3

你是什么东东?一个企业得罪了你?我是教授。

你确实是叫兽。

damics1

支持楼主,近两个月到处电动车起火的事件他们完全不当回事,还一意孤行的推广新能源车,新能源车本来就是伪命题,何为新能源?电池污染有多大?小学课本上都有的吧?电又是用什么来发的?当真低碳环保吗?打着环保的幌子疯狂敛财吧。退一步讲,你支持你的,我不反对,我不买就是了,那凭什么电动车就可以上牌?还把原本属于普通小汽车的指标全部给了电动车?为什么不把你们列入失信者名单中去?出尔反尔,一个政府部门,说话跟放屁的一样的朝令夕改,公信力何在?不是喊着限制车辆增长,为了治堵吗?怎么滴?电动车是天上飞的?够种就别竞价了,全部摇号,也别说电动车直接上牌了。通通摇号去,敢做到一视同仁吗?舍得放弃每个月割韭菜割来的财政收入吗?一个既不安全,又不环保,还特么添堵的烂车,整天吹上天了。宣传全是零百加速,完全不提三大件,零百加速就要你做到1秒了又如何,在深圳你跑一个我看看。次贴要是火了,有人组队去交通委情愿的。我第一个报名!

说到三大件...
比亚迪貌似是全球唯一一家同时配备自主研发电池电控和电机的厂商

damics3

起火只是次要的,燃油车又有起火甚至爆炸的,请关注本文的重点。我们不满的是交通委朝令夕改,我们不满的是过分打压燃油车,要么就一刀切了别给燃油车留生存空间。要么就一视同仁。凭什么差异化对待?

推广电动车的同时,不要打压燃油车,大家都不会说什么,你电动车做好了,消费者自然会买单。做不好别人有个选择,但是请不要区别化对待,凭什么燃油车就要摇号、竞价,电动车就可以随时上牌?不是说治堵吗? 咋滴?电动车天上飞的?凭什么把今年4万个燃油车指标放给电动车?这中间是有什么利益关系吗?电动车之前就没有什么限制,现在还多次一举的来放指标?意义在哪?想大力支持,可以开放电动车上牌,但是请别顺带踩燃油车一脚。

2016年度优秀网友

damics1

说到三大件...

damics3

damics5

推广电动车的同时,不要打压燃油车,大家都不会说什么,你电动车做好了,消费者自然会买单。做不好别人有个选择,但是请不要区别化对待,凭什么燃油车就要摇号、竞价,电动车就可以随时上牌?不是说治堵吗? 咋滴?电动车天上飞的?凭什么把今年4万个燃油车指标放给电动车?这中间是有什么利益关系吗?电动车之前就没有什么限制,现在还多次一举的来放指标?意义在哪?想大力支持,可以开放电动车上牌,但是请别顺带踩燃油车一脚。

限制燃油车是我们国家的政策方针
不仅仅是深圳如此,全国都一样的
可以说,这是国家战略,不是地方战略
为什么国家要限制燃油车
我想应该是国家不想受制于人的缘故吧
我们国家石油严重短缺,严重依赖进口
一旦国际形势突变,原有进口就有可能中断
现在华为、中兴等企业遇到的芯片问题就是活生生的例子
从国家层面讲,肯定不想受制于人
这就势必要减少燃油的进口,想办法寻找新的替代能源
电动汽车就是当前相对比较可行的替代方案
所以,我们再怎么怼深圳也没用的

damics1

说到三大件...

你是个人才,且不说他是不是自己造的,就算是自己造的吧,你理解的自己造的就是好的???造出来的工业垃圾怎么说?

samda1

我就是比亚迪电动车的车主,深圳推进公交电动化十多年来,最明显的好处就是我们的汽车尾气排放比别的一线城市少很多,我们的空气质量明显比别的城市好,相比十几年前,走在路边都不得不吸柴油公交车尾气相比,现在走在路上舒服多了。而空气污染是对人最直接的影响,不要说什么电池污染、发电污染。你不知道电池会被回收利用吗?动力电池不能满足动力使用需求时就会被回收作为通信基站、智慧灯柱、监控系统等等设备的备用电池,而发电方面,我们国家主要发电是水利电力,深圳的话还有核电。关于充电方面,麻烦你自己在随便一个地图软件上输入“充电桩”,现在充电桩已经非常普遍了,别再用老旧思维想新事物。

空气质量比之前好了有证据吗?是因为推广电动车才变好的你有证据吗?电池能用一辈子吗?电池是什么做的以你的文化应该知道吧?最后报废的电池去哪了有公布吗? 说了那么多并不是想恶意攻击BYD,我只是不满深圳ZF的不公平的做法而已。

支持在深论坛发帖问政。  @市交通运输委
支持发帖人的数据分析和有理有据的问政。
欢迎论坛各朋友对发帖人的问政积极回帖交流。

快速回复主题