深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

深圳户籍的宝安孩子入学应该何去何从,请敬爱的区领导为民解忧!!!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
@深圳教育 @宝安教育局 @区领导

深圳是一座年轻的城市,多少青年在这里挥洒着自己的一腔热血,为这座城市的建设奉献着自己的微薄之力,随着大环境的影响,这座城市鼓励更多的外来务工人员入户深圳,因此我也成为了其中一位,成为了一位深圳南山人。17年前来到深圳宝安,从此再也没有离开过宝安,虽然户籍在南山,但是我一直生活在宝安、工作在宝安,心里早已把自己当着宝安人,而且当初落户南山其实也是没有办法的办法。城市发展速度太快,稍有不慎,将实难追赶,由于没有把握住宝安机遇,至今还是一名租房族,但是我没有气馁,租房又有如何,买房租房不都还是住人吗?如果没有人有房又如何呢,只要一家人平平安安、健健康康,不同样也是在享受天伦之乐吗,再加上政府持续在推出政策房源等,虽然等的时间长一点,但是只要我坚持还在这里,总有一天还是会有属于自己一个稳定的家。说到家就一定会提到孩子,虽然我们在宝安没房,户口也不在宝安,但是政策还是非常优待我们,读书实行分类制,我们深圳人总体还是比较靠前的,孩子入小学也算是很好的解决了,但是现在问题来了,转眼马上孩子升初一了,但是现在的政策也变了,不知道是因为宝安政府已经不喜欢我们这些外来深圳人,还是有关教育部门对政策落实有待商榷。
根据1月21日,宝安教育公众号发布的《宝安区义务教育阶段学校积分入学办法(修订稿)》及文件解读,我们这些深圳人如同滚石落山,万丈深渊,一下子心拔凉拔凉了,为什么呢?那是因为根据最新修订内容,入学改为了积分制,学位积分由基础分和加分项两部分构成,此举的政策调整主要原则是既要保障户籍优先,同时也提高长期稳定居住、就业的来深建设者的子女入学机会。但是办法有一个细节,就是深圳户籍的人加分项没有社保项目,改为了居住时间,但是居住时间也只是根据租赁合同的时效性来计算,而且还有封顶的要求,但是非深户人员加分项虽然没有居住时间,但是有社保项目,而且还不封顶,试问我们宝安的教育部门,这样的举措合情合理吗,这样的结果只会是非深户学生的入学几率远远超过了深户学生,这还是政策所说梯度赋权中优先安排深圳户籍学生再先吗?而且,深户人在深圳辛辛苦苦缴纳了数十年的社保为什么就被一举否定掉呢,难道宝安教育局的潜意识是说现在不需要我们这些深户无房族了吗?还是说鼓励大家不要在入户深圳了。对比了多个区,其他很多区都是优先深户人群入学,就算不是明显的优先,但是大家都是一视同仁,该有的社保加分大家都是有的。就算政府修改办法的初心是重新照顾长期稳定居住、就业的来深建设者的子女,但是也不能将原有政策鼓励深户的人群略次于非深户吧,我们迫切的希望宝安教育局将深户人也要纳入社保加分范围。
请敬爱的区领导民解忧,帮帮我们这些深圳户籍的宝安孩子吧,他们渴望继续留在这里,他们渴望继续顺利上初中、高中、大学,甚至未来继续为宝安奉献出自己的微薄之力。同时也请宝安政府照顾一下我们这辈家长吧,因为没房都是将户口各显神通的挂靠在亲朋好友名下,如果考虑转户口等问题,他们的明天将是一片灰暗,感谢我们和蔼可亲的书记和美丽而又有魄力的区长!!
期待政府部门的快速响应及妥善处置,急盼回应,万分感谢!

参加活动: 8

支持在深论坛向主管部门发建言贴。
欢迎论坛各朋友对发帖人的建言积极回帖交流。

你身边的人没有告诉你他们是怎么弄的宝安户口吗,光明正大的可以转区,每个区都是优先录本区户口,你应该提早有这个意识

你身边的人没有告诉你他们是怎么弄的宝安户口吗,光明正大的可以转区,每个区都是优先录本区户口,你应该提早有这个意识

您好!1、现在问题不是本区户口的问题,而是深户与非深户的问题;2、难道因为政策原因,每次都去调转户口吗?您要知道调转户口也不是那么容易的。
谢谢您提出的个人意见。

我反映的是深户与非深户的问题,不是本区与其他区的,而且其他区社保都是属于加分项,为何宝安没有,谢谢!!

会有好事发生 发表于 2020-7-3 17:31
您好!1、现在问题不是本区户口的问题,而是深户与非深户的问题;2、难道因为政策原因,每次都去调转户口吗 ...

强烈要求深户优先!否则,非深户得到学位了,深户却没有得到学位!深圳户口还有什么鸟用?

深户与非深户应该有区别吧,当地政府应该先解决好户籍人口的问题吧。

没看懂,话太多,而且都是与反映问题无关的话。简明扼要,把问题说清楚就行了。

boeing1

会有好事发生 发表于 2020-7-3 17:31
您好!1、现在问题不是本区户口的问题,而是深户与非深户的问题;2、难道因为政策原因,每次都去调转户口吗 ...

强烈要求深户优先!否则,非深户得到学位了,深户却没有得到学位!深圳户口还有什么鸟用?

是的,我发表这个言论也是希望宝安政府部门要求深户优先,所以社保深户也需要纳入加分项。

没看懂,话太多,而且都是与反映问题无关的话。简明扼要,把问题说清楚就行了。

其实最后就是重点,希望宝安政府部门要求深户优先,所以社保深户也需要纳入加分项,只有这样,深户才会靠前,要不然很多非深户入学了,深户还入不到,这样入深户有何意义。
而且是不是三年以后,高中了,又来入深户,因为根据现在的政策,入高中都是按照户籍地来的。

深户与非深户应该有区别吧,当地政府应该先解决好户籍人口的问题吧。

就应该优先解决户籍地人口入学问题,要不然户籍地的怎么办,难道又去转户口吗?这个是什么政策,是在视普通老百姓于不顾吗?

希望跟我一样的深户人一起出来请求宝安政府为民解忧,也许你们现在还不到入学时间,还没有关注这个问题。但如果你是深户,那么现在的新政策就有可能非深户入学了,深户还无法入学,因为他们有社保加分,而深户人群没有,所以很容易就超过深户人的。我们深户人群应该怎么办,难道又想方设法转户口吗?但是高中又怎么办,难道又要转回深圳吗?迫切地希望宝安区政府稳妥处置,谢谢!!

我也是同样的问题,社保交了17年,现在无法纳入加分项,只能用租凭合同加上可怜的1.2分,我能提供在宝安的居住信息证明也没用,他们只认租赁凭证上的时间,目前的积分只能上私立学校,还有可能连学校都没有上的。我找过宝安教育局,他们的回答是政策文件是这样的,无法改变。我们不要求深户有多大的优惠政策,起码要分平,现在的感觉就是我们没有在宝安买房,我们的孩子就不能享受上学的资格。现在只要想到这个问题就心痛,深户没有一点优势,还反被其害,我真后悔不应该要这个深户。

我也是同样的问题,社保交了17年,现在无法纳入加分项,只能用租凭合同加上可怜的1.2分,我能提供在宝安的居住信息证明也没用,他们只认租赁凭证上的时间,目前的积分只能上私立学校,还有可能连学校都没有上的。我找过宝安教育局,他们的回答是政策文件是这样的,无法改变。我们不要求深户有多大的优惠政策,起码要分平,现在的感觉就是我们没有在宝安买房,我们的孩子就不能享受上学的资格。现在只要想到这个问题就心痛,深户没有一点优势,还反被其害,我真后悔不应该要这个深户。

是的,截止目前,无论是那个文件,还是对外宣传的口号,都清清楚楚写着深户优先,但是较比非深户的入学加分项,深户没有社保怎么可能比过他们,况且多区政策不一,很多区深户都有社保加分项。就算深户的基础分高一点,但它也是深户应得的,这是响应政府的号召大家才来的,在一个背井离乡的新城市,我们几乎奉献了半身,但政府就不能靠点谱吗。
关于买房的问题,试问一下宝安的房子还有几个工薪家庭买得起,我们都是来深二十余年的人,就因为当初没有看准深圳的房价本已悔恨终生了,现在为何想让子女顺顺利利上好学也都不保障吗。

这就是租售比这么高的原因,即使有房也不一定上得了学。

活该你没书读,不看政策还怪责起政府来了。,

活该你没书读,不看政策还怪责起政府来了。,

虽然是网络也请注意言语,什么叫活该没书读,我们都没有变化,都是根据政策来的,只不过现在新政没有百分百保障户籍优先。没有影响到你的时候,站在说话不腰疼,麻烦你了解清楚再发话。谢谢!!

快速回复主题