深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 儿子中考面临严峻状况

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿子中考面临严峻状况

从上学期期末考试算起,除去网课的网考那次考试,儿子最后的三次考试,从前到后,成期分别的390多、350多、370多。现在正值中考报志愿时期,根据19年深圳各公办高中中考录取分线,我给他找个打底350多打底的公办高中且是全寄宿的,到现在都没有找到,儿子自己找的打底高中的录取分数线是390多。儿子是D类考生,深圳排名前面的高中,深户和非深户的录取分数只差几分到十几分,有的不相上下,但排名越在后面,深户AC类和D类录取相差都在二三十分了。儿子说,他们昨天和前天考的模拟考试,他能考390多分,成绩还没有出来。如果没有户籍之分,上公办高中的分数在350到460分之间,儿子随随便便都能上公办高中,就这录取分和儿子成绩,我很担心儿子考不上公办高中。至于民办高中,学费高,这是我们承受不起的,我们还没有想过,唉,实在不行,以我现在的想法,可以考虑下,找个350多分的,报个志愿打底。不然,儿子没有高中读,就没有上大学的机会了。

儿子对他中考信心满满,他说他中考能考到390分以上,他不拿实际行动出来,以我看,难啦。现在快6点50分,他测完体温,不抽空时间学习阵,却在拿手机玩。体育满分三十分,他考了24分丢失6分,都是他不努力的结果。这锻炼身体,完全可以在家多锻炼的,他还让我给他买了扛铃。却常常懒得动,眼看中考了,才是老公严厉责骂中多跑了几次步,最后一次跑步,懒在家里不动,老公锻炼身体回来,他还在家里,气得老公要先是要赶他出门,后来,老公改变注意,陪他又跑步了一次。今早52分的时候,他停止用手机。

儿子390多分以上才能上公办高中,这得每科考到85分以后,说来,达到这分数也难度大。前面这次模拟,儿子考了班级第一377分,都考取不到公办高中。就儿子眼下状况来看,我们不得不对他上高中有了不被录取的心理准备,真好希望他能多努力,中考时能考到410以上的分数,这样,他随随便便就能上公办高中了。

儿子们学校,还是有很多学生能上公办高中的,深户学生,即使成绩比儿子低二三十分,就能上公办高中。之前,我都不知道有的公办高中,深户和非深圳相差这么大,一直,我知道的是,只相差几分。也怪儿子自己没有更加努力,确实,他高取深圳公办高中有难度的,一直,我在儿子的学习上,费尽了心思。他上小学的时候,我辅导他的学习,他上初中后,我让他不要贪玩。今年过,因他的学习,我和他总有闹矛盾。唉,实在不行,他上职校行了。这办民高中的学费,我们承受不了的,再说,儿子自控能力差,他上了民办高中,不一定能考上好大学的。唉,还是到时候,就民办高中多了解下,再看吧。2020年7月3日

参加活动: 8

支持在深论坛发帖。
在模拟考能考到年级第一,已经很优秀了,相信问题会解决的。

都考虑让孩子这边读高中了,为什么不把户口迁过深圳呢?

电子,华强职校,了解一下

377分就班级第一

参加活动: 3

看她的描述就知道,她是恨铁不成钢而已。
考试是公平的,学习机会也是公平的,拿手机多过拿课本,能考好的话,除非是天才。
不是天才又不肯努力的话,还是有很多出路呀,送外卖,送快递,工地,保洁,哪行不能干?落不下面子又不肯努力学习??

中考是孩子的事,家长不要越俎代庖。

深圳今年中考如果不大规模扩招,感觉非常不乐观。

很好奇377全班第一是哪个学校?

深坛文豪 深坛老友

Elko1

支持在深论坛发帖。
在模拟考能考到年级第一,已经很优秀了,相信问题会解决的。

如果我儿子考试成绩急涨,就问题不大。模拟二比模拟一就增加了30分,390多分是他疫情前的成绩。他说模拟三能考390多分,成绩还没有出来,如果到中考再进步10多分,就随便能考上深圳公办高中。唉!我们没有钱供他读学费多的学校,希望他能如愿考到理想的公办高中!感谢好评支持!

深坛文豪 深坛老友

都考虑让孩子这边读高中了,为什么不把户口迁过深圳呢?

现在才知道户口的重要性,这样以来,普通高中,他和他们班成绩比他少三十分左右相当啊!

深坛文豪 深坛老友

我刚从网上看到,一所普高深户和非深户相差40分,这都是我之前不知道的。

深坛文豪 深坛老友

szotto1

电子,华强职校,了解一下

是年级23.

深坛文豪 深坛老友

szadd1

看她的描述就知道,她是恨铁不成钢而已。
考试是公平的,学习机会也是公平的,拿手机多过拿课本,能考好的话,除非是天才。
不是天才又不肯努力的话,还是有很多出路呀,送外卖,送快递,工地,保洁,哪行不能干?落不下面子又不肯努力学习??

考不到高中,可以读职校。

深坛文豪 深坛老友

很好奇377全班第一是哪个学校?

这战绩也平均八十分了。

深坛文豪 深坛老友

班级第一二名的学生考高中都危险,以前我一直认为百分之四十的学生都考上公办高中,如今这样,对我打击好大。
我多少次与危险擦肩而过

一直在班上第一二名,如果无法被公办高中录取,我感到儿子好可怜!

班级第一二名的学生考高中都危险,以前我一直认为百分之四十的学生都考上公办高中,如今这样,对我打击好大。
我多少次与危险擦肩而过

一直在班上第一二名,如果无法被公办高中录取,我感到儿子好可怜!

不是全校,而是全市,但是全市尖子基本集中在四大和十大名校里,其他的还真的不一定能拼得过

深坛文豪 深坛老友

录取分高,深圳公办高中,对于非深户,录取取率很低啊!

深坛文豪 深坛老友

录取分高,深圳公办高中,对于非深户,录取取率很低啊!

非深户、深户,深圳中考生分类别,来了就是深圳人,

快速回复主题