深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 投诉!1号线上班高峰期经常会遇到行车调整,不停站通过某些站

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人需要在桃园站下车,本月第三次遇到列车从大新站关门那一刻才开始广播在桃园站不停,直接去深大。众所周知,桃园去深大站的距离远,时间长,到了深大还得返回来桃园,加上等候的时间,一来一回需要10分钟左右。单单6月份因为这个原因,我就被迫迟到了3次!请问是否可以事先广播通知,比如在到达大新站之前通知要去桃园站的乘客可以在大新下车?

参加活动: 8

支持在深论坛发贴投诉。  @深圳地铁运营总部
一起关注地铁运营方对本帖投诉的正式回应。
欢迎论坛各朋友对发帖人的投诉积极回帖交流。

早就存在了,我遇到过N次,不停科学馆,不停华强北等等等。。。。

你还是早起几分钟比较好

没错啊,列车要越站之前就应该提前通知乘客下车啊,而不是硬生生的把乘客拉到下一站再让乘客坐回来。
这不是基本的逻辑么?深圳地铁这都不懂吗?

没错啊,列车要越站之前就应该提前通知乘客下车啊,而不是硬生生的把乘客拉到下一站再让乘客坐回来。
这不是基本的逻辑么?深圳地铁这都不懂吗?

他意思是在上车之前提示,不是说快到了才提示。现在是这个站走了之后才告诉你,下一站不停,直接过了。就是硬生生的把乘客拉到下一站再让乘客坐回来。

其实个别车次飞站并不能提高地铁运行效率和增加载客率

因为如果B车要飞站,那就意味着它发车时要与前面站站停的A车保持比正常两班车要长的车距(就是发车间隔时间要比平时的长),否则就容易追尾;而B车后面的C车,又会被B车越拉越远

好处就是缩短大站乘客的乘车时间,不好的就是像楼主这样同线路同方向还要换乘,但并不会某个时间段内增加载客和车次

快速回复主题