深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 父母咬牙买房转户籍就是为了孩子就近读书问题,然而现在问题已经严峻到有房有户籍的一类生源都无所保障!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年本小区幼儿园仅一类生源报名人数就高达200名左右,招录120人,录取率堪堪过半!其他类生源就更得不到保障了。附近周边小区都是供不应求没有空余学位,就近的还有一家所谓的幼儿园有学位,一学期学费差不多2万,我可能得去卖肾才行。远一点的私立幼儿园咨询几家私立,都是回复有校车但是校车座位有限要排位?2016年全面二胎政策实施后,政府就应该要有前瞻性,做好长期规划来解决现在二胎潮读书问题,去年各业主就经过各个途径向教育局反馈问题了,今年仍然没有得到改善。

参加活动: 8

支持在深论坛发表意见。
发帖人说的有道理,2016年全面二胎政策实施后,政府就应该要有前瞻性,做好长期规划来解决现在二胎潮读书问题,赞同。
欢迎论坛各朋友对发帖人发表的意见积极回帖交流。

一类都不能保证,简直是搞笑,政府还好意思说出来,还不赶紧偷偷地趁暑假把新学校建好!

一类都不能保证,简直是搞笑,政府还好意思说出来,还不赶紧偷偷地趁暑假把新学校建好!

幼儿园有一类之说吗?

我认为你说的是振业峦山谷幼儿园,现在还有解决办法,毕竟还有新联,艺都南景和卓雅可以选择,如果教育局不管三年后,我怎么都觉得宝龙学校会爆了,那得多少学位才塞得下啊

幼儿园有一类之说吗?

不是幼儿园有一类,是学生是一类生,就是在对应的公立幼儿园 小区内有房产有户口

我家也是啊,19年买房,小孩都快4岁了,昨天接到报名的幼儿园电话,招满了,,头疼,这接下来应该怎么做呢?谁有经验介绍一下.龙岗教育局会协助分流吗?

ldj209503 发表于 2020-7-1 15:28
幼儿园有一类之说吗?

幼儿园本来没有分类的说法,不过最近出了个文件,大概意思是如果报名人数超出计划,就参考幼升小的分类办法,对报名人分类进行审核!所以才有这个一类二类三类四类到八类的说法

tyl0r1

我家也是啊,19年买房,小孩都快4岁了,昨天接到报名的幼儿园电话,招满了,,头疼,这接下来应该怎么做呢?谁有经验介绍一下.龙岗教育局会协助分流吗?

如果所在的小区有对应公立幼儿园还是要向幼儿园,龙岗教育局反应的,没有理由有房有户口的一类生没有学上的。

哎,我们小区没有配套幼儿园

tyl0r1

哎,我们小区没有配套幼儿园

是呀,现在又出来一个配套公立幼儿园的说法,满足配套还要分1、2、3、4类,搞的我们也没点脾气。抽签又没抽中,还不知道有没有的上

ldj209503 发表于 2020-7-1 15:28
幼儿园有一类之说吗?

首先请问你这个句子是反问句还是疑问句?

教育局也帮不上忙的,他们只能忽悠,全深圳这么多没书读的学生,哪里是他们能管的,该干嘛干嘛,叫他们改革,比登天还难!

快速回复主题