深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 老师,请别以为了孩子的名义折腾孩子

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这几天中午接孩子 每次都要等很久 出来也是哭哭啼啼 的,一问,原来第一次是考试没有完成,继续考试,第二次是订正没有完成,继续订正,第三次是讲试卷,没有讲完,继续讲,第四次是讲完了又错了,改了三次错了三次。看来这孩子时不适合读书的了。

我觉得老师还是很负责任的,没打骂,你应该积极配合

参加活动: 8

支持发帖反映问题。
严师出高徒,这件事也有可能是孩子遇到了负责任的老师。
孩子读书考试也不容易,题错了改对就好,无论改多少次都要给予足够的耐心,勿轻下“不适合读书”的说法。
就像曾国藩,少年时期十分愚笨。有一次背一句话“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑”,从傍晚背了通宵都没背下来,后来在房梁上等了一整夜,等得手脚发麻的小偷忍不住跳下来,抑扬顿挫的将这句古诗词一字不漏的背出,只留下少年曾国藩在原地目瞪口呆。曾国藩考秀才考了7次,次次呕心沥血,次次名落孙山,但他的父亲、祖父从来没动摇过支持他的决心。
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

这你还抱怨,感谢还来不及呢。要是不管你家孩子是不是还得抱怨啊

参加活动: 1

你孩子等很久才放学,老师也加班到哪时候啊!这么负责任的老师,你应该感谢。

楼主!请你正视自己的教育方式是否存在问题!
能遇到这么负责任的老师,你应该庆幸和感激!
老师的师德不存在问题,你就不应该有埋怨!

2016年度优秀网友

我在试想这个场景——
如果这个孩子的老师,看到这样的帖子会作何感想?

如果我是这个孩子老师,会作何感想?
如果我是这个孩子的老师,看到家长这样的态度,今后我肯定就不会再管这个孩子
放学就让这个孩子第一个走,作业做错了不用订正
总之,一切随家长的愿

看了你的网名,你真的是闲的蛋疼啊,现在这样负责任的老师,打着灯笼也难找了,你还抱怨?

老师给你孩子讲解,给订正,虽然是拖了堂 ,但老师一点加班费都没有,这样的付出,回报就是你说的“折腾孩子”?
你可以跟老师说:我家孩子到点就走,不留堂。这样老师就会让孩子放学的。

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

这个老师负责任,孩子哭,家长好好安慰一下

孩子的教育不能全部甩给学校,家长也要尽到责任,培养学习的好习惯,受益终身!

不同的人对教育的诉求不一样,需要沟通求同存异,对于只需孩子在学校开心就好的情况,感觉只要小孩不影响别人不违反校规校纪,还是不要过多干预的好,否则会受累不讨好。

我觉得这么负责的老师,能够遇到是幸事啊!
换成我,早就偷着乐了!
不过,肯定是不会喜欢的啦,不管老师多好,都不可能喜欢,但也不会去讨厌,除非是恋童癖等心理变态的老师,猥亵孩子的那种败类。

楼主不要理这些回复的人,有的垃圾没有思想。

折腾这个词就用错了

现在的孩子为什么频繁出事,都是被盲目宠坏的。

快速回复主题