深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: qzdezhufu

[教育] 深圳的幼儿园成长补贴政策为什么变成不公平、不透明、不公开了

参加活动: 0

组织活动: 0

Elko1

上次发帖后,问题还没解决? @龙岗区教育局
发帖问题受到广泛关注后,发帖人还被迫删了?
主管部门或可考虑介入,进行公正公开的调查。
一起关注主管部门对本帖问题的正式回应。
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

上次发帖?也就是说这个人就是上次发帖的人,并非所谓的朋友,哈哈哈打脸!也就是说你是上次和这次的水军!!!!无知的水军?小道消息这么不可靠,知道造谣、传谣、污蔑是要负法律责任的!

不敢说全部都已发,所以说这发补助是乱像,是谁造成这种乱像的,有些规范的声誉好的,大部分已发了,这学期因为疫情原因减发一般肯定不正常

你都说了不敢说全部都已发,那你还在这瞎说!简直胡说八道,收到信息不是第一时间咨询老师、咨询园长、甚至打电话去龙岗教育局呀、深圳教育局呀,而是在这里捏造是非,胡说八道一通。

山下小可爱 发表于 2020-6-21 14:08
根据《深圳市教育局 深圳市财政委员会关于做好我市在园儿童健康成长补贴工作的通知》(深教〔2013〕158 ...

在疫情期间谈“在园”,这与耍“流氓”无异!试问这个政策有关部门脸蛋不疼吗?是龙岗教育局特色吗?最关键,其他区的幼儿园可是不管你是否“在园”,在上学期都已经发放到家长手里的?这个怎么解释?

“在园”不是疫情期间才说的,当年2013年2014年第一次有补贴就明文规定了, 深圳市“在园”儿童健康成长补贴,拜托你回去好好阅读文件,不要不懂装懂的。

为孩子有这样的父母感到可悲,送孩子去幼儿园不是学习,而是家长在搬弄是非,聊八卦,抱怨政府、抱怨社会、三观如此不正,是这么教育孩子的?要么很缺钱,送孩子去学校不是想着老师怎么教好孩子,而是想着那些钱这么还不发。哈哈哈哈哈哈·····孩子真的好无辜,好可怜,即便复学的怎么面对老师、面对园长、面对孩子··。。

为孩子有这样的父母感到可悲,送孩子去幼儿园不是学习,而是家长在搬弄是非,聊八卦,抱怨政府、抱怨社会、三观如此不正,是这么教育孩子的?要么很缺钱,送孩子去学校不是想着老师怎么教好孩子,而是想着那些钱这么还不发。哈哈哈哈哈哈·····孩子真的好无辜,好可怜,即便复学的怎么面对老师、面对园长、面对孩子··。。

你这种人别有用心!可疑、可恶、可怕!

如果你是家长,你肯定会同情家长受到的“不公”如果你是路人,你站在中立的角度回复也未尝不可;但看你的措辞,你是水军无疑!因此不再跟你做无畏口舌之争!静等教育部门回复!我门只希望得到一个公平、公正、公开的解释!

如果你是一名普通家长,你有认真看我发帖内容,你会“同情”我门这些受到“不公”的家长;如果你仅是一名普通的路人,你热心回我,会站在中立的角度看到这个问题;但看你的这些措辞,你是一名别有用心、不怀好意、不明事理的人,我不想与你再座无意义的口舌之争!请你消停一下!静待教育部门给我们家长朋友们一个合情合理合法公开透明的解释!

参加活动: 8

某人的ID是6月20日注册,或许是某园方的代表,言辞确实透露着不寻常、不正常。
有述求的家长们继续向主管部门合法申述即可,关注正式的回应,不必在意某些莫名的言辞。

Elko1

上次发帖后,问题还没解决? @龙岗区教育局
发帖问题受到广泛关注后,发帖人还被迫删了?
主管部门或可考虑介入,进行公正公开的调查。
一起关注主管部门对本帖问题的正式回应。
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

上次发帖?也就是说这个人就是上次发帖的人,并非所谓的朋友,哈哈哈打脸!也就是说你是上次和这次的水军!!!!无知的水军?小道消息这么不可靠,知道造谣、传谣、污蔑是要负法律责任的!

没想到您也知道造谣要负法律责任?
那为什么您自己又在造谣、传遥、污蔑?而且用的是6月20日新注册的ID或缩躲在背后的马甲。
说家长们是水军,请拿出具体的证据来。您的空口黄牙,脑洞无底并非证据。
在论坛上,您可以不同意某个发帖或回帖的言论,您也可以理性发言,但不应无中生有,造谣、传遥、污蔑。
论坛亦非法外之地,请您不要在造谣、传遥、污蔑。

Elko 发表于 2020-6-22 10:19
那为什么您自己又在造谣、传遥、污蔑?而且用的是6月20日新注册的ID或 ...

同意,有应该有点法律常识啊,这是一个平台,不是私聊场地哦,全部人都能看到的,相关平台和网站都能找到有关成长补贴的相关资料,要仔细查看一下,或者了解一下往年老生领取的金额或者流程,切不可断章取义,理智,理智

qzdezhufu 发表于 2020-6-22 09:15
如果你是家长,你肯定会同情家长受到的“不公”如果你是路人,你站在中立的角度回复也未尝不可;但看你的措 ...

建议这位家长也多了解一下吧,我是罗湖的,但我并不是新生第一次申请了,之前园方有跟我们解释过的,不过我也记不太住,反正到手就是没有1500啦,而且我也打电话给罗湖教育局咨询了一下,还没下发补贴,不过上学期确实有公示过通过的名单,也要求我们在申请表上签名填写日期交给园方,可能区与区之间还是有相同与不同的

Elko 发表于 2020-6-22 10:19
那为什么您自己又在造谣、传遥、污蔑?而且用的是6月20日新注册的ID或 ...

同意,有应该有点法律常识啊,这是一个平台,不是私聊场地哦,全部人都能看到的,相关平台和网站都能找到有关成长补贴的相关资料,要仔细查看一下,或者了解一下往年老生领取的金额或者流程,切不可断章取义,理智,理智

支持在论坛理性的发言和提醒,不赞同某些无中生有的造谣,传谣、污蔑的不当言论。

山下小可爱 发表于 2020-6-22 12:25
建议这位家长也多了解一下吧,我是罗湖的,但我并不是新生第一次申请了,之前园方有跟我们解释过的,不过 ...

所以,多多了解下吧!合法权益别被轻易侵占了!也建议你了解下除了罗湖的,再多了解下其他区的,总之,我了解到的是一团乱像:很大一部分是明确已经发了,而且去年11月份就已经全额发了!有的是像我所在去幼儿园一样迟迟未发的,这里为什么会有如此不同呢?

首先,我是罗湖的家长,说别有 用心的人是你吧、做人做事要对得起自己的良心、我只是站在孩子的角度说这件事情。

qzdezhufu 发表于 2020-6-22 14:02
所以,多多了解下吧!合法权益别被轻易侵占了!也建议你了解下除了罗湖的,再多了解下其他区的,总之,我 ...

都会发的,耐心等待吧

planelao 发表于 2020-6-22 14:49
首先,我是罗湖的家长,说别有 用心的人是你吧、做人做事要对得起自己的良心、我只是站在孩子的角度说这件 ...

换位思考一下吧

Elko3

某人的ID是6月20日注册,或许是某园方的代表,言辞确实透露着不寻常、不正常。
有述求的家长们继续向主管部门合法申述即可,关注正式的回应,不必在意某些莫名的言辞。

真搞笑,新注册就是园方代表?若是园方代表,像楼主说的,直接请喝茶了,何必给楼主科普关于深圳在园儿童健康成长补贴,因为大宝毕业,现在是二宝,所以知道的比你们多,见怪不怪!!!!不懂就不要在哪里胡说。

如果你是家长,你肯定会同情家长受到的“不公”如果你是路人,你站在中立的角度回复也未尝不可;但看你的措辞,你是水军无疑!因此不再跟你做无畏口舌之争!静等教育部门回复!我门只希望得到一个公平、公正、公开的解释!

我告诉你,我是家长,我们也是发一半,但我不会像你这么做,毕竟 我孩子还要上学,全深圳每个区都是独立的个体,发得快与慢都是正常的,其他城市还没这个补贴呢!你怎么不说。

山下小可爱 发表于 2020-6-21 14:08
根据《深圳市教育局 深圳市财政委员会关于做好我市在园儿童健康成长补贴工作的通知》(深教〔2013〕158 ...

那请问已经发了的1500的幼儿园是怎么回事?与全市不一,是为不公!疫情期间复学与否完全由家长决定,认真查看深圳的复学通知可没有说补贴是跟复学与否绑在一起的,是为不透明!

没有任何一家发1500的,全市统一的好吗?请查看深圳在园儿童健康成长补贴,从第一期2013年还是2014年开始查,写得很清查,在园儿童,在园儿童。那时候我们老大大班就出来的这个补贴,这么多年从未改过。

我告诉你,我是家长,我们也是发一半,但我不会像你这么做,毕竟 我孩子还要上学,全深圳每个区都是独立的个体,发得快与慢都是正常的,其他城市还没这个补贴呢!你怎么不说。

理解发的快与慢,但是发的多与少是很大区别!你不在意发多少是你自己的事!也许你不差钱;也许你根本就不在意;也许你就喜欢你来顺受;但是你无端揣测我们家长对自己孩子的用心这本身就很可笑!我们只是在诉求自身的权益,放大来说,如果能让更多的家长获得公正公平对待,也未尝不是大好事一桩!

快速回复主题