深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 在籍幼儿园小孩无端被退学,该如何处理?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家2个小孩及其他15个小孩,在2019年12月份报名龙岗区坂田街道远恒佳幼儿园2020年春季招生,已经成功录取,并于2020年1月13日交了学费办入学手续。2020年2月底我们参加了幼儿园线上开学典礼,疫情期间也一直在微信群里参加幼儿园班级视频教学。2020年4月底幼儿园通知退学费,5月底的时候被学校告知,幼儿园私转公,退费就退学位了,现在学校还未给任何解释,幼儿园已经被批准开学了,但是我们孩子还是没有学校上学。
在5月25日,我等几人去龙岗教办反映此事,被告知我们需要和学校进行沟通,他们无法处理。在5月26日我等几人去龙岗教育局反映此事,并与对应负责老师进行讲述做了书面记录,在10个工作日后收到回复,没有解决我们问题,我再次反映我们问题,又需要等待回复。我想问的问题是,因为疫情原因,或者学校性质变更,可以直接剥夺学生的学位么?这种情况的幼儿不在少数,现在我们这批幼儿都没有学校上学,要怎么办呢?并且教育局发布的信访回复,就算幼儿园私转公,2月17日前原读的孩子是可以继续就读,无需重新申请。这请问有没有负责的教育部门及时来处理我们这些小孩读书问题呢?

来自 2楼
家长,您好。您所反映的问题,我局高度重视。鉴于远恒佳幼儿园学位非常紧张,我局努力协调周边幼儿园的学位资源,尽量解决幼儿入园就读需求。

龙岗区教育局  
2020年6月12日 

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

跟楼主情况一样,被幼儿园无端取消学位。首先,我们是正常参加幼儿园春季招生并录取了的学生,只是因为疫情原因未入园上学,所以我们这批幼儿应该属于在籍学生;其次,幼儿园退费是政府规定幼儿园不能提前收费,退费即退学位明显不合理;再次,幼儿园民转公也是针对2020年9月的秋季招生,不应该平白剥夺我们在籍学生的学位。请相关部门尽快协助处理我们的正常入学诉求!

参加活动: 8

支持发帖反映问题。@龙岗区教育局
支持发帖人继续向主管部门申述,或考虑向上一级主管部门反映,并寻求媒体关注。
共同关注主管部门对问题的正式回应。
欢迎论坛各朋友进一步补充说明或有更准确的说法回应发帖人反映的问题。

你报名的是所谓小小班吧,按公立幼儿园来说,小小班是不允许的。

参加活动: 1

建议民转公过程中,考虑周边生源情况,从实际出发,设一个过渡期,在过渡期内,班级人数可适当放宽,不要一刀切,直接卡死在25人。这样确实会给太多的家庭带来苦恼!从幼儿园开始就为了学位的事实行拉锯,情何以堪呀!千万不要一刀切!千万不要一刀切!

家长,您好。您所反映的问题,我局高度重视。鉴于远恒佳幼儿园学位非常紧张,我局努力协调周边幼儿园的学位资源,尽量解决幼儿入园就读需求。

龙岗区教育局  
2020年6月12日 

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

敢问龙岗教育局的负责老师,5月25日到目前6月28日,已经过去一个多月,在期间6月11日有珠江电视台记者采访,教办黄老师才出面说他们来安排小孩幼儿园事宜.这个说法也是已经过去半个月多,在期间,我多次电话教育局王老师,王老师说已经安排教办黄老师。。。教办黄老师在6月13日左右,我电话过去说过2天会让安排到的幼儿园回复我电话,家长们一直着急等待,没有回复,过一个多星期我一直电话教育局王老师,王老师一直跟我说已经电话教办黄老师回复我电话。。这一等就是十多点,到至今仍然没有回复。。。我敢问这就是教育局处理事情的手法吗?同样的问题私转公问题,南山一个幼儿园的家长他们电话教育局,教育局不到十个工作日就已经处理完成,小孩已经顺利上学。。。这让我们这些没学上的小孩,何等可怜。。。

龙岗区教育局  
2020年6月12日 

过了半个月,请问学位有跟进安排?

龙岗区教育局  
2020年6月12日 

敢问龙岗教育局的负责老师,5月25日到目前6月28日,已经过去一个多月,在期间6月11日有珠江电视台记者采访,教办黄老师才出面说他们来安排小孩幼儿园事宜.这个说法也是已经过去半个月多,在期间,我多次电话教育局王老师,王老师说已经安排教办黄老师。。。教办黄老师在6月13日左右,我电话过去说过2天会让安排到的幼儿园回复我电话,家长们一直着急等待,没有回复,过一个多星期我一直电话教育局王老师,王老师一直跟我说已经电话教办黄老师回复我电话。。这一等就是十多点,到至今仍然没有回复。。。我敢问这就是教育局处理事情的手法吗?同样的问题私转公问题,南山一个幼儿园的家长他们电话教育局,教育局不到十个工作日就已经处理完成,小孩已经顺利上学。。。这让我们这些没学上的小孩,何等可怜。。。

不能每次都这样回复,没有落实到实际安排...这样是没有意义的...家长们电视台,市长热线,包括教育局都有反应此问题,高度重视,就需要尽快安排..一个多月无果,这样的回复另家长们如何能接受..

龙岗区教育局  
2020年6月12日 

过了半个月,请问学位有跟进安排?

不能每次都这样回复,没有落实到实际安排...这样是没有意义的...家长们电视台,市长热线,包括教育局都有反应此问题,高度重视,就需要尽快安排..一个多月无果,这样的回复另家长们如何能接受..

不负责任的回复,7月3日收到远恒佳幼儿园对应的街道办回复,工作人员给每位家长回复说转达教办意思,让家长自己去找幼儿园。。。当家长接到这样回复,觉得教办教育局做事太过不负责人。。。连电视都播放教办负责老师信誓旦旦回复说安排幼儿学校事宜,经过一个多月收到这样回复,一句话,荒唐。。。。如何能这样来处理关于幼儿学业的问题。。。。

有眼有板,广东珠江,今日关注https://www1.gdtv.cn/tv/3d7586e59febd7fde6c27bf87ef03365

2016年度优秀网友

建议民转公过程中,考虑周边生源情况,从实际出发,设一个过渡期,在过渡期内,班级人数可适当放宽,不要一刀切,直接卡死在25人。这样确实会给太多的家庭带来苦恼!从幼儿园开始就为了学位的事实行拉锯,情何以堪呀!千万不要一刀切!千万不要一刀切!

确实,现在首先应该解决的是有学可上的问题
班级人数可以适当的放宽
以前,35人的班级也这么过来
为什么就非要25人呢?
如果说深圳幼儿园的数量足够多,
那10人每个班更好
现在首先应该保障有学上
然后再考虑小班教学的更好模式

快速回复主题