深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[小说] 洋婚恋(微小说)

参加活动: 1

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

洋婚恋(微小说)
                                                                                             文/红云飘泊

“你说啊,他真的的......”
       ”孟,卡特真的得脑炎,昨晚死了。”
       “倍特,你不是骗我的吧?”
       “没有,孟,你还没走进婚姻宫殿的老公卡特,他真的死了。”

孟妹眼前一黑晕过去了,醒来已经在医院躺了三天。
        七十的老母亲红肿着眼睛,“天啊,乖女儿,你终于醒了,我还以为你不要你老妈了。”
         “妈妈,对不起,让你为我担心受苦了。”
        “你是妈的命啊,没有你我咋个活,你醒了就好.......”
        “妈妈,卡特死了。”
        孟母轻轻地抚摸着女儿的手,“别想了,好吗?他在M国,一个电话能证明什么啊,不想他了,好吗?”
        孟妹在医生和母亲的精心护理下,一个星期出院了。

说起孟妹,不到三十,研究生,职业院校高级讲师,大学是系花儿,追她的男生不少于一个加强连,可一个也没入法眼,一晃就到了剩女的年龄。
       去年,在婚姻平台结识了M国一个叫卡特的博士生,视频里的他,白皮肤,高大帅气,年龄刚三十,幽默阳光,泡了几次越洋电话,卡特不知不觉成了她梦中的白马王子,卡特有一个男闺蜜叫倍特,也时不时在视频中出现,也是一个幽默阳光的帅哥。
        网恋不到一个月,卡特的电话关机了。孟妹每隔两小时打一次,一连三天,她急成了熊猫眼。
        “孟,你好吗?”
       “倍特,卡特电话一直关机,发生什么事啊?”
       “不幸,卡特刚苏醒过来,三天前出车祸了,手机也烂了.....”
       “人没事吧?.......”
       “人倒醒了,医疗手术费还差30000美元,刚我出面借了5000美元,还差25000美元,卡特说什么也......”
       “孟..亲...上帝不收我...说...你回去吧...你的...东方女神孟...在等你...钱...唉...别听倍...我好点...卖血...”
       “卡特,别说了,只要你没事,医疗费我来想办法。”
       “不...孟...,我不能用你的...”
       “那就算我借给你好了,给你转人民币二十五万,把费交了......“
      说转就转,孟妹这些年积了上百万,她是家中的独生女,车房父母都包买了,这是她个人的私方积蓄,也用不着跟父母商量。
      卡特出院了,他们每晚十二点半到凌晨一点,这段时间都会视频。
      卡特说,为了多挣钱,他每晚要工作到十二点,我要还孟妹借给他的医疗费,还要在海边买别墅,将来和孟妹一起生活看大海。
       一晃几个月过去,卡特还了孟妹人民币五万元,孟妹收到钱后很感动,他们的感情也直线上升,电话视频”老公”“老婆”,叫得那个亲如六月的热。
      卡特要开一个大型的服装公司,钱不够,还差十五万美元,邀请孟妹入股,等服装公司正常运作,他就和孟妹结婚。孟妹连考虑也没考虑就答应了,将所有的积蓄人民币八十万全转给了卡特。
      钱转了还不到一个月,卡特就莫名其妙得脑炎死了。

孟妹出院回到家,再打倍特的电话,已经是空号。
      她这才细思前后,如梦初醒。这场网恋洋婚,从头到尾就是一个骗局,可热恋中的她,智商却为零。人没了,钱也全空了,美好的梦也结束了。她恨自己,追自己那么多优秀男人,为什么就迷恋上这个骗子洋人卡特,落得如此下场,连报警的勇气都没了。

2020.06.04.深圳

参加活动: 8

洋婚恋这篇微小说,文笔好,寓意深,谢谢分享原创的文章佳作。

参加活动: 0

快速回复主题