深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 请深圳教育局回应下,是所有学校都这样?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小孩有点点咳,要停课到完全好了才能上课。

参加活动: 8

支持发帖问政。
目前是疫情特殊时期,孩子不舒服,抵抗力也下降,更容易被别人传染,在家养好病再回学校也可以的。
如果怕课程的问题,可以跟班里面几个家长商量下,每天拍下笔记和作业,做好作业拍给老师。
祝孩子早日康复。
共同关注有关主管部门对问题的正式回应。
欢迎论坛各朋友进一步补充说明或有更准确的说法回应发帖人反映的问题。

Elko 发表于 2020-6-1 18:23
支持发帖问政。
目前是疫情特殊时期,孩子不舒服,抵抗力也下降,更容易被别人传染,在家养好病再回学校也 ...

谢谢你宝贵提意。

Elko 发表于 2020-6-1 18:23
支持发帖问政。
目前是疫情特殊时期,孩子不舒服,抵抗力也下降,更容易被别人传染,在家养好病再回学校也 ...

谢谢你宝贵提意。

一起等教育主管部门的回应。
最好补充下是哪个区的教育局,市局一般不出面回应。
如果学校做法没有法定依据,教育局应责令整改,为学生讨回一个公道。

Elko 发表于 2020-6-1 20:19
如果学校做法没有法定依据 ...

沙井这边的,这样的聊天记录我有说错什么吗,被打电话来骂我一大顿,说我说话不长脑子。再这样就不给我孩子在贵校就读了。气哭了我,小孩生病也不是我们做父母所想的。说社区的证明不准确,叫我明天又去人民医院做过开过证明。真劳民伤财。

Elko 发表于 2020-6-1 20:19
如果学校做法没有法定依据 ...

沙井这边的,这样的聊天记录我有说错什么吗,被打电话来骂我一大顿,说我说话不长脑子。再这样就不给我孩子在贵校就读了。气哭了我,小孩生病也不是我们做父母所想的。说社区的证明不准确,叫我明天又去人民医院做过开过证明。真劳民伤财。

@宝安区教育局

参加活动: 1

疫情期间,对于小孩不能带病(感染类的)上学规定没什么问题,为了你小孩好,也为了大家好!其实如果小孩有咳嗽上学,传到同班其他家长那里,恐怕家长们也不会同意!
从你的贴图看:你的沟通很热辣。一下子就到“那还用学校老师?”,倒是校医操守挺好!这样的沟通方式通常会带来不愉快!

个人觉得,管理应该人性化一些,实事求是的科学管理!

后山竹子林 发表于 2020-6-2 10:00
疫情期间,对于小孩不能带病(感染类的)上学规定没什么问题,为了你小孩好,也为了大家好!其实如果小孩有 ...

一句话你拿一半来说话,我有点不认同,我的意思是靠上网课和家长辅导是不行的。

还有社康医生说对上课没影响,不属于传染性的,加上带囗罩上课。如果属传染的,我肯定不让他去上,我天天跟他同吃同喝同住的我更怕。而且他不是很咳的,久不久咳一下这样子的。(有在吃药)请你不要抠字眼说话,我文化低,但我没想过伤害别人,
昨天打电话来了也是抠字眼,说我好说退学费,没长脑子,再这样就把我小孩除退了,不让他在这读了,这些话出在一个为人师表嘴里。

后山竹子林 发表于 2020-6-2 10:00
疫情期间,对于小孩不能带病(感染类的)上学规定没什么问题,为了你小孩好,也为了大家好!其实如果小孩有 ...

还有社康医生说对上课没影响,不属于传染性的,加上带囗罩上课。如果属传染的,我肯定不让他去上,我天天跟他同吃同喝同住的我更怕。而且他不是很咳的,久不久咳一下这样子的。(有在吃药)请你不要抠字眼说话,我文化低,但我没想过伤害别人,
昨天打电话来了也是抠字眼,说我好说退学费,没长脑子,再这样就把我小孩除退了,不让他在这读了,这些话出在一个为人师表嘴里。

又做了这项

快速回复主题