深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 罗湖教育局:自购房是否可以用不动产查询清单来作为房产证明

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天收到系统短信,房产抵押在银行的需要提供房产证复印件跟抵押合同,我只上传了房产证复印件,合同没在家里,没上传,我想问下,反正都是联网,是否可以用不动产查询清单来作为证明,来回跑银行有点费时间!谢谢

网友您好!为了验证房产的有效性和真实性,避免非本人挪作他用,请家长提供房产证明(提供房产证件核对信息就可以)。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

参加活动: 8

支持发帖问政。@罗湖区教育局
根据有关规定,抵押状态房产提供房产证复印件加盖银行公章,并提交抵押合同。
最好还是按规定,按要求准备资料,以免对学位申请造成影响。
共同关注有关主管部门对问题的正式回应。
欢迎论坛各朋友进一步补充说明或有更准确的说法回应发帖人反映的问题。

上传合同有什么意义?房产证复印件还能有假的?有些要求就是他们的文员自己随手加上去的,你没传,也不会有人管,不信你等着瞧,只要你确保房产证复印件上传成功,一定没事!

不好意思,没看清楚,你的意思是房产证复印件和合同都没有,这个恐怕不行,恕我直言,按你的说法,咱们什么资料都不用提供了,理论上讲,只需要提供一个身份证号码,教育局可以查到任何他们需要的信息,那咱们岂不是什么资料都不用提供,让教育局直接安排学位了。
话说回来,我还是坚持只需要房产证复印件就行了,想不通抵押合同起什么作用,再说那合同十几页文件,扫描出来二十几张图片,全部传上去?虽然他们永远不会承认,但是我认定他们一定是随手加上去的,房产证复印件加抵押合同,连在一起就打出来了,也懒得修改了,反正你传上去他们也不会看,不增加他们一点工作量,只是为难了各位家长……

携酒仗剑走天涯 发表于 2020-5-28 23:01
上传合同有什么意义?房产证复印件还能有假的?有些要求就是他们的文员自己随手加上去的,你没传,也不会有 ...

你的想法就是我要说的,我是有上传房产复印件加盖公章的,但今天收到短信还要这个抵押合同,所以弄得我一边上班还得明天请假去银行找这个抵押合同,抵押合同一直放在银行,都没去取回来,所以感觉有点费时间,所以才想这个不动产查询清单就可以证明房产的真实性,所以问问领导们,也就明天了要不时间赶不及了!31号截止网报,但银行上班只有明天一天可以去弄合同,有点着急

房产证抵押给银行贷款,产权已经不属于你,提供的房产证复印件需要银行盖章。

抵押合同是去银行还是房管局打印呢?

Elva_ding 发表于 2020-5-29 07:01
抵押合同是去银行还是房管局打印呢?

我也不清楚,早上去看看银行有没有

参加活动: 2

罗湖区的工作站有自助查询打印机,凭身份证就可以打印不动产调查表和不动产抵押查询表。

参加活动: 3

你情况的变动,教育局也不一定能实时掌握的。
在你提交资料时,你应该是了解的,如果是虚假,那你得当相关法律法规责任,为什么要让你来提交,就是这么简单的理由。

请假折腾半天去银行搞定,银行也在吐槽全深圳就罗湖区非要这个抵押合同,早上去银行都是去补抵押合同的,说实在,有没有房产这不好忽悠吧,都是真金白银买的,怎么会假,只是感觉抵押合同有点多余,复印件加盖公章就已经够清楚了!

boeing 发表于 2020-5-29 03:35
房产证抵押给银行贷款,产权已经不属于你,提供的房产证复印件需要银行盖章。
...

产权是否属于我,影响申请学位么?不影响!所以要银行的盖章已经是脱了裤子放屁了,还要抵押合同干什么呢?

小鹿家 发表于 2020-5-29 00:39
你的想法就是我要说的,我是有上传房产复印件加盖公章的,但今天收到短信还要这个抵押合同,所以弄得我一 ...

你确定你是已经上传了房产证复印件,还通知你需要抵押合同?你是哪个区报名?我朋友福罗湖,刚和他确认了,他也是抵押中的房产,申请翠竹中学初一,只上传了银行盖章的房产证复印件,他说合同整整十页,乱七八糟都不知道怎么传,于是没有传,目前没有接到任何通知说资料不齐全的,而且他再三研究了,上传的界面那里没有任何地带指明需要“抵押合同”

携酒仗剑走天涯 发表于 2020-5-29 11:58
你确定你是已经上传了房产证复印件,还通知你需要抵押合同?你是哪个区报名?我朋友福罗湖,刚和他确认了 ...

就是罗湖的啊,我们申请小一,问了好多家长都是学校短信通知除了房产证复印件加盖公章外还要抵押合同!

小鹿家 发表于 2020-5-29 12:29
就是罗湖的啊,我们申请小一,问了好多家长都是学校短信通知除了房产证复印件加盖公章外还要抵押合同!
...

卧槽,那我那个朋友没接到通知,是工作人员没发现?还是直接给刷掉了?我都不敢跟他说了,怕他睡不着觉!哈哈!

...

我申请的初一,没接到短信说要抵押合同

...

坐标罗湖,申请的初中,没收到短信要上传抵押合同

携酒仗剑走天涯 发表于 2020-5-29 13:17
卧槽,那我那个朋友没接到通知,是工作人员没发现?还是直接给刷掉了?我都不敢跟他说了,怕他睡不着觉! ...

短信如上

没收到短信

没收到信息说你你报的学校审核不在乎这个,本来就是没必要的,看审核的人的智商了

快速回复主题