深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 小车豪横抢道,货车司机却负全责,真背!

参加活动: 3

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间已经过去一个星期了,但是一想起这个事情,我就感到很憋屈。
5月12日上午10时许,我驾驶一辆大货车,从龙岗区布吉街道宝丽路108创业园正对面的路口驶出,准备左拐到保丽路,因为那个路口比较窄,左边又停了车,按照我们开挂车的习惯是要拐大弯才能过去,就在我左拐弯将要完成的时候,一辆小车不顾危险,强行从我车头右侧插上来抢道,其实他也没有道可抢了,因为我的车头已经首先占完了整个路面且正在左拐,小车司机却从行人道上插上来抢道,因为这个时候我正在左拐,只顾看左边的情况了,完全没想到我前面已经是行人道了,竟然还会有小车不顾危险从行人道上插上来,于是就撞上小车左侧车门了。
事故发生后,我立即停下车来打110报警,很快就有交警联系我了,并指引我打开深圳交警公众号进行视频处理。就在视频处理到将要完成的时候,这时候一个铁骑警员骑着摩托过来了,他简单地问了一下情况,看了一下我们双方的证件,就对我说是我的全责,我说为什么是我的全责呢?对方车在行人道上抢道,属于明显的危险驾驶行为,就一点责任都没有吗?
然而令我失望的是,那个交警态度生硬的跟我说 ,我的车左转弯没有让直行车,让我自己报保险处理。然后那个交警事故认定书也没开就走了。
对于这件事,我感到有很多不理解的地方:首先,直行车可以不分青红皂白,不顾危险,肆无忌惮地抢左转弯车的道,却不用负任何责任吗?
其次,从这起事故的实际情况来看,这个小车也并不是真正的直行车啊!我的车头已经首先占据了全部车道而且左转弯即将完成,这个小车却突然从我车头右侧斜插上来,我想,换上任何人都可能不会防备,还有这么不要命的小车司机。
然而不管怎么样,这个事故已经过去了,我也自认倒霉了。我在这里要提醒一下开小车的司机,看见大货车尽量远离,不要去抢道,大货车右侧是视线盲区,真的很危险!
有人说大货车司机的素质很差,但是我觉得不要一概而论,我觉得有些小车的司机素质比大货车司机素质差10000倍还不止,随意变道、压实线、抢道等等都是小车司机干出来的。最后一张图就明白了吧

我也经常看深圳交警的抖音号里的视频,但我感觉现实生活中的深圳交警跟抖音里的熊警官很多不一样

参加活动: 8

对交通违章处罚不服的,可申请行政复议。
在深圳交通违规申诉前应该先将罚款缴清,然后再去当地的交通支队了解违规详情,比如调看违章时的监控录像,看看执法是否模凌两可,这样有助于申诉的成功。   
在去申请复议之前,先要把身份证和处罚决定各复印一份,驾照不需要复印。   
带上原件和复印件前往机构办理,在填写行政复议申请书的时候,一定要将违章的来源交待清楚,如果有视频或是第三者的证据更好,然后提交后耐心等待结果。
如果确认违法行为摄取有误,就可以消除违章记录,撤销处罚。

Elko 发表于 2020-5-19 15:27
在深圳交通违规申诉前应该先将罚款缴清,然后再去当地的交通支队 ...

没有处罚,也没有处罚决定书、事故认定书之类,现场交警就说是我的全责,叫我报保险处理,

在深圳交通违规申诉前应该先将罚款缴清,然后再去当地的交通支队 ...

我感觉你这个回复内容跟我所说事实挨不着边吧,都不看清楚就随便复制一段文字贴这里算是回复吗

参加活动: 1

深坛老友

Elko1

在深圳交通违规申诉前应该先将罚款缴清,然后再去当地的交通支队了解违规详情,比如调看违章时的监控录像,看看执法是否模凌两可,这样有助于申诉的成功。   
在去申请复议之前,先要把身份证和处罚决定各复印一份,驾照不需要复印。   
带上原件和复印件前往机构办理,在填写行政复议申请书的时候,一定要将违章的来源交待清楚,如果有视频或是第三者的证据更好,然后提交后耐心等待结果。

哇,你什么都懂一样

ssel1

我感觉你这个回复内容跟我所说事实挨不着边吧,都不看清楚就随便复制一段文字贴这里算是回复吗

首先,你说的是不是事实,是全部事实,还是部分事实,是否有夸大作假的内容,光只听您一个人叭叭叭一堆的说法,是片面的,这就需要官方的交通管理部门执法人员开具的事故认定书来确定。同时,如果没有事故认定书,保险公司就没有办法来确定赔付比例,毕竟人家是按照事故中的双方责任认定的比例来理赔,所以没有事故认定书,保险公司很有可能拒绝赔付。其中事故认定书也是保险公司定损时所需的材料之一。唯一的例外是,双方是同一个保险公司,且有简易处理流程,这样,车主才无需报交警处理,只需待保险查勘员完成现场查勘,双方车主就可以到“各修各车”,赔款将根据事故责任分别支付给双方。
如果不开事故认定书是交警方面的问题,建议找到负责案件的交警工作人员,申请积极作为,若是存在行政不作为的话,可以向上一级投诉。
如果对事故认定或处罚不服,可以考虑申请行政复议。
备注:相信任何一个热心回复您的帖子都是一份对事件的关注和关心,从你回复的态度来看,这份关注看来有些多余了,受到处罚也不是完全没有原因,以后请尽量礼让车辆,避免再次发生更严重的交通事故,甚至被吊销来之不易的驾照。

Elko1

哇,你什么都懂一样

吾非鱼兄的一篇关于共享单车的帖子一石激起千层浪,先在论坛上热议,然后受到有关部门的高度重视,又被选为代表贴,昨晚被论坛编辑刚发到福田微信群。佩服。

Elko 发表于 2020-5-19 17:39
首先,你说的是不是事实,是全部事实,还是部分事实,是否有夸大作假的内容,光只听您一个人叭叭叭一堆的说 ...

首先我要说的是现场交警没有开事故认定书,说是我的全责,直接叫我报保险处理。我报了保险以后保险公司查勘员很快到现场,收集了相关材料证明后开了理赔单,并没有你所说的非要那个事故认定书才理赔。

首先,你说的是不是事实,是全部事实,还是部分事实,是否有夸大作假的内容,光只听您一个人叭叭叭一堆的说 ...

看你这个回复我觉得很好笑哦!

Elko 发表于 2020-5-19 17:47
吾非鱼兄的一篇关于共享单车的帖子一石激起千层浪,先在论坛上热议,然后受到有关部门的高度重视,又被选为 ...

我这个跟别人的事扯不上关系吧。我以前在深圳论坛发的帖子也上过深圳晚报,上过深圳电视台啊

ssel1

看你这个回复我觉得很好笑哦!

中华人民共和国道路交通安全法实施条例
第五十二条 机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)百项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:
(一)有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;
(二)没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;
(三)转弯的机动车让直行的车辆先行;
(四)相对方道向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。
交警认定事实清楚,肇事司机也确认以全责的方式报保险,保险公司查勘员很快到现场,收集了相关材料证明后开了理赔单。“转弯的机动车让直行的车辆先行”是基本的交通规则,肇事司机如有异议,应向交警等有关部门提起申述,这是交警部门给予肇事司机的权利,但实际上肇事司机完全没有这样做,或许正是自知理亏法亏。

吾非鱼兄的一篇关于共享单车的帖子一石激起千层浪,先在论坛上热议,然后受到有关部门的高度重视,又被选为 ...

深圳论坛举办的一些征文活动我也参加过,还拿过论坛两次奖励啊。

Elko 发表于 2020-5-19 18:19
第五十二条 机动车通过没有抄交通信号灯控制也没有交通警察指挥的 ...

错字太多,看不明白

ssel1

深圳论坛举办的一些征文活动我也参加过,还拿过论坛两次奖励啊。

这件事化干戈为玉帛?
以后论坛活动,期待能看到你的佳文。

ssel1

Elko 发表于 2020-5-19 18:19
第五十二条 机动车通过没有抄交通信号灯控制也没有交通警察指挥的 ...

错字太多,看不明白

那您是想咱俩继续再互相说说?

参加活动: 1

深坛老友

Elko1

哇,你什么都懂一样

Elko3

吾非鱼兄的一篇关于共享单车的帖子一石激起千层浪,先在论坛上热议,然后受到有关部门的高度重视,又被选为代表贴,昨晚被论坛编辑刚发到福田微信群。佩服。

向你学习

快速回复主题