深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

只有一种人才会反对“实际居住”,就是炒卖租赁合同的

参加活动: 1

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
按实际居住分配学位,是个好政策,只要住在学区,有房者有学位,租房者也有学位。
但有一种人才会反对,就是这些年来一直干炒卖租赁合同的那些人,又称为炒卖学位者。
这几天总有这么几个人不停地发贴叫嚷反对“实际居住”,虽然找各种理由,但思维方式一样,态度一样,甚至用词都一样,我怀疑其实就是一个人,或是同一伙人。

深坛老友

按实际居住获得学位是最公平合理的,最反对这种做法是房产中介。房产中介窜通一些没有实际学位需求的业主,以几万元的价格把把租赁合同倒卖给生怕没有学位的家长,如真的按实际居住来确定学位,那就断了中介的一条财路

参加活动: 44

所见略同。

参加活动: 0

你不知道托是啥意思吗?
学位是自己用的,而不是卖给别人炒的!能懂吗?
深户无房儿童买个学位自己用,用比你们这些靠学位房囤积学位,要光明磊落!

boeing1

你不知道托是啥意思吗?
深户无房儿童买个学位自己用,用比你们这些靠学位房囤积学位,要光明磊落!

你觉得公务员会为学位愁吗?特别是30年的“老”公务员

还有买学位房,嫌房子小住着不舒服,实际住在非学位房的大房子里的。

还有买学位房,嫌房子小住着不舒服,实际住在非学位房的大房子里的。

wzl1124 发表于 2020-4-26 16:47

我何时为学位发愁了?
我不愁不是因为我是公务员,而是因为我有学位房,且实际居住中。
另,我不妨告诉你,我侄子也是公务员,而且在教育局工作。

要求“实际居住”的人,都是霸占学区房的炒家!目的是为了把学区房尽快脱手或出租!学区房很多都是30个平方的袖珍房,一大家子四口或五口人,怎么能住的下?说“实际居住”都是骗鬼的!还有学校有些内贼,利用工作的便利,每年倒卖学位都大发一笔财!

boeing 发表于 2020-4-26 16:35
你不知道托是啥意思吗?
深户无房儿童买个学位自己用,用比 ...

你可能搞错了一件事,我并不是正在申请学位的家长!
我在多贴中批评你们的错误言论,就是因为你们疯狂散布错误言论,必须批评!
“托”有很多种,酒托、饭托、医托,甚至婚恋托,都是骗人消费一类。我在贴中批评你们,你说我是“托”,那么请问,我“托”的是什么?

盘古的斧头 发表于 2020-4-26 19:05
你可能搞错了一件事,我并不是正在申请学位的家长!
我在多贴中批评你们的错误言论,就是因为你们疯狂散 ...

一看就知道,你不可能是学生家长!既然不是,你争学位干什么?
学位是学生用的,不是拿来炒的!搞所谓的“实际居住”,目的就是为了夺走属于深户无房儿童在户籍地的学位!搞“实际居住”后,深圳户口已经没有任何用途,沦为垃圾户口!注定要失败的

解说一下:
有人说搞实际居住,第一年申请一个学位,第二年换个住客又申请一个……,六年六个,因此某些人谋利,云云。
其实是不可能的。
因为第一年申请成功,学位就锁定了。第二年换人申请?已锁定,无法提交申请,不受理。
可以通过法律途径申诉,就算成功,之前的学位作废,当事学生分流到某些民办学校。
明白这一点,就可以看出谁在反复发贴散布不实言论甚至造谣了。

个人支持学位按实际居住.

同意

boeing 发表于 2020-4-26 20:36
一看就知道,你不可能是学生家长!既然不是,你争学位干什么?
学位是学生用的,不是拿来炒的!搞所谓的 ...

别装了,就是动了你的奶酪

我何时为学位发愁了?
我不愁不是因为我是公务员,而是因为我有学位房,且实际居住中。

我有个疑惑,为什么家里有一个是公务员,然后子侄辈的就很多都是公务员,家里有一个在国企的,然后子侄辈的基本上都在国企。这是为什么?

我何时为学位发愁了?

我有个疑惑,为什么家里有一个是公务员,然后子侄辈的就很多都是公务员,家里有一个在国企的,然后子侄辈的基本上都在国企。这是为什么?

现在公务员是考的。
我侄子就是考的。

确实是有个马甲 新近注册的,到处宣扬反对“实际居住”
我个人也觉得 实际居住 是非常科学非常人性话的,相比多年前的租赁合同而言 是个很大的进步了。当然 这样就有人不能卖租赁合同 损害了利益。
按实际居住 申请学位,只要住在学区,按商品房本区户籍、商品房外区户籍、租房本区户籍、租房外区户籍、商品房无户籍、租房无户籍(这个排序不是标准哈)....等等等等 都有着明确的政策标准。并没有剥夺深户的相关权益呀,各种情况都考虑到了,只是分了先后而已,对号入座吧。

五四1

确实是有个马甲 新近注册的,到处宣扬反对“实际居住”
我个人也觉得 实际居住 是非常科学非常人性话的,相比多年前的租赁合同而言 是个很大的进步了。当然 这样就有人不能卖租赁合同 损害了利益。
按实际居住 申请学位,只要住在学区,按商品房本区户籍、商品房外区户籍、租房本区户籍、租房外区户籍、商品房无户籍、租房无户籍(这个排序不是标准哈)....等等等等 都有着明确的政策标准。并没有剥夺深户的相关权益呀,各种情况都考虑到了,只是分了先后而已,对号入座吧。

有个问题请教一下你,就以田贝为例,田贝这里小学还是比较多的,如果, 你2020年在田贝租房子上了锦田、翠北等小学,2021年,业主卖房子,要你搬走,然后实际居住就没有了,刚好不凑巧,你新租的房子不属于锦田、翠北学区的。然后新住址的学校又没有学位了。如果你是深户,你该怎么办,如果你是非深户,你又该怎么办。

还有那些买学位房,炒学位房的人。。

快速回复主题