深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[环境] 关于龙华区观澜观湖路吉坑小区噪音施工问题(市生态环境局龙华管理局已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙华区观澜观湖街道吉坑小区正在进行环境施工作业  已经严重影响居民的正常生活质量 城市改造 本是政府的利民行为 但是施工单位 每天早上7:00分不到就开始施工 并且周末节假日也都是7:00分不到就开始施工 已经严重影响的居住环境  也没有张贴具体的施工日期 施工时间 作业规范 严重怀疑不按照政府规定的施工方法 施工时间进行作业 烦情相关部门能重视底层人士的生活质量  底层人士也是人

被投诉单位为“吉坑小区道路整治改造工程”项目,建设单位为“深圳市龙华区建筑工务署”,施工单位为“深圳市市政工程有限公司”,2020年04月28日23时05分我局工作人员巡查该项目发现,现场未见施工。针对您的投诉问题,我局工作人员约谈了该项目施工负责人,责令责令该项目严格落实以下要求:一是施工单位要严格遵守环保法律法规,加强工地管理,科学安排施工时间,确需连续施工作业,按程序提前申报,经批准后方可实施;二是进一步优化施工工序和工艺,要做好噪声污染防治措施,避免夜间等敏感时段施工作业;三是加强对工地人员的教育与管理,提升环保意识;四是加强施工运输车辆的管理,严禁车速过快、车辆播放音乐、乱按喇叭等其他噪声扰民的行为;五是在施工现场设置环境噪声投诉来访接待场所,并积极与周边小区物业、业主代表沟通,做好解释工作,通过公示栏、微信群等方式及时向周边居民公开工地项目建设和夜间施工许可证明办理情况,加强沟通协调,不让矛盾升级。2020年04月29日01时21分,我局工作人员对该项目进行复查未发现有超时施工现象。下一步,执法人员将加强对该片区的巡查力度,一旦发现环保违法行为,立即依法查处。
  如再发现环保违法行为,请直接拨打我局24小时投诉热线23336699进行投诉,并请提供准确的联系方式,方便我局工作人员及时跟进处理和回访,感谢您对环保工作的关心和支持!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

您好,您反映的问题,我局已收悉。

感谢您的回应 望您能认真对待

谢谢 望您单位能重视民生问题

感谢您的回应 望您能认真对待

如果政府持续不解决事情 我们村民将被迫组织起来自治

参加活动: 7

见识过龙华的官方回复。
每次都告诉你他们收到反映的问题了,却不告诉你他们是否愿意解决,将会怎么解决。
楼主等着吧,反证就是没有结果的结果。

拾昔1

见识过龙华的官方回复。
每次都告诉你他们收到反映的问题了,却不告诉你他们是否愿意解决,将会怎么解决。
楼主等着吧,反证就是没有结果的结果。

估计都是穿一条裤子的

本周村民将被迫组织起来维护自己的合法权利 已将相关证据 包括龙华环境局的处理措施 已向市里有关部门上访

谢谢

快速回复主题