深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[住房] 物业有权不给业主办理停车月卡吗?(罗湖区笋岗街道办已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也是一名罗湖区笋岗街道虹桥星座的一名新业主,同样遇到下图楼主的问题。非常赞同楼主的观点,不知道最后协调的结果怎么样?
我的想法也是:
1、同样是业主,即是同样可享受停车月卡的权利,而不只是享受”办月卡的权利”。
2、并不是”老业主”等于”优先考虑对象”。
3、办理停车月卡的业主可先进先停、排队停车。
也希望有关部门可以协调一下,让我们新业主可以享受到应有的权利,万分感谢!

深坛老友

来自 2楼
我街道收悉情况后,已转发田心社区工作站。与物业管理处核实情况如下:虹桥星座住户一共378户,目前已办月卡60张左右,目前车位共48个(规划车位35个,地面停车位13个),由于供需紧张,该物业接管后已不办理停车月卡,新进业主停车需提前向管理处预约。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

有哪位朋友遇到同样的问题吗?该如何正确维权?

找队长喝茶O(∩_∩)O~

我认为作为物业公司,关于停车位应该优先居住在小区的业主办理,不管是新老业主,都应该优先办理业主的车位。租客就应该按照时间顺序先来后到的方式排位!目前深圳的物业公司大多都是管理业主为主,而不是服务业主,所以物业投诉和安全隐患也越来越不明显,政府一点都不重视。时间长了,一定会爆发物业的大问题!

这有什么问题,车位紧张的情况下都是先来先得的原则,所有小区都是这样做的,一个小区只有100个车位,但有130辆汽车,那就只能发放100个月卡,多发也没有地方停,还会引发业主之间的矛盾,没地方停车就别买车,买了就别怨。

参加活动: 20

月卡数并不必然等于车位数

参加活动: 1

这也能吐槽?车位紧张,先来后到,先到先得呀,已经停满了,难道还让你进来,停哪里??????????????????????人都是这个德性!不合自己的东西都是不合理的!!!

竟然能刷到楼主引用我的帖子,真是缘分,我来说一下我的这个问题自上次反应后就没有了下文,现在仍然是没有处理结果的。
然后楼上有几位朋友说这种问题应该先到先得,我认为你是没有了解这件事情的潜规则。
首先我们小区是没有地下车库的,车辆全部停在小区地面公共区域,这部分属于小区业主共有而不是物业所有,理应所有业主都可以平等使用;
其次并不是小区月卡车主才能进小区停车,非月卡业主也能进入停车,但都是收取临时停车费用,平时上班晚上停早上走10元,要是停一整天20元(月卡每月才120元),而且非月卡车停车费每次都是门卫保安收取且无停车票,这部分钱显然进入了物业私人口袋,可见物业只是想多收取停车费来获取私利;
最后这种情况有些朋友表示只要给物业几千喝茶费打点一下关系就可以办到月卡,我不知道是否属实,但没有谁的钱是大风刮来的,若是这种歪风横行这个社会还有公平可言吗?

参加活动: 2

我居住的这个老破小也是户数多,车位少。停车场入口的电子屏永远显示 “停车位:0”,除了春节回来下一次车库(必须先到出口处与保安沟通好),平时根本没进去过。去管理处问过,说还有2009年排队办卡的,我当然不信,有跟他们折腾的时间,还不如加油努力干,争取早日换好一点的小区。

这并无违法,停车卡先到先得,要办卡先排队很正常。深圳车牌还摇号呢?难道你是深圳人就可以随便申请车牌吗?排队吧!

这并无违法,停车卡先到先得,要办卡先排队很正常。深圳车牌还摇号呢?难道你是深圳人就可以随便申请车牌吗?排队吧!

知道先来先得吗?老业主十几年前就买车办理月卡,而你现在才买车,当然老业主优先啊,这是普遍规律!不要以都是小区业主都应该享有车位为理由,没有这样的说法!那都是地球人别人住一户配两个车位的别墅,那你怎么不要求国家给你也配别墅呢?理由就是都是地球人!!!既然你买二手房的时候就知道这个小区车位比例少,你能买就表示你接受了。大把的1:1.5车位的小区你为啥不去买呢?

小小情报员 发表于 2020-4-16 16:41
竟然能刷到楼主引用我的帖子,真是缘分,我来说一下我的这个问题自上次反应后就没有了下文,现在仍然是没有 ...

论坛里面好多物业的托,我跟你相似的,但我车不常开,周末就找物业麻烦,停在门口不交停车费,他不放行,后面来车了,他就急了,我们小区只有一个出入口,弄了他们几次,报警,警察来了,也没办法,后面折腾几次还是给办了,这种事,不要贯着他们。

首先就违反了物权法。

都是同一个小区业主,按理说都享有同等权利。车位可以实行先到先停,但是月卡办理应该遵循业主办卡意愿才叫公平合理。车位是公用的,不能以“老业主优先”为由损害新业主权益。
既然小区车位紧张停不下那么多车,就该全体业主共同承担车位紧张的不利结果,而不应该出现老业主先占得利新业主承担损益的现象。

其实是有位置停的,就是不给你办月卡,看看月卡和临时车的差价就知道为什么了!

情海大师 发表于 2020-5-12 18:13
其实是有位置停的,就是不给你办月卡,看看月卡和临时车的差价就知道为什么了!
...

是啊,我们这里也一样,明明有空位,而且车位还对外开放,谁都可以临时停车,就是不给你办月卡,谁不想多赚钱啊,但是这个事情确实应该有人来管一管了!

政府应该解决一下停车难的问!全市现在好多这样的问题!小区加装立体车库!政府要好好考虑一下!

原来还没解决,我真的好失望!

快速回复主题